Kamis, 07 Desember 2017

Launching Penggunaan Kertas Berhologram pada Dokumen Perizinan DPMKUKMPTSP

Indikasi adanya pemalsuan terhadap dokumen perizinan yang juga dikategorikan sebagai tindak pidana marak dilakukan, ditemukan dokumen-dokumen perizinan Seperti Izin Mendirikan Bangunan (IMB) palsu beredar di masyarakat. Karena alasan itulah, Kepala Dinas Penanaman Modal, Koperasi dan UKM dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMKUKMPTSP) Kabupaten Mempawah, Ibu Nurmala membuat kebijakan baru yang lebih menjamin keamanan dan keaslian dokumen perizinan yang diterbitkan dengan menggunakan kertas berhologram. 

Meningkatkan Kualitas Pelayanan

Selain untuk meminimalisir terjadinya tindak pidana dengan adanya pemalsuan dokumen, Langkah tersebut juga merupakan langkah peningkatan kualitas pelayanan perizinan yang diberikan Dinas Penanaman Modal, Koperasi dan UKM dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMKUKMPTSP) Kabupaten Mempawah terhadap pelaku usaha yang sedang mengembangkan usahanya di wilayah Kabupaten Mempawah.

Meningkatkan Prestise dan Kredibilitas Perizinan

Kertas Berhologram
Selama ini dokumen perizinan yang diterbitkan masih menggunakan kertas linen, kualitas kertas linen ini lebih cepat lusuh dan mudah kotor, sedangkan kertas berhologram yang digunakan sekarang lebih halus permukaannya sehingga tak mudah kotor, tampil lebih prestise dan lebih terjamin.

Dengan demikian, dokumen perijinan Kabupaten Mempawah tak diragukan lagi keasliannya. “Karena blanko ini berstandar security paper dilengkapi dengan hologram (pada kiri bawah), sehingga kecil kemungkinan untuk dipalsukan. Untuk melihat keaslian lembar dokumen izin dapat dilakukan dengan menggunakan sinar ultra violet. Dimana selain logo Kabupaten Mempawah, nampak juga logo stacopa recomended peruri serta benang benang berwarna warni layaknya uang pecahan 100 ribu rupiah diseluruh bagian kertasnya” imbuh Kepala Seksi Pendaftaran dan pemberkasan, Bidang Pelayanan Perijinan DPMKUKMPTSP, Edy Suryanto.

Rencana penggunaan kertas berhologram ini sudah lama, yaitu sekitar awal tahun 2017, namun perlu pembahasan lebih dalam dan tindakan lanjutan perihal design, ukuran dan materi yang terkandung dalam kertas tersebut. Untuk menjaga kualitas dari kertas hologram tersebut, DPMKUKMPTSP dengan serius bekerja sama dengan PERURI (http://www.peruri.co.id) untuk melakukan pencetakan lembar kertas berhologram. 

Kepala DPMKUKMPTSP berharap, kedepan semua dokumen perizinan akan menggunakan kertas berhologram. “Diharapkan semua dokumen perizinan yang diterbitkan menggunakan kertas berhologram. Untuk tahap awal dokumen perizinan yang berhologram ini diutamakan penggunaannya pada dokumen izin-izin usaha yang pemanfaatannya bersifat jangka panjang seperti IMB dan SIUP” ungkap Ibu Nurmala kepala DPMKUKMPTSP.

Setelah semuanya matang dan mantap, per Desember 2017 penggunaan kertas berhologram ini direalisasikan dan secara bertahap akan diberlakukan bagi semua jenis dokumen perizinan yang diterbitkan DPMKUKMPTSP.

Harapan kami, Semoga dengan penggunaan kertas berhologram ini, masyarakat terutama para pelaku usaha mendapatkan kepuasan terhadap jaminan keamanan dari dokumen legal usahanya, dan ini juga sebagai upaya pemenuhan ketentuan standarisasi Pelayanan perizinan.

Minggu, 05 November 2017

Review Rowdy Bull, Mini4wd Mesin Depan FMA Anyar dari Tamiya

Rowdy Bull By Hernawan.net
Hallo teman-teman pecinta mini4wd, kali ini saya kedatangan mobil anyar dengan design chasis baru keluaran Tamiya untuk tahun 2017 ini, seperti yang tertera di judul tulisan ini yaitu Rowdy Bull.

Mobil mini4wd kali ini menurut pendapat saya adalah mobil yang special. Mengapa special? Karena mobil ini adalah mobil mainan pertama dari Tamiya mini4wd yang menggunakan chasis model terbaru, yaitu yang diberi nama FM-A. FM adalah kependekan dari Front Machine. Sedangkan A adalah turunan dari AR. Mungkin kalau mau ditulis FM-AR akan kepanjangan, jadinya dibuat saja oleh Tamiya FM-A.

Chasis FM-A adalah Adopsi dari Chasis AR yang di-launching oleh Tamiya pada Tahun 2013 dengan mobil pertama adalah Avante Aero, 4 tahun lalu dengan serie AERO.

Okey sudah cukup intermezonya, yuk kita simak apa saja kelebihan dan kekurangan mobil Rowdy Bull ini dilihat dari Chasisnya terutama. iya kali ini saya akan lebih fokus ke chasisnya.

Rabu, 11 Oktober 2017

Alasan Kenapa Memilih Mini4wd Sebagai Hobby

Tamiya Japan Cup 2017
Tamiya Mini4wd Japan Cup 2017
Sudah lama nggak nyentuh mainan Mini4wd, dan sekalinya ada main, saya posting via facebook. Karena yang melihat postingan facebook saya cukup banyak dan antusias, maka ada beberapa temen yang nanya, "apa sih asyiknya main mini4wd..? Nah, pertanyaan ini merupakan tantangan bagi saya untuk menjawabnya. Tentu untuk menjawabnya nggak bisa sebaris dua baris kalimat. Saya jawab sementara "Nanti akan saya bahas dalam tulisan di blog saya".

Selasa, 05 September 2017

Persyaratan dan Biaya Pemutihan Izin Mendirikan Bangunan (IMB) Kabupaten Mempawah

Dalam waktu dekat ini Pemerintah Kabupaten Mempawah akan mengadakan program Pemutihan Izin Mendirikan Bangunan (IMB). Kegiatan ini diatur dalam Peraturan Bupati Mempawah nomor 31 tahun 2017 Tentang Pemutihan Izin Mendirikan Bangunan (IMB) yang sudah disahkan beberapa minggu lalu, namun demikian pelaksanaannya masih menunggu Surat Keputusan penunjukkan Tim Pelaksana.

