Sabtu, 27 Mei 2017

Model Jack Yang Selalu Berubah

Kalau diperhatikan, foto jack pada hdd External diatas semua memiliki colokan / jack yang berbeda ya..? jujur saja, kadang menjadi khawatir jika kabel nya rusak atau putus. lalu mau cari kabelnya saja nggak ada jual lagi. Karena sudah digantikan dengan teknologi baru. Alih-alih cuman pengen cari kabel doang, malah harus beli unit baru.
Model Jack yang berbeda. Padahal sama-sama HDD External
Dulu juga begitu kasusnya Hard Disk. kalau dulu kabel hardisk kan pakai jenis Paralel yang lebar. Sekarang kebanayakan diganti dengan jenis Serial yang kecil dan mungil. Yah memang lebih praktis dan mudah untuk dipasang sih. Tapi efeknya? Mainboard komputer lama saya yang nggak ada Port Serialnya jadi nggak bisa dipakai hanya gara-gara Hard Disk nya jebol. Pengen cari HDD yang Paralel udah nggak ada jual lagi. banyak toko yang jual HDD dengan Serial Port.

Salah satu Agen Asesoris Handphone di Pontianak
Soal jack ini, nggak cuman berlaku pada colokan HDD external, tapi juga berlaku pada colokan charger smartphone. yang sekarang sudah berjenis USB C. Yang bisa bulak balik jadi nggak pakai rasa khawatir kebalik pas nyolokin. Tapi untuk saat ini harga kabelmya aja masih mahal. kemaren aja saya iseng-iseng kepasar ingin cari kabelnya (USB C) untuk cadangan di rumah. Sama agent dijual seharga 30 ribu rupiah.

Tidak halnya jack atau colokan Listrik (220 Volt), dari dulu yah begitu-begitu saja modelnya. Hanya terdiri dari dua jalur kabel. Kalaupun ada kerusakan jadi lebih mudah dam simple memperbaikinya. Kembali ke topik model jack yang berubah itu, dengar-dengar sih katanya ada istilah hak Cipta. atau ada hal yang lain..? entahlah. tetapi yang satu bagi saya adalah itu akan menyulitkan konsumen, menyulitkan pedagang. Karena akan kebingungan colokan mana yang cocok dan bisa untuk dipakai.

Makin produktif dan kreatif bersama ASUS E202

Makin produktif dan kreatif bersama ASUS E202
Komputer adalah perangkat utama dalam hidup saya. Dalam keseharian, sulit bagi saya untuk jauh dari barang yang namanya Komputer. Bekerja sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) di kantor dan Sebagai Blogger di sela-sela waktu yang saya miliki, tentu menjadikan saya sangat bergantung dengan Komputer. 

Tak hanya itu, sebagai seorang yang memiliki hobby fotografi, komputer juga saya gunakan untuk mengolah foto dan mempublishnya ke social media yang saya miliki, memindahkan foto dari kamera DSLR maupun foto dari Zenfone ke harddisk External, Cloud Storage maupun backup ke DVD.

So, Komputer benar-benar sudah menjadi bagian hidup saya. Namun demikian, Komputer sangat sulit untuk dibawa kemana-mana. Dan perlu diingat bahwa cadangan daya pada komputer ketika listrik padam walaupun bisa menggunakan UPS sangat minim sekali. Oleh Karena itulah saya masih membutuhkan Notebook sebagai penunjang produktifitas dan kreatifitas saya. Dengan adanya notebook, maka saya bisa semakin produktif dan kreatif memanfaatkan sela-sela waktu yang sempit di mana saja dan kapan saja.
Notebook untuk di Kantor
Ketika bekerja di kantor, apalagi listrik yang suka padam tiba-tiba pas input data, bikin nyesek dada. UPS yang nggak kuat menahan sampai berjam-jam lamanya, padahal data pekerjaan harus di input sesegera mungkin. itulah mengapa notebook sangat saya perlukan ketika listrik padam secara mendadak itu.

