Hernawan.Net

Tempat Berbagi Pengalaman

Kamis, 05 Mei 2016

Kekuatan Spiritual

Bangun tengah malam, karena dahaga. Saking dahaganya jadi ingin sekali minum air yang dikasih es batu. Habis minum itu maunya tidur lagi, malah mata yang tak mau terpejam, jauh dari kantuk. Yah dari pada bengong depan meja makan, iseng aja deh buka channel Televisi. Ada berita perihal pemerkosaan anak di bawah umur oleh  anak-anak muda yang lagi mabok miras. Next, bola Manchester City lawan Real Madrid di salah satu channel sport. tak bertahan lama nonton Bolanya :) Next... ada Movie I Origins, yang lambangnya "Mata".

Minggu, 24 April 2016

Kepala Kantor dan Kasi baru

Per 15 April 2016 yang lalu, Pemerintah Kabupaten Mempawah telah melakukan perubahan jajaran pejabat eselon 4, 3 dan 2 nya. Tak ayal, dengan adanya pelantikan yang dadakan itu, membuat semuanya hiruk pikuk. Termasuk saya, yang dapat jatah kepala kantor dan kepala seksi (Pelayanan Perizinan) yang Baru.

Dari sekian banyak (sekitar 80 an) pejabat-pejabat yang dilantik (baik promosi maupun mutasi jabatan) tersebut, kantor kami mendapat jatah 2 orang baru, yaitu kepala kantor dan Kepala Seksi Pelayanan Perizinan. Kepala kantor kami dijabat oleh ibu Nurmalah, SH.,M.Si, Sedangkan kepala Seksi Pelayanan Perizinan adalah pak Edy Suryanto, S.AP.

Ibu Nurmala, yang sedang memipin Rapat Staf Perdana

Tiga Orang Kepala Seksi KPMPT
Kami menyambut senang dengan adanya dua orang baru ini. dengan harapan tentunya kegiatan administrasi menjadi lebih tertib dan disiplin kawan2 menjadi lebih baik. Semoga Kantor Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Kabupaten Mempawah akan menjadi lebih solid dan hebat dengan adanya kepemimpinan baru Ibu Nurmala. Amin.

Zenpower Pro, Powerbank dari Asus

Beberapa hari silam saya kedatangan sebuah paket yang cukup mengangetkan saya, yaitu sebuah power bank. Kaget bukan karena paket ataupun isi paket itu sendiri, tapi karena powerbank dari asus ini sudah memiliki fasilitas fast charging dengan tegangan 12 volt dan 2 port usb plus lampu LED yang cukup terang buat dijadikan senter.

2 port USB, LED Indikator dan LED Flashlight
 Pada powerbank zenpower pro ini terdapat flashlight atau istilah keren nya disebut sebagai "senter". Cara mengaktifkan lampu senter atau flash light nya yaitu dengan cara menekan tombol power agak lama (sekitar 5 detik) sampai lampunya menyala.
Bagi saya yang rumahnya sering padam listrik, ini adalah fungsi yang sangat bermanfaat, selain fungsi powerbank itu sendiri.
Fasilitas 2 port USB pada zenpower pro, dapat digunakan keduanya secara bersamaan. Sehingga tak perlu menuggu antrian untuk melakukan charging pada dua buah gadget milik kamu.  colokkan keduanya pada port yang ada, maka keduanya bisa langsung terisi.
Isi satu set Zenpower Pro
 Di dalam satu kotak zenpower pro terdapat buku manual, kartu garansi, Kabel dan yang utama adalah sebuah powerbank dengan ukuran kartu nama.

tersegel rapih
Kemasan
Pada kemasan baru, bagian port USB, Tombol power, Flash Light, LED Indikator masih tertutup rapat. Ini membuktikan paket benar2 masih "fresh from the oven", dan saya adalah orang pertama yang membuka segel tersebut. Jadi, bagi kawan2 yang yang membeli Powerbank dari Asus, pastikan ketika membeli yang baru, pelindung panel port2 tersebut masih terpasang dengan baik.