Pertimbangan adanya pemutihan imb:
  1. Masih banyak bangunan yang didirikan belum memiliki imb
  2. Menciptakan tertib administrasi bangunan
  3. Pengendalian pemanfaatan tata ruang
  4. Meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya imb
Tujuan Pemutihan IMB:
  1. Memberikan aspek legal bangunan di Kabupaten Mempawah
  2. Penataan dan penertiban pemanfatan ruang sesuai dengan rencana tata ruang Kabupaten
  3. Mendorong peningkatan kesadaran masyarakat
  4. Mendorong peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD)

Sabtu, 02 September 2017

ASUS Siapkan Lini Smartphone ZenFone 4 Baru

Zenfone 4
Zenfone 4
Beberapa hari belakangan ini, saya sempat membaca di beberapa media online, kalau Asus akan mengeluarkan lini smartphone terbarunya diakhir tahun 2017 ini. Ternyata pertengahan Agustus lalu ASUS meresmikan kehadiran generasi keempat dari smartphone andalannya, ASUS ZenFone, di kawasan Asia Pasifik.

Seperti halnya Zenfone 3 yang diluncurkan pada akhir tahun lalu, maka pada pada akhir tahun 2017 ini, lini tersebut diberi nama Zenfone 4. Peluncuran resmi yang dilakukan di Taipei, Taiwan tersebut sekaligus menegaskan fokus ASUS untuk menghadirkan smartphone dengan kemampuan fotografi yang mumpuni.

Pada peluncuran Zenfone 4, produk yang pertama untuk Indonesia adalah dengan nama Zenfone 4 Max Pro ZC554KL. Tema yang diusung kali adalah “We Love Photo”. Maka jelas, sesuai dengan tema yang diusung tersebut, bahwa Zenfone 4 Max Pro dari Asus memiliki fitur foto yang mumpuni tentunya. 

Jumat, 01 September 2017

Jadi Pemenang Kompetisi The Edge Of Beyond Oleh Asus Indonesia

Screen Shoot Pemenang Kompitisi TEOB
Screen Shoot Pemenang Kompitisi TEOB
Saya nggak nyangka bisa menang kompetisi, di acara Asus The Edge Of Beyond kemaren. Karena saya liat yang ikut serta orangnya hebat-hebat. dan lagi waktu itu sayalagi ndak enak badan, keletihan karena kurang istirahat. beberapa hari sebelumnya kurang tidur, sebelum meninggalkan Mempawah banyak hal yang harus saya selesaikan.

Rabu, 30 Agustus 2017

ASUS ROG Zephyrus GX501, Notebook Gaming Tertipis di Dunia

Vendor perangkat komputasi ternama di dunia, ASUS, kembali membuktikan diri sebagai perusahaan perangkat gaming paling inovatif sepanjang masa. Pembuktian itu hadir melalui kehadiran produk terbarunya, yakni ASUS ROG Zephyrus GX501, yang dinobatkan sebagai notebook gaming GTX 1080 tertipis di dunia.

Notebook gaming yang tebal dan berat sudah menjadi hal lazim saat ini. Namun perangkat gaming berkemampuan tinggi yang mengusung bodi ramping layaknya ultrabook, adalah fenomena yang akan segera booming di masa depan. ASUS ROG Zephyrus GX501 merupakan inisiator yang akan mengawali tren tersebut.

Jumat, 25 Agustus 2017

Review ASUS ZenBook 3 Deluxe UX490UA, Notebook yang Lux dan Stylish

Kemarin, tepatnya Selasa, 15 Agustus 2017 penulis diberi kesempatan untuk menghadiri launching Event, 6 Produk notebook teranyar dari Asus. Senang dan bangga bisa menghadiri event tersebut. Big Thanks For Asus Indonesia. Di kesempatan itu, pada akhir acara, penulis diberikan waktu untuk melakukan uji coba secara langsung (Hands on) beberapa produk Notebook yang baru saja di luncurkan. Ini juga merupakan sebuah kebahagiaan tersendiri bagi penulis,  karena bisa memegang dan mencoba karya yang begitu lux dan stylish. Produk yang kami coba salah satunya adalah Zenbook 3 Deluxe UX490. Oleh karena itu, di tulisan exclusive kali ini, penulis akan membahas tuntas tentang Asus Zenbook 3 Deluxe. Yuk mari kita simak.

Senin, 14 Agustus 2017

"The Edge of Beyond" Persembahan Asus, Enam Notebook Terbaru 2017

ASUS, pemain utama di industri notebook Indonesia memperkenalkan rangkaian lini notebook terbarunya dalam sebuah acara yang bertajuk The Edge of Beyond di Jakarta. Dalam perhelaan tersebut 6 buah notebook terbaru, yang terdiri dari 5 ultrabook tipis di bawah brand ZenBook dan VivoBook, serta notebook gaming ASUS ROG yang juga tipis.

Enam perangkat terbaru tersebut adalah, ASUS ZenBook Pro UX550, ASUS ZenBook Flip S UX370, ASUS ZenBook 3 Deluxe UX490, ASUS VivoBook S15, ASUS VivoBook Pro N580 dan ASUS ROG GX501 Zephyrus. Semuanya sejalan dengan tema yang diangkat yakni “Less is the New Luxury”.
ROG Zephyrus

Selasa, 25 Juli 2017

Peringatan Perubahan Nama Kabupaten Pontianak ke Kabupaten Mempawah yang Ketiga Tahun 2017

Hari ini kami memperingati hari perubahan nama kabupaten kami, yaitu Kabuaten Mempawah yang semula bernama Kabupaten Pontianak. Acara yang akan dilaksanakan sungguh beragam. Dan tadi pagi saja dimulai dengan pemotongan tumpeng dan apel pagi bersama dengan baju adat melayu.
Semoga Kabupaten Mempawah semakin jaya, semakin makmur rakyat dan perekonomiannya, semakin solid sosialnya, semakin damai kehidupannya.

Sabtu, 15 Juli 2017

Mengapa Facebook Banyak Penggunanya di Indonesia?

Melihat berita belakangan ini, perihal (kegaduhan) kominfo Indonesia yang akan memblokir facebook karena dianggap sarang teroris, membuat banyak sekali pendapat bermunculan di masyarakat (netizen). Ada yang beranggap langkah pemerintah ini langkah yg malas. Ibarat mau membuang hama tikus di lumbung padi, tapi malah lumbungnya yg dibakar.

