Sabtu, 31 Desember 2016

Review Tahun 2016

Di penghujung tahun 2016 ini, saya akan mereview apa-apa saja yang telah terlewati dalam hidup saya. Hal-hal yang telah terjadi di tahun  2016 ini tentu yang begitu luar biasa dan berarti bagi saya.
Joe Taslim

Agung Hapsah



Maret
  1. Mengikuti Rakor Pengendalian Menara Telekomunikasi di Kantor Bupati Mempawah, mendampingi atasan saya sebagai bagian dari bidang perizinan.
  2. Menyaksikan Gerhana Matahari bersama keluarga kecilku :)
  3. Masuk dalam Asus Product Guide Edisi Maret 2016
  4. Di Undang oleh Smartfren dalam acara Launching 4G LTE di Pontianak
  5. Diwawancarai Tribune Pontianak perihal Prospek Bisnis Online
April
  1. Dipercayakan oleh Asus Indonesia untuk mereview Zenpower Pro
  2. Dapat Kepala Kantor dan Kasi baru
Mei
Sebagai Blogger dipercayakan oleh Asus Indonesia untuk melakukan review produk Zenwatch 2

Agustus 
Sebagai blogger diundang untuk meliput kegiatan launching Taman Mangrove Mempawah

September
Diundang oleh Asus Indonesia untuk mengikuti beragam acara di Bali.  
Special Thanks to Asus Indonesia.
Mulai dari Launching Produk, Incredible Race, ketemu dengan Joe Taslim di acara Gala dinner dan pembagian hadiah pemenang lomba fotografi Zenfone 3.




Jumat, 30 Desember 2016

Awal Mula Saya Suka Hotwheels

Ada pertanyaan kepada saya dari kawan-kawan  "Pontianak Toys Community" atau yang biasa disingkat dengan TikToC. Pertanyaan mereka adalah Sejak kapan saya suka Hotwheels? Untuk diketahui, Hotwheel adalah salah satu mainan mobil-mobilan yang lumayan banyak penggemarnya. Begitu pula di komunitas mainan Tiktoc. Banyak dari anggota komunitas yang menyenangi pabrikan dari hotwheel. Oleh karena itulah sebabnya, saya bergabung dengan komunitas TikToc ini.
Walikota Pontianak, Pak Sutarmidji juga pernah maen bareng kita
Kembali ke soal pertanyaan, Kapan saya suka dengan Hotwheels?
Berikut adalah ceritanya. YUk kita simak.

Hotwheel Favorite Saya, Chevelle

Sejak Kapan saya suka Hotwheel?
Awalnya gara-gara mobil kayu. Beberapa tahun lalu, (tanggalnya saya lupa), ceritanya saya lagi iseng-iseng nonton youtube. Secara default youtube di bawah layar yang sedang diputar, ada film lain yang siap diputar pada bagian bawah.  Mata saya tertuju pada salah satu film mobil mainan dari kayu. (percis seperti film bawah ini).



Pada film tersebut diadakan lomba mobil kayu mainan. Nama Lomba untuk mobil tanpa mesin seperti ini biasa disebut sebagai "down hill race". Yaitu mobil di letakkan pada track dengan beberapa jalur, minimal 2 jalur. Secara bersamaan pada sebuah pintu start yang berada lebih tinggi, lalu di lepaskan, dan menyaksikannya meluncur kebawah, sampai finish line.

Setelah Menyaksikan Video Tersebut

Saya ingin sekali bermain seperti itu. adu kencang. saya tahu caranya supaya lebih kencang dan menang, pikir saya. Saya ingin sekali menerapkan ilmu fisika yang saya miliki. Faktor berat mobil, panjang sumbu as roda, friksi antara roda dan track, friksi as roda dan lain sebagainya. Ingin saya implementasikan dan kalau bisa meracun (baca: mengajak) orang-orang untuk main balapan serupa.

Tapi mau beli mobil serupa dimana? di Mempawah? di Pontianak ada? dan jelas nggak ada. tapi pikiran saya nggak berhenti sampai disana. saya berpikir, mencari alternatif lain, mobil apa yang bisa dipakai untuk lomba sejenis? Lalu saya berpikir, dan berteriak HOTWHEELS!

