Sabtu, 27 Mei 2017

Model Jack Yang Selalu Berubah

Kalau diperhatikan, foto jack pada hdd External diatas semua memiliki colokan / jack yang berbeda ya..? jujur saja, kadang menjadi khawatir jika kabel nya rusak atau putus. lalu mau cari kabelnya saja nggak ada jual lagi. Karena sudah digantikan dengan teknologi baru. Alih-alih cuman pengen cari kabel doang, malah harus beli unit baru.
Model Jack yang berbeda. Padahal sama-sama HDD External

Makin produktif dan kreatif bersama ASUS E202

Makin produktif dan kreatif bersama ASUS E202
Komputer adalah perangkat utama dalam hidup saya. Dalam keseharian, sulit bagi saya untuk jauh dari barang yang namanya Komputer. Bekerja sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) di kantor dan Sebagai Blogger di sela-sela waktu yang saya miliki, tentu menjadikan saya sangat bergantung dengan Komputer. 

Tak hanya itu, sebagai seorang yang memiliki hobby fotografi, komputer juga saya gunakan untuk mengolah foto dan mempublishnya ke social media yang saya miliki, memindahkan foto dari kamera DSLR maupun foto dari Zenfone ke harddisk External, Cloud Storage maupun backup ke DVD.

So, Komputer benar-benar sudah menjadi bagian hidup saya. Namun demikian, Komputer sangat sulit untuk dibawa kemana-mana. Dan perlu diingat bahwa cadangan daya pada komputer ketika listrik padam walaupun bisa menggunakan UPS sangat minim sekali. Oleh Karena itulah saya masih membutuhkan Notebook sebagai penunjang produktifitas dan kreatifitas saya. Dengan adanya notebook, maka saya bisa semakin produktif dan kreatif memanfaatkan sela-sela waktu yang sempit di mana saja dan kapan saja.
Notebook untuk di Kantor
Ketika bekerja di kantor, apalagi listrik yang suka padam tiba-tiba pas input data, bikin nyesek dada. UPS yang nggak kuat menahan sampai berjam-jam lamanya, padahal data pekerjaan harus di input sesegera mungkin. itulah mengapa notebook sangat saya perlukan ketika listrik padam secara mendadak itu.

Sabtu, 20 Mei 2017

ASUS ZenFone 3 Deluxe Raih Penghargaan Smartphone Terbaik 2017

ASUS ZenFone 3 Deluxe ZS570KL mendapatkan penghargaan sebagai sebagai smartphone terbaik atau Best Smartphone yang diberikan oleh Selular dalam perhelatan Selular Award ke-14, Senin 15 Mei 2017. Tak hanya itu, pada ajang yang sama, ASUS juga meraih penghargaan sebagai Best Battery Life Smartphone untuk varian ZenFone 3 Max ZC553KL.

Penghargaan ini menjadi bukti bahwa ASUS selalu menghadirkan perangkat mobile yang berkualitas dari segala segi, terlebih soal performa. ZenFone 3 Deluxe merupakan salah satu varian gadget tertinggi dengan spesifikasi terbaik yang ASUS miliki saat ini. Adapun ZenFone 3 Max merupakan smartphone yang memang menawarkan masa aktif baterai yang mumpuni untuk berbagai kebutuhan.

Jumat, 19 Mei 2017

Keseruan Asus Zenfinity 2017

Banyak yang nanya ke saya, "bagaimana sih cerita waktu pergi ke jakarta kemaren..? ceritain dong..." Nah kebetulan banget, saya mau cerita banyak tentang zenfinity 2017 nih guys. Saking excitednya sampai bingung mau mulai dari mana .., hahahha... 

Dan sebelumnya maaf agak telat nih buat postingan, karena habis balik dari jakarta itu (Hari Rabu Tanggal 17 Mei) rasanya capek banget :( dari jakarta bangun paginya jam 4 subuh, apalagi malamnya nggak bisa tidur awal saking happy nya :) dan sampai bandara jam 11 harus berangkat lagi naik pesawat ke Pontianak. dari Pontianak Jam 1.30 naik Travel ke Mempawah, baru sampai jam 5 sore :( Karena oleh supir Travelnya di bawa keliling kota dulu jemput penumpang yang lain.