Ada juga yang beranggapan dan sekaligus bertanya "mengapa Indonesia tidak membuat sosial media sendiri, jika facebook diblok.
Mengikuti langkah negeri tiongkok, yang memblok google dan mereka membuat search engine dan sosial media mereka sendiri. Ya.. ada banyak sekali tanggapan yang muncul ke permukaan dari masyarakat terkait wacana pemblokiran facebook.

Telegram yang sudah diblokir oleh Pemerintah

Jumat, 14 Juli 2017

Jika Sosial Media Itu Ditutup

Hari ini netizen dihebohkan oleh berita tentang ditutupnya layanan messenger TELEGRAM. Dan tak lama kemudian mencuat juga kehebohan tentang akan di tutupnya sosial media, FACEBOOK dan Youtube oleh kementrian Komunikasi dan Informasi (Keminfo).

Saya pikir hal ini akan banyak membuat gejolak di masyarakat. Terutama orang-orang yang sudah terbiasa dengan sosial media tersebut. Sudah terbiasa digunakan untuk bertegur sapa, berkomunikasi melepas kerinduan dengan teman maupun kerabat. Sudah terbiasa digunakan untuk berbisnis dan berjualan secara online. Mencari rejeki dari sana. Jika media yang biasa mereka gunakan ditutup, hal itu akan memberatkan mereka.

Namun demikian, dari hal yang membuat resah dan gelisah itu, saya yakin jika layanan Facebook dan youtube ditutup (lebih tepatnya di blok) oleh Pemerintah, pakar-pakar IT, programmer maupun webmaster akan saling bahu membahu membuat sosial media yang sejenis. Dan tak menutup kemungkinan, rumah-rumah software akan lebih bisa tumbuh kembang, karena akan banyak start up ataupun pengusaha yang meng order Aplikasi berbasis Web untuk berbisnis. Karena selama ini, banyak dari mereka yang menggunakan sosial media sebagai media komunikasi bisnis mereka.

So..., apapun hasilnya, mau diblok atau tidak kedua sosial media facebook maupun youtube, jelas itu akan menghasilkan dua alur cerita besar. Kita tunggu saja bagaimana cerita selanjutnya.

ASUS K20CD, PC Home Theater untuk Rumah Modern

ASUS merilis produk desktop terbarunya yang dinamakan dengan Vivo PC K20CD  yang ditujukan untuk menjadi perangkat PC di rumah alias home theater PC. Desktop PC yang satu ini memiliki keunggulan unik yakni bentuk dan dimensinya yang cukup compact serta suara kipasnya hening dan tidak berisik.

ASUS Vivo PC K20CD dilengkapi dengan komponen pengolah sistem mutakhir yang mampu menghasilkan kinerja mumpuni saat saat digunakan. Antara lain prosesor Intel Core generasi generasi ke-6 dan serta memori RAM bertipe DDR4 yang sangat gegas dalam bermultitasking.

“PC masih dipercaya oleh masyarakat untuk menjadi perangkat yang dapat menuntaskan pekerjaan rumah sekaligus teman hiburan dikala bosan,” ucap Galip Fu, Country Marketing Manager, ASUS Indonesia. “Hal tersebut dikarenakan komputer PC memiliki kelebihan dan durabilitas yang lebih baik dalam hal pemakaian,” tambahnya.

Kamis, 13 Juli 2017

ASUS ROG STRIX GL502VM, Hadir dengan Warna Silver yang Futuristis

Di awal kuartal ketiga tahun ini, ASUS meresmikan kehadiran notebook gaming terbarunya yang dinamakan dengan ASUS ROG STRIX GL502VM. Perangkat tersebut hadir dengan balutan warna silver yang berani, lebih futuristis sekaligus menantang dari varian notebook Republic of Gamers 15 inci sebelumnya.

Selain membawa penyegaran dalam hal tampilan, komponen penting yang bertugas untuk mengolah sistem komputasinya pun ikut diperbarui. Terkini, ASUS ROG STRIX GL502VM yang sudah dilengkapi dengan sistem operasi Windows 10 ini telah mendapatkan prosesor terbaru generasi ke-7 dari Intel.

“Kami telah menanamkan dukungan prosesor terbaru Intel Core i7-7700HQ agar notebook dapat beroperasi dengan lebih kencang dan gegas,” ucap Galip Fu, Country Marketing Manager, ASUS Indonesia. “Prosesor tersebut dapat bekerja dengan sangat cepat karena memiliki frekuensi maksimum yang dapat berjalan pada frekuensi 3,8GHz,” kata Galip.

Senin, 19 Juni 2017

Memilih Calon Walikota Pontianak 2018

Belakangan ini, di jejaring social terutama facebook, banyak sekali saya temui berseliweran postingan-postingan calon Walikota Pontianak yang akan ikut pilkada pada tahun depan. Karena saya juga masih menjadi bagian dari kota Pontianak, walaupun menetap di Mempawah. Maka pengen sekali kenal dengan calon-calon tersebut. dan supaya nggak salah pilih. So, malam ini iseng cari-cari info soal nama-nama calon walikota untuk pilkada pontianak tahun 2018 mendatang.
Nama Kandidat walikota Pontianak Pilkada 2018

Ternyata setelah saya dapatkan, dari link wikipedia berikut ini, banyak sekali nama yang muncul. Mereka adalah:
  1. Edi Rusdi Kamtono (wakil wali kota petahana)
  2. Satarudin (Ketua DPRD Kota Pontianak) yang juga ketua DPC PDI Perjuangan Kota Pontianak
  3. Firdaus Zarin (Wakil Ketua DPRD Kota Pontianak) yang juga ketua DPD Partai NasDem Kota Pontianak
  4. Fauzi (mantan anggota DPRD Kota Pontianak, pimpinan IKBM Kalbar)
  5. Ahmad Bustomi (mantan anggota DPRD Kota Pontianak)
  6. Adang Gunawan (Ketua PSSI Kalimantan Barat)
  7. Syarif Usmulyani Alkadrie
  8. Mulyadi (Kepala Dinas Pendidikan Kota Pontianak)
  9. Syarif Mahmud Alqadrie (Ketua KONI Kalimantan Barat)
  10. Yandi (anggota DPRD Kota Pontianak dari Gerindra)
  11. Kombes Suhadi S.W. (Direktur Bina Mitra Kepolisian Daerah Kalimantan Barat)
  12. Syarif Maman Alqadrie
  13. Gusti Ersan Aslirosa
  14. Erick Martio
  15. Harso Utomo Suwito
  16. Syarif Mahmud Alqadrie
  17. Setiawan Lim
  18. Akip (Sekretaris Daerah Kota Pontianak)
  19. David Maryansyah
  20. H. Ruslianyah D. Tolove
  21. Michael Yan Sriwidodo
  22. Bebby Nalufa
wah... banyak sekali yah kandidatnya.. :) Kamu pilih yang mana? :P

Review Game Mobile Legends Menggunakan Provider Three di Mempawah

Hari minggu ini agak santai waktunya. Jadi iseng nih pengen nge gaming. Nah yang katanya game lagi ramai dimainkan para gamer yaitu Mobile Legends. Tapi ini adalah hari minggu, biasanya ramai yang main dengan menggunakan akses Internet. Koneksi Internet yang saya pakai saat main game adalah Three. Jadi bagaimana yah kemampuan provider three kalau di hari libur seperti hari ini? kalau dipakai buat main game? khusus mobile legends? apakah lag ? atau lancar?