Iya, Hotwheels pasti banyak di jual di pasar super (Supermaket) atau toko swalayan. Sejak saat itu saya mulai melakukan survey, lewat internet maupun youtube. apakah di Hotwheel juga ada yang memainkannya dengan "Down hill Race"? Ternyata ada! 



Dan saya kebetulan punya teman tamiya, yang juga hobby Hotwheel. dari teman saya itu, saya dikenalin ke om Kemas Yulius, Presiden Diecast Indonesia. Nah Om Kemas ini yang mengenalkan saya kepad akounitas Mainan Pontianak aka TikToc.

Dari kenal Om Kemas, pun saya banyak sekali melihat video-video beliau. jadi tambah penasaran pengen punya track.



Saking pengen dan semangatnya pengen punya, saya buat dari kabel dek.  berikut adalah hasil dari track yang saya buat. Dan pernah saya bawa ke Acara Car Free Day Pontianak, kopdar bersama kawan2 TikToc.


Dokumentasi tahun 2013, CFD, TikToc

Lumayan Panjang Tracknya.

yg ingin maen dari track saya lumayan ramai

Bahkan Walikota Pontianak juga pernah bermain bareng kita
Dari hobby ini saya bisa menyalurkan teori-teori yang saya miliki dan mempraktekkannya. paling tidak, hasrat dan penasaran saya bisa tersalurkan. selain itu saya juga banyak sekali mendapatkan teman.
 
Demikianlah cerita pendek saya. Semoga dari cerita ini, bisa membuat para pembaca juga gemar koleksi Hotwheels :)

Saya Freddy Hernawan
Stay In Touch

Jumat, 23 Desember 2016

3 Hadiah yang Pas bagi Sang Pelancong

Hari Natal dan musim liburan sudah di depan mata. Artinya, sudah waktunya mencarikan hadiah yang paling pas untuk menemani perjalanan berlibur akhir tahun ini. Berikut tiga contoh hadiah dari ASUS bagi para pelancong yang akan bepergian ke kawasan-kawasan yang paling menarik di seluruh dunia. Apa saja?


Smartphone Tepat untuk Menciptakan Kenangan Terindah
Dibuat dengan ukuran 5,5 inci dan layar Full HD, ASUS ZenFone 3 ZE552KL (Rp5.099.000) menawarkan pengalaman visual yang luar biasa yang akan membuat dokumentasi perjalanan penggunanya, baik foto ataupun video, tampak realistis seperti yang dibayangkan. Kamera 16MP dengan tiga teknologi autofocus akan membuat pengguna terhindar dari foto blur atau ataupun video yang tidak stabil.

Momen-momen liburan yang mengesankan juga akan tersimpan dengan sempurna. Color correcting sensor akan merender warna baik foto ataupun video secara akurat dan natural. Bahkan, teknologi stabilisasi gambar membantu mengambil video dengan lebih mudah dan tajam. Mode-mode pengambilan gambar yang ada juga menjanjikan visual yang sangat baik. Para pelancong dapat mendokumentasikan kenangan dengan sempurna, dan dapat dengan mudah mereka bagikan ke kerabat dan sahabat.

Desain ergonomis dari ZenFone 3 juga menjadikannya sebagai hadiah yang didambakan oleh para backpackers. Sudut kacanya yang berkontur lengkung membuat ZenFone 3 tak hanya sedap dipandang mata, tetapi juga menyenangkan untuk digenggam. Dengan bobot hanya 155 gram, ia juga cukup tipis untuk disimpan dalam saku sehingga para traveler dapat bepergian dan berkomunikasi dengan mudah.


Komponen Bertenaga dalam Notebook yang Sangat Tipis
Meskipun sangat tipis yakni sekitar 11,9 milimeter dan bobot ringan hanya 910 gram, ZenBook 3 dilengkapi oleh komponen bertenaga yang biasanya ditawarkan oleh notebook lain berukuran jauh lebih besar. Lengkap dengan spesifikasi yang menakjubkan, ASUS ZenBook 3 (Rp19.299.000) merupakan kado yang paling berkesan bagi para pelancong yang ingin membawa perangkat komputer saat bepergian, namun punya performa bertenaga layaknya komputer pribadinya di rumah.