Notebook untuk di Lapangan
Selain bekerja di kantor atau kalau orang bilang bekerja di belakang meja, saya juga sering melakukan survey lapangan. Ketika di lapangan ini, kita memberikan advice kepada client, memberikan penjelasan-penjelasan teknis lapangan. Tentunya yang namanya bahan teknis tidak mudah hanya diungkapkan dengan bicara saja. Lebih enak diungkapkan dengan slide maupun kalkulasi dari berbagai perhitungan teknis. Nah, notebook sangat membantu saya dan kawan-kawan ketika di lapangan. Ada beberapa rumusan yang harus kita input di lapangan, sehingga client dapat mengetahui secara langsung detail apa yang kita lakukan di lapangan. Bahan-bahan laporan dari hasil kegiatan di lapangan bisa juga langsung dibuat. Sehingga, selepas dari lapangan dan kembali ke kantor, laporan yang kita buat di lapangan tersebut bisa di print out dan diserahkan ke atasan sebagai bahan laporan.
Sebuah Foto Dokumentasi Peninjauan Lapangan
Notebook untuk Tugas Luar (Pendidikan dan Pelatihan)
Sebagai ASN, Lumayan sering sih dikasih tugas untuk mengikuti kegiatan kedinasan ke luar daerah. Baik itu yang bersifar pendidikan dan pelatihan, Sosialisasi maupun sekedar kegiatan forum maupun sharing. Contohnya ini, pelatihan di cipanas oleh BKPM, yang ini ketika acara sosialisasi tanda tangan digital dan ini acara Rakor Menara Telekomnikasi di Gedung Setda Kabupaten Mempawah dan masih banyak kegiatan lain yang belum sempat terdokumentasikan. Di dalam kegiatan-kegiatan itu tak jarang kita sebagai peserta diwajibkan untuk membawa komputer jinjing. biasanya digunakan untuk membuka tampilan aplikasi yang diperkenalkan, maupun untuk membaca salinan softcopy bahan yang sedang di bahas.

Notebook untuk dibawa jalan-jalan
Pernah juga nih dalam kegiatan Zenvolution dan Zenfinity beberapa waktu lalu, bawa laptop kemana-mana dari Mempawah ke Bali dan Jakarta rasanya berat banget. Punggung dan pinggang cepat letih :( di Acara itu penting banget bawa notebook, untuk posting blog yang harus segera disiarkan kepada para pembaca. Tapi , karena udah kecapean bawa laptop yang berat, kadang udah keganggu duluan konsentrasi nulis nya.


Baca Juga: Keseruan Zenfinity 2017

Setelah melihat jabaran saya diatas, tentang laptop untuk kantor, blogging dan editing foto, maka jelas dan penting bahwa kebutuhan saya terhadap notebook yang ringan bobotnya dan tahan lama baterainya adalah cocok banget buat saya. Lalu, Notebook dengan merk dan type apa yang cocok untuk saya itu? jawabannya tak sulit, dia adalah Notebook Asus E202.

Asus E202 dirancang dengan ringan, hanya 1,25 Kg dan ukuran yang tidak lebih besar dari kertas A4. Dengan layar 11,6 inci, laptop ini mendukung resolusi HD 1366 x 768 pixels.



Notebook Asus E202 ini hadir dalam versi Windows 10. Dan sudah tersedia dalam pilihan warna Silk White, Dark Blue, Lightning Blue dan Red Rouge.
E202 dengan berbagai varian Warna

Manfaat yang didapat jika menggunakan Asus E202
Saya pikir kalau ada Asus E202 di pangkuan saya akan sangat ringan dan mudah bagi saya untuk membawanya kemana saja saya suka. Dan tentu saja, itu akan menambah gairah saya dalam berkretifitas dan melakukan produktifitas baik itu untuk pekerjaan kantor input data maupun dalam pengolahan tulisan maupun editing Foto.

Dengan adanya Asus E202 saya yakin akan lebih banyak mengerjakan pekerjaan kantor, karena lebih efektif dan efisien untuk bekerja di mana saja. membuat karya tulis maupun fotografi menjadi lebih fleksibel bisa dimana saja karena didukung dengan prosesor Intel Celeron N3060 Dual-Core up to 2.16GHz yang hemat daya sehingga masa aktif baterai hingga 8 jam dan dapat diisi ulang dengan cepat lewat port USB 3.1 Type-C. Dengan dukungan penyimpanan 500GB sehingga saya tak perlu khawatir ketakutan kehabisan storage untuk foto-foto kenangan yang belum sepat di backup.

Notebook ini nggak terlalu panas, cocok banget buat tangan saya yang mudah keringatan dan kepanasan. kan repot kalau belum apa-apa harus mengusap tangan dari keringat melulu. Karena sudah tidak mengunakan kipas angin pendingin processor, alhasil notebook ini juga tidak berisik.