Nanti dari video dibawah ini akan memberikan jawabannya.

Berikut adalah videonya. Silahkan teman-teman memberikan persepsi sendiri.



Dan bagi teman-teman yang sudah nonton videonya, Boleh kasih komentar apa saja di kolom komentarm Baik itu berupa kesimpulan hasil dari kecepatan dan kestabilan koneksi Internetnya, atau yang lain :)

Jumat, 16 Juni 2017

ASUS Gandeng 100 Fotografer Profesional untuk Buktikan Kehebatan ZenFone Zoom S

Untuk membuktikan klaim bahwa ZenFone Zoom S adalah smartphone yang khusus dibuat untuk keperluan fotografi, ASUS menggandeng lebih dari 100 fotografer profesional di Indonesia untuk menggunakan ZenFone Zoom S sebagai device untuk kegiatan fotografi mereka. Hasilnya, para fotografer tersebut sangat menyukai fitur-fitur fotografi yang adalah pada perangkat tersebut dan merekomendasikannya sebagai device yang wajib dimiliki para fotografer.

Salah satu fotografer senior Indonesia, Darwis Triadi, ikut mencoba smartphone yang punya kemampuan perbesaran hingga 12 kali ini. Dirinya mengatakan sangat menyukai fitur bukaan lensa pada ZenFone Zoom S yang mencapai f/1.7 atau hampir menyemai bukaan lensa sebuah kamera profesional.

“Fotografi itu bukan hanya menitikberatkan pada alat atau sekedar bicara soal kamera,” ucap Darwis Triadi. “Namun yang penting sebetulnya adalah bagaimana cahaya itu terserap sehingga dia mampu menghasilkan gambar yang baik disebabkan cukupnya cahaya yang masuk,” kata Darwis lagi.

Rabu, 14 Juni 2017

ASUS ZenBook UX410, Senjata Andalan Para Konten Kreator

Zenbook UX410
Konten kreator saat menjadi satu istilah yang merujuk pada suatu profesi yang tengah digemari oleh banyak orang, terutama anak muda. Kenapa? Salah satu alasannya adalah karena aktivitas tersebut kini bisa mendatangkan pundi-pundi rupiah yang sangat lumayan. Tetapi tentu saja aktivitas tersebut tetap bisa dijalani dengan passion sambil having fun.

Bahkan beberapa orang ada yang mengatakan, sekarang ini dunia dibangun oleh para konten kreator yang berkarya lewat berbagai macam platform digital. Anggapan ini bisa jadi tepat, karena coba saja simak, mulai dari informasi apa yang Anda baca, hiburan apa yang ditonton, hingga keahlian yang Anda pelajari lewat sejumlah tutorial, rasanya tidak pernah lepas dari sosial media dan internet. Semua hal itu, konten kreator lah yang menciptakannya.

Sabtu, 10 Juni 2017

Jurus-Jurus Dalam Game MOBA Mobile Legends: Bang Bang

Sudah dua bulan lebih saya install dan main game mobil legends di Asus ZE520KL milik saya. Namun saya perhatikan masih banyak pemain, terutama yang masih baru atau pemula yang belum mengetahui jurus-jurus atau skema permainan untuk memenangkan permainan. Pada umumnya mereka bermain saling egois, pengen nya mau jadi ADC (Attack Damage Carry) atau Marksman.

Yup, Pemain dengan type MM (singkatan untuk Marksman) adalah yang paling diminati, karena mudah dan gampang dimainkan. Selain itu juga termasuk karakter hero pembunuh sehingga lebih mudah mendapatkan MVP.
Baru maen 2 bulan, udah Grand Master V

Sabtu, 03 Juni 2017

Tips Menulis Review Yang Baik dan Benar

Ada kawan blogger yang nanya ke grup sebuah komunitas, "Bagaimana sih membuat tulisan review?" Karena awalnya mungkin dia adalah penulis bergenre jurnal atau tulisan-tulisan diary di dalam blognya. memang ada sedikit perbedaan dalam menulis sebuah review produk atau barang. Apalagi biasanya dalam tulisan review ada "promosi" di dalam nya.

walo saya buat reviewer yang hebat dan terkenal, tetapi tak ada salahnya kan saya berbagi dalam tulisan kali ini? Berikut adalah tips bagaimana membuat tulisan review yang baik dan benar.

Struktur dalam membangun Tulisan Review
Pertama-tama yang harus diperhatikan dalam menulis review adalah memperhatikan struktur tulisan. Di dalam struktur tulisan pada umumnya ada BAB I, sebagai Pendahuluan dan seterusnya. Yang kemudian diakhiri dengan Kesimpulan. yang di dalam kesimpulan pada umumnya diberi Saran dan kritik yang membangun. Itulah sedikit contoh sebuah struktur tulisan.

Sabtu, 27 Mei 2017

Model Jack Yang Selalu Berubah

Kalau diperhatikan, foto jack pada hdd External diatas semua memiliki colokan / jack yang berbeda ya..? jujur saja, kadang menjadi khawatir jika kabel nya rusak atau putus. lalu mau cari kabelnya saja nggak ada jual lagi. Karena sudah digantikan dengan teknologi baru. Alih-alih cuman pengen cari kabel doang, malah harus beli unit baru.
Model Jack yang berbeda. Padahal sama-sama HDD External

Makin produktif dan kreatif bersama ASUS E202

Makin produktif dan kreatif bersama ASUS E202
Komputer adalah perangkat utama dalam hidup saya. Dalam keseharian, sulit bagi saya untuk jauh dari barang yang namanya Komputer. Bekerja sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) di kantor dan Sebagai Blogger di sela-sela waktu yang saya miliki, tentu menjadikan saya sangat bergantung dengan Komputer. 