Dibalut dengan bahan metal alumunium, membuat tampilan menjadi lebih elegant. Kebetulan paket yang datang ke hernawan.net ini adalah warna putih mutiara. Sehingga tampilan elegant dan menawan nya menjadi sangat menonjol. Sangat cocok digunakan para eksekutif muda yang aktif dan bisnisman yang super sibuk menjalani aktifitasnya di luar rumah.

Bagi saya, yang biasanya bertugas meninjau atau melakukan survey lapangan IMB, menjadi sangat terbantukan dengan adanya powerbank tersebut. Karena saya sering mengunakan smartphone saya sebagai GPS, Foto Taging Location untuk pemetaan, dan tentunya sebagai media komunikasi (telepon dan SMS). 
10.050 mAh
Kapasitas Zenpower Pro
Zenpower pro dari pabrikan asus ini ditenagai dengan kapasitas sebesar 10.050 mAh. Dengan kapasitas sebesar 10.050 mAh dapat mengisi 3 sampai 4 Buah Smartphone maupun tablet (dengan ukuran baterai sekitar 3000 mAh) sampai penuh.
Saya sudah membuktikannya sendiri dengan melakukan charging pada tablet asus anak saya dan Asus selfie secara bersamaan. dan hasilnya sangat menggembirakan.

Price Zenpower Pro
Untuk harga, powerbank zenpower pro ini dibandrol dengan harga Rp. 399.000,-

Terima Kasih Asus.

Sabtu, 09 April 2016

Nonton The Divergent Series - Allegiant

Pada hari Rabu tanggal 6 April lalu, saya dan dua orang teman sekantor yaitu Bang Ramdani dan Moko pergi ke XXI di Singkawang kota amoy. Niat awal saya adalah untuk menepati janji kepada moko setahun silam untuk mengajaknya nonton Film lagi (sebelumnya di tahun 2015 bersama moko nonton Film Chappie). 

Dari kiri ke kanan: Saya, Moko, Ramdani
Di tengah-tengah planning bersama moko sebenarnya ingin menonton Film Batman V Superman, tetapi karena saya dan keluarga duluan nonton Batman V Superman, maka rencana itu dibatalkan. Sehingga saya dan Moko memilih Film "The Divergent - Allegiant".

Allegiant (2016) adalah salah satu dari rangkaian cerita dalam The Divergent Series. yang pertama di mulai dengan judul "Divergent" (2014), dilanjutkan dengan judul "Insurgent" (2015). Menurut Info yang saya dapatkan, di dalam seri the Divergent, akan ditutup dengan sebuah cerita lagi pada 2017, yaitu berjudul "Ascendant".

Setelah memasuki theater bioskop, tak disangka, kami adalah penonton pertama yang masuk :) sepertinya Film ini tak seramai Batman V Superman yang membludak penontonnya. haha.. ini adalah pertamanya saya dan kawan-kawan menonton bioskop hanya dengan 8 orang saja di dalam. bertiga 3 adalah saya dan  2 teman saya. 8 orang lainya adalah penonton dari pontianak dan singkawang. iya genap 8 orang saja.
Ramdani dan Moko

Kami bertiga di dalam bioskop
Masuk ke bioskop dan menjadi tamu pertama adalah moment yang langka bagi saya dan kawan-kawan. apalagi moko dan ramdani, adalah hal perdana bagi mereka menonton di XXI Singkawang. Rasanya seperti menyewa Bioskop untuk hanya kami bertiga.

Mini4WD Indonesia 2016

Sudah lama sekali rasanya nggak menulis tentang Mini4wd ke dalam blog. Terakhir kalau tak salah tulisan saya tentang japan cup 2015. Gegara melihat beberapa gambar mini4WD yang di posting di twitter barusan, saya jadi teringat mainan yang biasa mainkan itu. Berikut adalah gambar-gambarnya:

Burning "God" Sun

Dash 4 Canon "Dead" Ball

Dancing "Divine" Doll

Dash 1, Rise Emperor

Dash 3, Shooting"Proud" Star

Dan dari melihat gambar-gambar itu,saya jadi bertanya-tanya, apakah Mini4wd di Indonesia masih musim dan masih banyak peminatnya..? tolong dong bagi pembaca postingan ini kasih komentar di bawah. apakah beneran masih musim dan masih banyak kegiatan lombanya?

Salam Mini4wd Indonesia