Senin, 19 Juni 2017

Memilih Calon Walikota Pontianak 2018

Belakangan ini, di jejaring social terutama facebook, banyak sekali saya temui berseliweran postingan-postingan calon Walikota Pontianak yang akan ikut pilkada pada tahun depan. Karena saya juga masih menjadi bagian dari kota Pontianak, walaupun menetap di Mempawah. Maka pengen sekali kenal dengan calon-calon tersebut. dan supaya nggak salah pilih. So, malam ini iseng cari-cari info soal nama-nama calon walikota untuk pilkada pontianak tahun 2018 mendatang.
Nama Kandidat walikota Pontianak Pilkada 2018

Ternyata setelah saya dapatkan, dari link wikipedia berikut ini, banyak sekali nama yang muncul. Mereka adalah:
  1. Edi Rusdi Kamtono (wakil wali kota petahana)
  2. Satarudin (Ketua DPRD Kota Pontianak) yang juga ketua DPC PDI Perjuangan Kota Pontianak
  3. Firdaus Zarin (Wakil Ketua DPRD Kota Pontianak) yang juga ketua DPD Partai NasDem Kota Pontianak
  4. Fauzi (mantan anggota DPRD Kota Pontianak, pimpinan IKBM Kalbar)
  5. Ahmad Bustomi (mantan anggota DPRD Kota Pontianak)
  6. Adang Gunawan (Ketua PSSI Kalimantan Barat)
  7. Syarif Usmulyani Alkadrie
  8. Mulyadi (Kepala Dinas Pendidikan Kota Pontianak)
  9. Syarif Mahmud Alqadrie (Ketua KONI Kalimantan Barat)
  10. Yandi (anggota DPRD Kota Pontianak dari Gerindra)
  11. Kombes Suhadi S.W. (Direktur Bina Mitra Kepolisian Daerah Kalimantan Barat)
  12. Syarif Maman Alqadrie
  13. Gusti Ersan Aslirosa
  14. Erick Martio
  15. Harso Utomo Suwito
  16. Syarif Mahmud Alqadrie
  17. Setiawan Lim
  18. Akip (Sekretaris Daerah Kota Pontianak)
  19. David Maryansyah
  20. H. Ruslianyah D. Tolove
  21. Michael Yan Sriwidodo
  22. Bebby Nalufa
wah... banyak sekali yah kandidatnya.. :) Kamu pilih yang mana? :P

Review Game Mobile Legends Menggunakan Provider Three di Mempawah

Hari minggu ini agak santai waktunya. Jadi iseng nih pengen nge gaming. Nah yang katanya game lagi ramai dimainkan para gamer yaitu Mobile Legends. Tapi ini adalah hari minggu, biasanya ramai yang main dengan menggunakan akses Internet. Koneksi Internet yang saya pakai saat main game adalah Three. Jadi bagaimana yah kemampuan provider three kalau di hari libur seperti hari ini? kalau dipakai buat main game? khusus mobile legends? apakah lag ? atau lancar?

Nanti dari video dibawah ini akan memberikan jawabannya.

Berikut adalah videonya. Silahkan teman-teman memberikan persepsi sendiri.



Dan bagi teman-teman yang sudah nonton videonya, Boleh kasih komentar apa saja di kolom komentarm Baik itu berupa kesimpulan hasil dari kecepatan dan kestabilan koneksi Internetnya, atau yang lain :)

Jumat, 16 Juni 2017

ASUS Gandeng 100 Fotografer Profesional untuk Buktikan Kehebatan ZenFone Zoom S

Untuk membuktikan klaim bahwa ZenFone Zoom S adalah smartphone yang khusus dibuat untuk keperluan fotografi, ASUS menggandeng lebih dari 100 fotografer profesional di Indonesia untuk menggunakan ZenFone Zoom S sebagai device untuk kegiatan fotografi mereka. Hasilnya, para fotografer tersebut sangat menyukai fitur-fitur fotografi yang adalah pada perangkat tersebut dan merekomendasikannya sebagai device yang wajib dimiliki para fotografer.