Okey, Lanjut ke Topik Utama nya yah guys, to the Zenfinity 2017, here we go.....


Zenfinity 2017

Rabu, 17 Mei 2017

[Review] ASUS ZenFone Zoom S ZE553KL

Sesuai dengan janji saya di bahasan Zenfone live sebelumnya, kali ini saya akan membahas secara teknis tentang Asus Zenfone Zoom S. 

Zenfone Zoom S
ASUS kembali merilis update terhadap smartphone fotografinya. Setelah menghadirkan ZenFone 3, Built for Photography, kini produsen asal Taiwan tersebut menghadirkan varian terbaru yakni ZenFone Zoom S ZE553KL, smartphone yang disebut sebagai: Built for Photography dengan fitur dual lens.

[Review] ASUS ZenFone Live ZB501KL

Hello guys, Kalau kemaren adalah hari Grand launchingnya Asus Zenfone Live ZB501KL dan Zenfone Zoom S (yang akan saya bahas tersendiri), dalam tulisan saya kali ini saya akan membahas khusus tentang Asus Zenfone Live. Apa sih Zenfone Live itu? apa saja kelebihanya? dan perangkat keras apa saja yang tertanam pada smartphone Zenfone Live dari Asus tersebut? Yuk kita simak ulasan saya berikut ini.
ASUS ZenFone Live ZB501KL

Selasa, 16 Mei 2017

ASUS Zenfinity 2017 Hadirkan 2 Smartphone Unggulan Terbaru

ASUS hari ini menggelar event yang disebut dengan Zenfinity 2017 di Jakarta. Pada kesempatan kali ini, ASUS, salah satu pemain utama di industri telekomunikasi asal Taiwan, menghadirkan produk-produk smartphone terbarunya ke pasaran Indonesia. Sedikit berbeda dengan peluncuran yang biasa dilakukan, varian yang diresmikan kali ini menyasar pengguna segmen tertentu.
Foto Bersama zenbassador

Senin, 15 Mei 2017

Minggu, 14 Mei 2017

[Teaser] ASUS ZenFone Zoom S, Smartphone Fotografi Dual Lens

Sebentar lagi kan Asus mau ngadain Event Zenfity 2017 yang berlangsung pada tanggal 16 mei 2017 di Jakarta. Bagi yang suka fotografi kayak saya, dan kadang suka jengkel kalau baterai gadget atau kameranya udah low padahal semangat untuk motretnya lagi membara, ini ada lho, smartphone dengan kombinasi untuk fotografi sekaligus baterai yang "raksasa". Nama Produk tersebut adalah Asus Zenfone ZOOM S.
Asus Zenfone Zoom S

[Teaser] ASUS ZenFone Live ZB501KL, Smartphone Khusus Live Streaming

Beberapa hari lagi Asus Indonesia akan melaunching dua buah varian zenfone terbaru mereka. Acara tersebut bertema "Zenfinity 2017, bertempat di Jakarta, Tanggal 16 Mei 2017.  Salah satu produk yang akan di luncurkan adalah ASUS ZenFone Live ZB501KL. Sebelum kita mengetahui lebih jauh di dalam acara launching besok lusa, yuk kita intip apa saja sih kelebihan dari Zenfone Live ini?

Zenfone Live ZB501KL

Jumat, 12 Mei 2017

Ikut Maen Game MOBA Mobile Legends: Bang bang

Beberapa hari ini saya lagi keasyikan maen game. game nya cepat banget ngabisin waktu. Nama game nya sesuai dengan judul postingan saya, Mobil Legends: Bang bang. Untuk men download game besutan Moontown ini bisa di link berikut ini.
Logo Mobile Legends

Senin, 08 Mei 2017

[Teaser] ASUS Siapkan 2 Smartphone Terbaru untuk Pasar Indonesia

ASUS segera meresmikan dua varian smartphone terbarunya dalam waktu dekat. Kedua smartphone tersebut, ditujukan untuk segmen pengguna yang berbeda, akan diluncurkan dan langsung tersedia di pasaran. Adapun dua varian smartphone yang akan dirilis adalah ZenFone Zoom S dan ZenFone Live.
Zenfone Live dan Zenfone Zoom S

Peresmian kedua varian smartphone akan disiarkan langsung via akun Facebook ASUS Indonesia di @ASUSIdOfficial pada Selasa, 16 Mei 2017 mulai pukul 14.30 WIB. Selain itu, pengguna juga bisa menyaksikannya dari Facebook page 5 media partner ASUS Indonesia yakni ArenaLTE (@ArenaLTE), DroidLime (@droidlime), JagatReview (@JgtReview), Selular (@SelularOfficial) dan Telset (@majalahtelset).