Tak hanya itu, sebagai seorang yang memiliki hobby fotografi, komputer juga saya gunakan untuk mengolah foto dan mempublishnya ke social media yang saya miliki, memindahkan foto dari kamera DSLR maupun foto dari Zenfone ke harddisk External, Cloud Storage maupun backup ke DVD.

So, Komputer benar-benar sudah menjadi bagian hidup saya. Namun demikian, Komputer sangat sulit untuk dibawa kemana-mana. Dan perlu diingat bahwa cadangan daya pada komputer ketika listrik padam walaupun bisa menggunakan UPS sangat minim sekali. Oleh Karena itulah saya masih membutuhkan Notebook sebagai penunjang produktifitas dan kreatifitas saya. Dengan adanya notebook, maka saya bisa semakin produktif dan kreatif memanfaatkan sela-sela waktu yang sempit di mana saja dan kapan saja.
Notebook untuk di Kantor
Ketika bekerja di kantor, apalagi listrik yang suka padam tiba-tiba pas input data, bikin nyesek dada. UPS yang nggak kuat menahan sampai berjam-jam lamanya, padahal data pekerjaan harus di input sesegera mungkin. itulah mengapa notebook sangat saya perlukan ketika listrik padam secara mendadak itu.

Sabtu, 20 Mei 2017

ASUS ZenFone 3 Deluxe Raih Penghargaan Smartphone Terbaik 2017

ASUS ZenFone 3 Deluxe ZS570KL mendapatkan penghargaan sebagai sebagai smartphone terbaik atau Best Smartphone yang diberikan oleh Selular dalam perhelatan Selular Award ke-14, Senin 15 Mei 2017. Tak hanya itu, pada ajang yang sama, ASUS juga meraih penghargaan sebagai Best Battery Life Smartphone untuk varian ZenFone 3 Max ZC553KL.

Penghargaan ini menjadi bukti bahwa ASUS selalu menghadirkan perangkat mobile yang berkualitas dari segala segi, terlebih soal performa. ZenFone 3 Deluxe merupakan salah satu varian gadget tertinggi dengan spesifikasi terbaik yang ASUS miliki saat ini. Adapun ZenFone 3 Max merupakan smartphone yang memang menawarkan masa aktif baterai yang mumpuni untuk berbagai kebutuhan.

Jumat, 19 Mei 2017

Keseruan Asus Zenfinity 2017

Banyak yang nanya ke saya, "bagaimana sih cerita waktu pergi ke jakarta kemaren..? ceritain dong..." Nah kebetulan banget, saya mau cerita banyak tentang zenfinity 2017 nih guys. Saking excitednya sampai bingung mau mulai dari mana .., hahahha... 

Dan sebelumnya maaf agak telat nih buat postingan, karena habis balik dari jakarta itu (Hari Rabu Tanggal 17 Mei) rasanya capek banget :( dari jakarta bangun paginya jam 4 subuh, apalagi malamnya nggak bisa tidur awal saking happy nya :) dan sampai bandara jam 11 harus berangkat lagi naik pesawat ke Pontianak. dari Pontianak Jam 1.30 naik Travel ke Mempawah, baru sampai jam 5 sore :( Karena oleh supir Travelnya di bawa keliling kota dulu jemput penumpang yang lain.

Okey, Lanjut ke Topik Utama nya yah guys, to the Zenfinity 2017, here we go.....


Zenfinity 2017

Rabu, 17 Mei 2017

[Review] ASUS ZenFone Zoom S ZE553KL

Sesuai dengan janji saya di bahasan Zenfone live sebelumnya, kali ini saya akan membahas secara teknis tentang Asus Zenfone Zoom S. 

Zenfone Zoom S
ASUS kembali merilis update terhadap smartphone fotografinya. Setelah menghadirkan ZenFone 3, Built for Photography, kini produsen asal Taiwan tersebut menghadirkan varian terbaru yakni ZenFone Zoom S ZE553KL, smartphone yang disebut sebagai: Built for Photography dengan fitur dual lens.

[Review] ASUS ZenFone Live ZB501KL

Hello guys, Kalau kemaren adalah hari Grand launchingnya Asus Zenfone Live ZB501KL dan Zenfone Zoom S (yang akan saya bahas tersendiri), dalam tulisan saya kali ini saya akan membahas khusus tentang Asus Zenfone Live. Apa sih Zenfone Live itu? apa saja kelebihanya? dan perangkat keras apa saja yang tertanam pada smartphone Zenfone Live dari Asus tersebut? Yuk kita simak ulasan saya berikut ini.
ASUS ZenFone Live ZB501KL

Selasa, 16 Mei 2017

ASUS Zenfinity 2017 Hadirkan 2 Smartphone Unggulan Terbaru

ASUS hari ini menggelar event yang disebut dengan Zenfinity 2017 di Jakarta. Pada kesempatan kali ini, ASUS, salah satu pemain utama di industri telekomunikasi asal Taiwan, menghadirkan produk-produk smartphone terbarunya ke pasaran Indonesia. Sedikit berbeda dengan peluncuran yang biasa dilakukan, varian yang diresmikan kali ini menyasar pengguna segmen tertentu.
Foto Bersama zenbassador

Senin, 15 Mei 2017

Minggu, 14 Mei 2017

[Teaser] ASUS ZenFone Zoom S, Smartphone Fotografi Dual Lens

Sebentar lagi kan Asus mau ngadain Event Zenfity 2017 yang berlangsung pada tanggal 16 mei 2017 di Jakarta. Bagi yang suka fotografi kayak saya, dan kadang suka jengkel kalau baterai gadget atau kameranya udah low padahal semangat untuk motretnya lagi membara, ini ada lho, smartphone dengan kombinasi untuk fotografi sekaligus baterai yang "raksasa". Nama Produk tersebut adalah Asus Zenfone ZOOM S.
Asus Zenfone Zoom S

[Teaser] ASUS ZenFone Live ZB501KL, Smartphone Khusus Live Streaming

Beberapa hari lagi Asus Indonesia akan melaunching dua buah varian zenfone terbaru mereka. Acara tersebut bertema "Zenfinity 2017, bertempat di Jakarta, Tanggal 16 Mei 2017.  Salah satu produk yang akan di luncurkan adalah ASUS ZenFone Live ZB501KL. Sebelum kita mengetahui lebih jauh di dalam acara launching besok lusa, yuk kita intip apa saja sih kelebihan dari Zenfone Live ini?