Salah satu fotografer senior Indonesia, Darwis Triadi, ikut mencoba smartphone yang punya kemampuan perbesaran hingga 12 kali ini. Dirinya mengatakan sangat menyukai fitur bukaan lensa pada ZenFone Zoom S yang mencapai f/1.7 atau hampir menyemai bukaan lensa sebuah kamera profesional.

“Fotografi itu bukan hanya menitikberatkan pada alat atau sekedar bicara soal kamera,” ucap Darwis Triadi. “Namun yang penting sebetulnya adalah bagaimana cahaya itu terserap sehingga dia mampu menghasilkan gambar yang baik disebabkan cukupnya cahaya yang masuk,” kata Darwis lagi.

Rabu, 14 Juni 2017

ASUS ZenBook UX410, Senjata Andalan Para Konten Kreator

Zenbook UX410
Konten kreator saat menjadi satu istilah yang merujuk pada suatu profesi yang tengah digemari oleh banyak orang, terutama anak muda. Kenapa? Salah satu alasannya adalah karena aktivitas tersebut kini bisa mendatangkan pundi-pundi rupiah yang sangat lumayan. Tetapi tentu saja aktivitas tersebut tetap bisa dijalani dengan passion sambil having fun.

Bahkan beberapa orang ada yang mengatakan, sekarang ini dunia dibangun oleh para konten kreator yang berkarya lewat berbagai macam platform digital. Anggapan ini bisa jadi tepat, karena coba saja simak, mulai dari informasi apa yang Anda baca, hiburan apa yang ditonton, hingga keahlian yang Anda pelajari lewat sejumlah tutorial, rasanya tidak pernah lepas dari sosial media dan internet. Semua hal itu, konten kreator lah yang menciptakannya.

Sabtu, 10 Juni 2017

Jurus-Jurus Dalam Game MOBA Mobile Legends: Bang Bang

Sudah dua bulan lebih saya install dan main game mobil legends di Asus ZE520KL milik saya. Namun saya perhatikan masih banyak pemain, terutama yang masih baru atau pemula yang belum mengetahui jurus-jurus atau skema permainan untuk memenangkan permainan. Pada umumnya mereka bermain saling egois, pengen nya mau jadi ADC (Attack Damage Carry) atau Marksman.

Yup, Pemain dengan type MM (singkatan untuk Marksman) adalah yang paling diminati, karena mudah dan gampang dimainkan. Selain itu juga termasuk karakter hero pembunuh sehingga lebih mudah mendapatkan MVP.
Baru maen 2 bulan, udah Grand Master V

Sabtu, 03 Juni 2017

Tips Menulis Review Yang Baik dan Benar

Ada kawan blogger yang nanya ke grup sebuah komunitas, "Bagaimana sih membuat tulisan review?" Karena awalnya mungkin dia adalah penulis bergenre jurnal atau tulisan-tulisan diary di dalam blognya. memang ada sedikit perbedaan dalam menulis sebuah review produk atau barang. Apalagi biasanya dalam tulisan review ada "promosi" di dalam nya.

walo saya buat reviewer yang hebat dan terkenal, tetapi tak ada salahnya kan saya berbagi dalam tulisan kali ini? Berikut adalah tips bagaimana membuat tulisan review yang baik dan benar.

Struktur dalam membangun Tulisan Review
Pertama-tama yang harus diperhatikan dalam menulis review adalah memperhatikan struktur tulisan. Di dalam struktur tulisan pada umumnya ada BAB I, sebagai Pendahuluan dan seterusnya. Yang kemudian diakhiri dengan Kesimpulan. yang di dalam kesimpulan pada umumnya diberi Saran dan kritik yang membangun. Itulah sedikit contoh sebuah struktur tulisan.