Kamis, 25 Februari 2016

Menyikapi Trading Forex dan Futures

Di Mempawah sekarang lagi heboh yang disebut-sebut sebagai program "Save Our Trade", yang katanya pemutaran dana nasabahnya menggunakan permainan forex oleh brokernya.

Kalau diperhatikan lumayan juga sih systemnya, pengambilan hasil investnya pada bulan pertama dapat 50%, bulan kedua sampai bulan ke 5,  juga 50%. pada bulan Ke enam diberikan 100% dari nilai Investasi.  saya tak curiga jika benar itu dipergunakan sebagai "permainan" Forex. Karena di Forex atau Futures perubahan nilai uang paling cair dari program apapun. simpan pinjam, asuransi dll.


Saya jadi ingat ketika saya menjadi Seorang IT Support di salah Satu perusahaan yang bergerak dibidang Futures. Disekitar tahun 2006 saya pernah kerja di  PT. Midtou Aryacom Futures. yang beralamat di jalan johar Pontianak, lalu pindah ke Komplek Rukan Mega Mall Pontianak. Mengenai PT. MIdtou bisa dibaca disini.

Saya tak perlu menceritakan suka dukanya waktu bekerja disana :) saya cuman mau bilang, setiap usaha pasti ada resikonya. Tinggal kemudian apakah resiko itu besar atau kecil. danyang perlu dingat juga bahwa, semakin besar selisih keuntungan yang didapat dari sebuah usaha, maka resiko kerugian nya juga akan semakin besar. Ibarat tukang sayur yang modalnya ratusan ribu, maksimal kerugian dia adalah yah ratusan ribu itu, begitu juga keuntungannya. Namun apabila seseorang berbisnis dengan modal milyaran, yah bisa jadi juga kerugiannya milyaran.

7 komentar:

  1. wah, saya pikir juga begitu Pak Freddy.. risiko usaha itu tergantung seberapa besar usaha/modal yang kita buat. kalau saya, pernah belajar forex karena diminta nulis tentang itu, tapi malah nyerah karena kurang berminat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak +rea rahma atas komentar nya di blog saya. senang bsia dikunjungi mbak :)

      Hapus
  2. wah saya uda setor disana tadi, forex emg saya kurang mengerti bagaimana perputaran uangnya , 2 bulan yang lalu tatnte saya ikut duluan dan jalanya lancar , jd saya berminat , yg ditakutkan gx nyampe 2 bulan kdepan malah kabur tu orang,
    bagaimana mas hermawan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya nggak tahu ya :) tergantung tempat buka rekening nya sih. kalau di bawah naungan BAPPEBTI biasanya aman :)

      Hapus
    2. Setuju sekalisama mas hermawan.. Apapun itu pasti ada resikonya.!!
      Yang penting ikhtiar aja..
      Husnuzan.. Itu lebih prlu dan yakini selalu.

      Hapus
    3. Thx +wahyudi atas kunjungan dan komentarnya

      Hapus
  3. request ulasan SOT yang lengkap Pak Freddy... saye posisi udah lama di jawa, agak payah monitornye. bace di situs berita kurang jelas. Haha.

    kengen bee dengan kampung halaman.

    Salam kenal.

    BalasHapus

Feel Free for Comment. Silahkan berkomentar apa saja. Komentar kalian sangat membantu saya. karena akan membuat saya lebih semangat :)