Zenfone Live ZB501KL

Jumat, 12 Mei 2017

Ikut Maen Game MOBA Mobile Legends: Bang bang

Beberapa hari ini saya lagi keasyikan maen game. game nya cepat banget ngabisin waktu. Nama game nya sesuai dengan judul postingan saya, Mobil Legends: Bang bang. Untuk men download game besutan Moontown ini bisa di link berikut ini.
Logo Mobile Legends

Senin, 08 Mei 2017

[Teaser] ASUS Siapkan 2 Smartphone Terbaru untuk Pasar Indonesia

ASUS segera meresmikan dua varian smartphone terbarunya dalam waktu dekat. Kedua smartphone tersebut, ditujukan untuk segmen pengguna yang berbeda, akan diluncurkan dan langsung tersedia di pasaran. Adapun dua varian smartphone yang akan dirilis adalah ZenFone Zoom S dan ZenFone Live.
Zenfone Live dan Zenfone Zoom S

Peresmian kedua varian smartphone akan disiarkan langsung via akun Facebook ASUS Indonesia di @ASUSIdOfficial pada Selasa, 16 Mei 2017 mulai pukul 14.30 WIB. Selain itu, pengguna juga bisa menyaksikannya dari Facebook page 5 media partner ASUS Indonesia yakni ArenaLTE (@ArenaLTE), DroidLime (@droidlime), JagatReview (@JgtReview), Selular (@SelularOfficial) dan Telset (@majalahtelset).




Minggu, 07 Mei 2017

Menukar "Waktu" Kerja, untuk Optimalisasi Diri

Dalam hal satuan waktu, dalam batasan "Hari", Setiap manusia diberi kesempatan yang sama, yaitu dijatah masing-masing sehari adalah 24 jam. Tidak ada satupun orang di dunia ini diberikan lebih atau kurang. Tetapi, kenapa ada yang lebih kaya atau lebih miskin? Padahal sama-sama diberikan jatah 24 jam waktunya?

Optimalisasi dalam Hal Belajar
Salah satu jawabannya adalah karena optimalisasi pemanfaatan waktu. Sebenarnya masih banyak jawaban yang lain. tetapi saya hanya ingin fokus pada jawaban itu. Optimalisasi pemanfaatan waktu contohnya ada seorang mahasiswa yg akan melakukan ujian akhir semester. Sebelum ujian semster dilaksakan, mahasiswa tersebut memanfaatkan waktunya untuk belajar. agar lebih siap dalam menghadapi ujian. berbeda jika ada temen dari mahasiswa itu yang tidak belajar untuk meperdalam bahan ujian. tentu hasil atau nilai ujian dari kedua mahasiswa diatas akan berbeda. karena yang satunya melakukan optimalisasi diri dan yang satu nya lagi tidak.

Sabtu, 06 Mei 2017

Di Undang ke Acara #Zenfinity 2017, Launching 2 Produk Anyar Dari Asus

Jujur kaget banget kalau hernawan.net terpilih lagi untuk ikut acara launching produk teranyar dari Asus pada tahun ini. Kenapa kaget? karena saya pikir jika ada peluncuran produk biasanya Asus mengeluarkannya pada semester ketiga atau di akhir tahun. Namun untuk tahun 2017 ini sangat berbeda, peluncuran dilaksanakan pada tengah tahun, yaitu bulan Mei 2017, tepatnya tanggal 16 pada hari Selasa.
Zenfinity 2017

Tak berselang lama dari undangan via email yang saya dapatkan, beberapa hari kemudian muncul juga dari akun instagram dan facebook Asus tiba2 muncul logo #Zenfinity dengan pesan:
"Bersiaplah menyambut kedatangan 2 produk terbaru ASUS ke Indonesia. Saksikan Live Launching Event ZenFinity, langsung melalui ASUS Indonesia Official Fans Page dan ASUS Indonesia Official Youtube Channel".
wah.. acara akan heboh nggak yah..? jadi nggak sabaran pengen berjumpa di hari H nya, bersama blogger seluruh nusantara dan melihat secara langsung gadget terbaru dari Asus :)

Sampai jumpa di Jakarta pada tanggal 16 mei Mendatang. see yaa  ^_^

Jumat, 05 Mei 2017

Pengalaman Menggunakan Zenfone 3 MAX #Pink

Beberapa waktu lalu saya kedatangan tamu di rumah yaitu sebuah smartphone dari Asus, dengan nama yang mungkin asing lagi di telinga "Zenfone 3 Max". Varian Zenfone 3 Max ZC553KL ini adalah kelanjutan dari succesor Zenfone MAX yang sebelumnya. Zenfone 3 Max dengan warna Pink ini baru saja di rilis. Yang special dari tamu saya kali ini adalah warnanya, yaitu Pink :) saya sangat senang diberi kesempatan untuk mencobanya.

Asus Zenfone 3 Max Pink yang mempesona
Sebelum jauh saya bercerita, yuk kita liat apa aja sih yang ada di dalam kotak si Zenfone 3 max ZC553KL ini.
Penampakan Zenfone 3 Max Pink dalam Kemasan Kotaknya

Senin, 10 April 2017

ASUS Zenfone 3 Max #GaAdaMatinya Kini Hadir dengan Warna Pink

Awal tahun ini ASUS menghadirkan seri smartphone #GaAdaMatinya yakni ZenFone 3 Max ZC553KL yang menawarkan baterai berkapasitas besar dan mendukung reverse charging, teknologi khusus agar smartphone dapat menyumbangkan energi ke perangkat lain. Demi melengkapi varian smartphone tersebut, ASUS kini merilis versi ZenFone 3 Max ZC553KL yang hadir dalam warna pink.
Zenfone 3 Max Pink

Hadirnya ZenFone 3 Max ZC553KL berwarna Rose Pink tersebut menggenapi model yang sudah hadir dalam warna Sand Gold, Titanium Gray dan Glacier Silver.

Sabtu, 08 April 2017

Jangan Mau Terjebak Dalam Lingkar Masalah

Awalnya saya semangat sekali mau menuliskan topik ini pas muncul di kepala, pas nemu komputer malah lupa ide tulisannya :) sempat keluar masuk ruang khusus untuk memanggilnya kembali.
iya.. itu memang bukan judul yang sebenarnya dari topik yang akan saya angkat dalam tulisan saya kali ini.  Karena saya binung buat judul apa yang saya tulis di kolom judulnya.