Minggu, 07 Mei 2017

Menukar "Waktu" Kerja, untuk Optimalisasi Diri

Dalam hal satuan waktu, dalam batasan "Hari", Setiap manusia diberi kesempatan yang sama, yaitu dijatah masing-masing sehari adalah 24 jam. Tidak ada satupun orang di dunia ini diberikan lebih atau kurang. Tetapi, kenapa ada yang lebih kaya atau lebih miskin? Padahal sama-sama diberikan jatah 24 jam waktunya?

Optimalisasi dalam Hal Belajar
Salah satu jawabannya adalah karena optimalisasi pemanfaatan waktu. Sebenarnya masih banyak jawaban yang lain. tetapi saya hanya ingin fokus pada jawaban itu. Optimalisasi pemanfaatan waktu contohnya ada seorang mahasiswa yg akan melakukan ujian akhir semester. Sebelum ujian semster dilaksakan, mahasiswa tersebut memanfaatkan waktunya untuk belajar. agar lebih siap dalam menghadapi ujian. berbeda jika ada temen dari mahasiswa itu yang tidak belajar untuk meperdalam bahan ujian. tentu hasil atau nilai ujian dari kedua mahasiswa diatas akan berbeda. karena yang satunya melakukan optimalisasi diri dan yang satu nya lagi tidak.

Sabtu, 06 Mei 2017

Di Undang ke Acara #Zenfinity 2017, Launching 2 Produk Anyar Dari Asus

Jujur kaget banget kalau hernawan.net terpilih lagi untuk ikut acara launching produk teranyar dari Asus pada tahun ini. Kenapa kaget? karena saya pikir jika ada peluncuran produk biasanya Asus mengeluarkannya pada semester ketiga atau di akhir tahun. Namun untuk tahun 2017 ini sangat berbeda, peluncuran dilaksanakan pada tengah tahun, yaitu bulan Mei 2017, tepatnya tanggal 16 pada hari Selasa.
Zenfinity 2017

Tak berselang lama dari undangan via email yang saya dapatkan, beberapa hari kemudian muncul juga dari akun instagram dan facebook Asus tiba2 muncul logo #Zenfinity dengan pesan:
"Bersiaplah menyambut kedatangan 2 produk terbaru ASUS ke Indonesia. Saksikan Live Launching Event ZenFinity, langsung melalui ASUS Indonesia Official Fans Page dan ASUS Indonesia Official Youtube Channel".
wah.. acara akan heboh nggak yah..? jadi nggak sabaran pengen berjumpa di hari H nya, bersama blogger seluruh nusantara dan melihat secara langsung gadget terbaru dari Asus :)

Sampai jumpa di Jakarta pada tanggal 16 mei Mendatang. see yaa  ^_^

Jumat, 05 Mei 2017

Pengalaman Menggunakan Zenfone 3 MAX #Pink

Beberapa waktu lalu saya kedatangan tamu di rumah yaitu sebuah smartphone dari Asus, dengan nama yang mungkin asing lagi di telinga "Zenfone 3 Max". Varian Zenfone 3 Max ZC553KL ini adalah kelanjutan dari succesor Zenfone MAX yang sebelumnya. Zenfone 3 Max dengan warna Pink ini baru saja di rilis. Yang special dari tamu saya kali ini adalah warnanya, yaitu Pink :) saya sangat senang diberi kesempatan untuk mencobanya.

Asus Zenfone 3 Max Pink yang mempesona
Sebelum jauh saya bercerita, yuk kita liat apa aja sih yang ada di dalam kotak si Zenfone 3 max ZC553KL ini.
Penampakan Zenfone 3 Max Pink dalam Kemasan Kotaknya