So, benar-benar pilihan tepat bagi saya untuk lebih produktif dan kreatif bersama Notebook Asus E202 jika saya diberikan kesempatan untuk memilikinya. Semoga ini tidak hanya menjadi sebuah harapan, namun menjadi sebuah kenyataan, Amiin.

Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com

Sabtu, 20 Mei 2017

ASUS ZenFone 3 Deluxe Raih Penghargaan Smartphone Terbaik 2017

ASUS ZenFone 3 Deluxe ZS570KL mendapatkan penghargaan sebagai sebagai smartphone terbaik atau Best Smartphone yang diberikan oleh Selular dalam perhelatan Selular Award ke-14, Senin 15 Mei 2017. Tak hanya itu, pada ajang yang sama, ASUS juga meraih penghargaan sebagai Best Battery Life Smartphone untuk varian ZenFone 3 Max ZC553KL.

Penghargaan ini menjadi bukti bahwa ASUS selalu menghadirkan perangkat mobile yang berkualitas dari segala segi, terlebih soal performa. ZenFone 3 Deluxe merupakan salah satu varian gadget tertinggi dengan spesifikasi terbaik yang ASUS miliki saat ini. Adapun ZenFone 3 Max merupakan smartphone yang memang menawarkan masa aktif baterai yang mumpuni untuk berbagai kebutuhan.

Jumat, 19 Mei 2017

Keseruan Asus Zenfinity 2017

Banyak yang nanya ke saya, "bagaimana sih cerita waktu pergi ke jakarta kemaren..? ceritain dong..." Nah kebetulan banget, saya mau cerita banyak tentang zenfinity 2017 nih guys. Saking excitednya sampai bingung mau mulai dari mana .., hahahha... 

Dan sebelumnya maaf agak telat nih buat postingan, karena habis balik dari jakarta itu (Hari Rabu Tanggal 17 Mei) rasanya capek banget :( dari jakarta bangun paginya jam 4 subuh, apalagi malamnya nggak bisa tidur awal saking happy nya :) dan sampai bandara jam 11 harus berangkat lagi naik pesawat ke Pontianak. dari Pontianak Jam 1.30 naik Travel ke Mempawah, baru sampai jam 5 sore :( Karena oleh supir Travelnya di bawa keliling kota dulu jemput penumpang yang lain.

Okey, Lanjut ke Topik Utama nya yah guys, to the Zenfinity 2017, here we go.....


Zenfinity 2017

Rabu, 17 Mei 2017

[Review] ASUS ZenFone Zoom S ZE553KL

Sesuai dengan janji saya di bahasan Zenfone live sebelumnya, kali ini saya akan membahas secara teknis tentang Asus Zenfone Zoom S. 

Zenfone Zoom S
ASUS kembali merilis update terhadap smartphone fotografinya. Setelah menghadirkan ZenFone 3, Built for Photography, kini produsen asal Taiwan tersebut menghadirkan varian terbaru yakni ZenFone Zoom S ZE553KL, smartphone yang disebut sebagai: Built for Photography dengan fitur dual lens.

[Review] ASUS ZenFone Live ZB501KL

Hello guys, Kalau kemaren adalah hari Grand launchingnya Asus Zenfone Live ZB501KL dan Zenfone Zoom S (yang akan saya bahas tersendiri), dalam tulisan saya kali ini saya akan membahas khusus tentang Asus Zenfone Live. Apa sih Zenfone Live itu? apa saja kelebihanya? dan perangkat keras apa saja yang tertanam pada smartphone Zenfone Live dari Asus tersebut? Yuk kita simak ulasan saya berikut ini.
ASUS ZenFone Live ZB501KL

Selasa, 16 Mei 2017

ASUS Zenfinity 2017 Hadirkan 2 Smartphone Unggulan Terbaru

ASUS hari ini menggelar event yang disebut dengan Zenfinity 2017 di Jakarta. Pada kesempatan kali ini, ASUS, salah satu pemain utama di industri telekomunikasi asal Taiwan, menghadirkan produk-produk smartphone terbarunya ke pasaran Indonesia. Sedikit berbeda dengan peluncuran yang biasa dilakukan, varian yang diresmikan kali ini menyasar pengguna segmen tertentu.
Foto Bersama zenbassador