Sering kita menemui baik itu di film, cerita kasus persidangan, seorang terdakwa ditanya seorang jaksa dengan pertanyaan yang menyudutkan. kadang pertanyaan yang diberikan tidak boleh dijawab dengan sisipin penjelasan. hanya boleh dijawab "iya" atau "tidak". Jujur, bagi saya hal itu sangat menyesakkan dada. 

apalagi jika dijawab dengan kebohongan (*berharap akan memperpendek masalah). bisa jadi akan panjang dan tambah masalah. Ingatkan kalimat "satu kebohongan akan diteruskan kebohongan-kebohongan selanjutnya"? Karena lini waktu dalam perjalanan kehidupan kita tidak pernah ganda. selalu satu dan berbentuk garis lurus. 

maka teruslah untuk jujur, walaupun sakit.

Coba aja perhatikan misalnya, Jaksa bertanya: "Apakah saudara membunuh saudari A?"
Terdakwa menjawab : "iya,,, tapi...."
Jaksa langsung memotong "Nah, dengar yang mulia.., terdakwa telah mengakuinya bahwa dia benar telah membunuh".
Bagi terdakwa yang tak sanggup lagi dan tak kuat untuk meneruskan karena sering ditekan, bisa jadi akan berhenti sampai disana dan masuk penjara. namun bisa adayang kuat dan memberikan penjelasan-penjelasan pada masa sidang yang panjang, mungkin karena membela diri dan bisa dibebaskan. dan perlu diingat, pembelaan itu akan membutuhkan waktu dan tenaga untuk menjelaskannya.

Ada banyak kasus dan pengalaman ketika seseorang harus dihadapi dengan pertanyaan yang harus segera untuk dijawab. Misalnay dalam persidangan lagi. apakah bapak membunuh anjing..? jika kita bertanya, anjing yang mana? maka mereka akan protes jawab saja pertanyaannya, kami tak butuh pertanyaan. atau pertanyaan di jawab dengan pertanyaan.

Dalam sebuah keputusan kadang akan terjadi bias. misalnya saja jawaban itu benar, namun tidak sepenuhnya benar. nah lho.. binung kan. benar namun tak sepenuhnya benar :)

sebuah penjelasan yang dipotong, dan berharap pertanyaan langsung yuang dibuat maka akan terjadi ambigu dan bias.

Seperti pertanyaan diatas, soal membunuh anjing. boleh kah kita membunuh anjing. tentu saja boleh. tapi kalau anjing itu ada pemiliknya? tentu saja tidak. karena kalau dibunuh, pemiliknya akan marah sekali, dan bisa dituntut ganti rugi dan akan membuat masalah baru. jadi yang benar yang mana? boleh nggak bunuh anjing?

Saya pernah bertemu modal kasus seperti ini, misalnya dalam menerima berkas masuk dalam permohonan perizinan. berkas masuk memang saya yang menerima dan memeriksanya. saya taruh di meja karena keesokan harinya akan di periksa ke lapangan. setelah diperiksa kelapangan, tim lapangan meminta waktu untuk berpikir menentukan apakah boleh dikeluarkan perizinan nya. besok saya tanyakan, di jawab belum. lusa kembali saya tanyakan. ternyata belum juga. minggu depan saya tanyakan. belum lagi. sampai pejabatnya berganti. dan saya lupa menyakan keputusan akhir tersebut.

Akhirnya pemohon bertanya, "Boleh nggak minjam berkas saya? kapan berkas saya bisa keluar? boleh tidak keluar perizinannya?". Saya langsung bingung, karena berkasnya sudah masuk dalam tunpukan yang mana. Karena kasusnya sudah lama. Apalagi sempat pindah ruangan di kantor yang masih pinjam. saya benar-benar lupa. Pada posisi ini saya benar-benar merasa bodoh sekali. dan merasa sangat bersalah. (*sebenarnya cerita kasus ini bsia panjang sekali kalau mau diceritakan). Intinya saya nggak mau mengulangi untuk kedua kalinya. kasus tolol seperti ini. Saya pikir yang salah adalah orang yang lama memberikan keputusannya, sehingga atas kelemahan manusiawi saya berkas itu terlupakan. Tentu si pemohon akan menyalahkan saya, karena jelas yang menerima berkasnya adalah saya. padahal yang membuat lama bukan saya.

Pada saatnya, setiap pribadi manusia akan menemui proses kehidupan seperti demikian. tinggal bagaimana pribadi itu dapat menghindari masalah "buah simalakama" tersebut. iya lebih baik menghindarinya, karena akan buang waktu dan energi. dikerjakan untung, keuntungan akan balik lagi buat ganti rugi. jadi, lebih baik nggak dikerjakan, nggak rugi waktu dan tenaga, jadi waktunya bisa untuk hal yang lebih positif dan lebih baik lagi.

Maka, berpikirlah jauh kedepan, untuk hal-hal yang sebenarnya bisa lebih baik manfaatnya,  untuk kebaikan masa depan kamu.

Kamis, 23 Maret 2017

ASUS ZenPower Max, Powerbank Pertama yang Dapat Mengisi Baterai Notebook

ASUS menghadirkan sebuah powerbank berkapasitas sangat besar yakni 26.800mAh. Yang menarik, bukan hanya kapasitas besar saja yang ditawarkan, tetapi powerbank terbaru ini juga sanggup mengisi daya sebuah notebook. Hal ini sekaligus menjadikannya produk sebagai device pertama yang sanggup mengisi baterai perangkat selain smartphone.

ZenPower Max, nama powerbank tersebut, merupakan sebuah powerbank yang difituri dengan teknologi Qualcomm Quick Charge Technology. Teknologi ini didesain agar mampu mengisi baterai lebih cepat daripada charger konvensional biasa, dengan syarat, perangkat akan diisi baterainya tersebut juga memiliki teknologi yang sama.

Selasa, 14 Maret 2017

Cari Duit dengan Melakukan Personal Branding, apa itu dan bagaimana..?

Banyak dari teman-teman saya yang ingin sekali terkenal dari social media. dan tentu saja dengan demikian bisa endorse produk-produk. bisa endorse produk itu artinya akan dapat duit atau kiriman barang yang di endorse secara gratis. Liat saja ayu ting-ting di akun Instagramnya, sering sekali terlihat endorse produk. Agung hapsa yang sering terlihat menggunakan "Tolak Angin". itu sebenarnya juga barang endorse yang :"sengaja" diselipkan dalan videonya.

Pertanyaan yang sering muncul adalah, bagaimana bisa sebuah perusahaan mau minta endorse ke "mereka"?
Jawabannya jelas, karena follower mereka banyak alias bejibun. atau kalau di youtube dikenal dengan istilah subscriber.

Senin, 13 Maret 2017

ASUS ZenBook UX330UA, Generasi UltraBook Andalan Terbaru

ASUS secara resmi menghadirkan generasi ultrabook andal terbarunya yakni ASUS ZenBook UX330 untuk pasaran Indonesia. Pada notebook ultra tipis generasi terbarunya ini, ASUS mengandalkan keanggunan, portabilitas, serta performa perangkat untuk membantu para pengguna premium bermobilitas tinggi.

Perangkat ultrabook yang membawa brand ZenBook sendiri terkenal dengan basis desainnya yang cantik dan elegan, dengan performa kelas atas berkat dukungan prosesor tertinggi dan sistem operasi Windows 10. Pengguna akan dimudahkan ketika bermobilitas karena bodinya yang slim sehingga sangat ringan untuk diajak bepergian.
Asus Zenbook UX330UA


Jumat, 10 Februari 2017

15 Alasan Memilih ZenFone 3 Max Sebagai Smartphone Anda

Waktu masih menunjukkan pukul 4 sore, tetapi baterai smartphone Anda sudah di bawah 30%. Anda sedang dengan teman dan sedang tanggung, tengah asyik memainkan game online di smartphone. Tetapi baterai semakin terkuras bahkan untuk terhubung ke jaringan saja sudah sulit. Akhirnya baterai Anda dan teman masuk ke tahap kritis dan harus segera diisi ulang. Sayangnya, Anda lupa membawa powerbank!

Situasi di atas bukanlah tidak mungkin terjadi. Situasi seperti itu kerap terjadi pada siapapun dan menjadi masalah klasik pada smartphone masa kini. Tetapi jangan khawatir karena kini ada solusinya, dan solusi itu disebut dengan ZenFone 3 Max.

Baterai yang ada di ZenFone 3 Max, yang berukuran 4.100mAh bisa bertahan hingga seharian untuk menemani aktivitas penggunanya. Dan itu baru satu dari sekian banyak kelebihan yang ditawarkan. Berikut ini beberapa alasan yang bisa membuat Anda sulit untuk tidak menjadikan ASUS ZenFone 3 Max sebagai smartphone Anda berikutnya.

Selasa, 07 Februari 2017

ZenFone 3 Max, Smartphone yang GaAdaMatinya

ASUS kembali meresmikan kehadiran smartphone unggulannya di tahun 2017 ini dengan merilis ZenFone 3 Max 5.5” ZC553KL. Smartphone ini melengkapi varian yang sudah hadir sebelumnya di pasaran yakni ZenFone 3 Max 5.2” ZC520TL. Dan sesuai dengan namanya ZenFone Max, seri ini mengandalkan baterai berkapasitas besar yang mampu menyimpan energi untuk janga waktu lama serta dapat berbagi energi pada perangkat lain.

Tak hanya mengandalkan baterai, ASUS ZenFone 3 Max juga punya kamera dengan kemampuan hebat dan teknologi mutakhir seperti PixelMaster Camera 3.0 dan TriTech Auto-Focus. Fitur software dan hardware mumpuni tersebut menawarkan kemampuan fotografi yang luar biasa bagi para pengguna yang sering bepergian, baik dalam rangka tugas ataupun berlibur.

Jumat, 03 Februari 2017

Siap-siap! Tanggal 7 Februari ASUS Luncurkan Smartphone yang “GaAdaMatinya”

Di awal 2017 ASUS kembali menyiapkan salah satu varian smartphone unggulannya. Smartphone yang “GaAdaMatinya” tersebut ditujukan untuk pengguna dengan mobilitas tinggi dengan jadwal yang sangat padat namun membutuhkan perangkat yang bisa mendukung seluruh aktivitasnya seharian penuh. Contohnya pengguna saperti Joe Taslim dan Bunga Citra Lestari yang punya jadwal aktivitas sangat padat.
Dengan baterai berkapasitas besar, bisa berbagi energi dan kamera mumpuni 
GaAdMatinya untuk multimedia
“Saat ini, sebagian besar dari kita tidak bisa lepas dari smartphone,” sebut Benjamin Yeh, Regional Director ASUS South East Asia. “Apapun profesi kita, baik mahasiswa, karyawan, ibu rumah tangga yang banyak berinteraksi dengan rekan-rekan bisnis atau pengusaha, hampir semuanya memanfaatkan smartphone untuk berkomunikasi,” sebutnya.

Selasa, 31 Januari 2017

Tubuhku: Semakin Tua, Semakin Rentan

Beberapa waktu lalu saya sempat terjatuh
Saya pikir Najwa (sekarang sudah 5 tahun) sudah saatnya bisa naik sepeda sendiri tanpa roda bantu. Maka, dengan semangat empat lima kuajak untuk belajar sepeda dengan sepeda kakaknya (orlyn). Sepeda Orlyn lebih besar dari sepedanya najwa yang masih beroda 4 (belum dicopot roda bantunya). Karena saya pikir sepeda yg lebih besar akan lebih stabil dan tidak liar, dibanding sepeda kecilnya yang mungil.

Jatuh itu awalnya tak sakit, tetapi ketika sadar, tangan kanan menjadi lemah sekali, dan ngilu kalau diangkat.

Jumat, 20 Januari 2017

Hadirkan ZenFone 3 Deluxe, ASUS Gelar Promo Sangat Menarik

Jakarta (20 Januari 2017) - ASUS menggelar pre-order untuk produk smartphone premiumnya yakni ZenFone 3 Deluxe ZS570KL. Perangkat yang sangat dinanti-nantikan ini sudah dapat dipesan melalui beberapa toko online ternama yang berada di Tanah Air antara lain, Blibli, MatahariMall, Lazada, DinoMarket dan Erafone per 20 Januari 2017.

“ZenFone 3 Deluxe merupakan varian smartphone flagship dengan spesifikasi terbaik yang ASUS miliki saat ini,” sebut Benjamin Yeh, Regional Director, ASUS South East Asia. “Tentu saja, kami sangat yakin pengguna akan mendapatkan kepuasan maksimal ketika memanfaatkan gadget yang satu ini setiap harinya,” Benjamin sebutnya.

ZenFone 3 Deluxe, Benjamin menambahkan, memiliki bentuk yang tipis dan elegan menggunakan all-metal unibody chassis. Ia merupakan smartphone pertama di dunia yang berbahan metal sepenuhnya serta menggunakan invisible antenna design untuk kualitas sinyal yang sangat mumpuni.