Melengkapi komponen hardware yang bertenaga, fungsi pengamanan pada ZenBook 3 juga sangat paripurna. Pengamanan berbasis biometrik tersedia agar pengguna dapat membuka pengamanan notebook ataupun menjalankan aplikasi dan program, cukup dengan sentuhan jari. Fitur luar biasa ini sangat penting bagi traveler yang memprioritaskan aspek keamanan.

Empat buah speaker yang mampu menghadirkan suara jernih dan efek surround yang terasa akan menghadirkan kenyamanan lebih saat para pelancong sedang menikmati perjalanan sambil mendengarkan musik. Gadget yang ramah perjalanan ini juga akan meredakan ketegangan para wisatawan yang sedang melepas lelah di kamar hotel, ataupun sedang transit menunggu penerbangan berikut.

PC Konvertibel Dirancang Agar Serba Bisa, Portabel dan juga Bertenaga
Bagian tablet dari ASUS Transformer 3 Pro (RP19.299.000) memiliki profil yang tipis, hanya 8,35 milimeter dan merupakan perangkat tertipis di dunia yang sudah diperkuat oleh prosesor Intel Core i7 generasi keenam. Perangkat ini lebih tipis dibanding tablet lain di pasaran yang menggunakan spesifikasi sama dan merupakan teman sepurna bagi para penjelajah di musim liburan ini.

Transformer 3 Pro juga mampu menangani nyari tugas-tugas komputasi apapun karena sebagai tablet, ia juga dilengkapi dengan keyboard yang membuatnya punya fugsi bagaikan sebuah PC. Mulai dari mengedit foto-foto “Instagramable” atau menonton film liburan sambil bersantai dengan kerabat dan teman-teman, PC konvertibel ini merupakan hadiah yang ideal bagi para traveller.

Kelebihan bagasi? Semua tidak akan terjadi kalau para pelancong meninggalkan 2 perangkat yang akan mereka bawa (seperti notebook dan tablet) dan menukarnya cukup hanya dengan 1 buah ASUS Transformer 3 Pro.

Kamis, 22 Desember 2016

Cara Membuat Blog Supaya Ramai Dikunjungi Orang

Mungkin masih banyak orang bertanya-tanya, bagaimana sih caranya membuat blog supaya ramai dikunjungi orang? Ada yang menggunakan SEO, supaya orang datang dari mesin pencari, seperti google, bing dan lainnya. Atau ada juga yang share ke sosial media dan berharap ada orang lain yang ikutan sharing link nya.  

Mungkin tips ini sudah banyak yang bahas, yaitu tentang kekuatan Konten. Apalagi seorang pemula, biasanya mereka bingung mau buat tulisan tentang apa. mau di isi tentang apa nih blognya. Di Blog Konten adalah Rajanya. Sama kayak publisher lain yang menggunakan media Televisi, Radio, Video kayak youtube dan lain-lain. Semuanya berkekuatan pada Konten.

Coba perhatikan channel TV Olah raga misalnya, mereka menyajikan berita-berita atau tayangan tentang olah Raga yang sedang hits, sedang banyak penggemarnya, maka channel itu akan di tonton orang. bayangkan mereka menyajika tontonan olah raga yang sudah pernah kita lihat, atau berita-berita basi, tentu orang akan malas untuk melihat dan menontonnya. kalaupun ada, cuman sedikit. karena kurang menarik. Nah isi siaran olah raga itu lah yang disebut sebagai KONTEN.

Dan coba perhatikan siaran Radio. lihat saja gaya bicara pembawa acaranya, jika suaranya merdu dan syahdu, pasti banyak yang suka, apalagi ditambah dan dibumbui musik-musik yang sedang naik daun dan marak untuk dinyanyikan. nah, suara pembaca acara dan musik-musik yang disampaikan ke pemirsa di rumah itu adalah KONTEN.

Jadi, bagaimana membuat blog supaya ramai dikujungi orang banyak? Buatlah Konten yang menarik, yang memang dicari orang banyak. That's the key. itu kuncinya. Konten yang menarik itu sangat beragam. bisa berupa review, bisa berupa tips dan trik. bisa juga berupa pentunjuk step by step dan masih banyak lainnya tergantung dari kreatifitas kamu dalam mengolahnya. Dan perlu diingat lagi, sebagai tambahan, supaya lebih mantap dan bagus lagi, Harus ORIGINAL. Karena buat apa kalau KONTEN bagus, tapi hasil nyuri.

Setelah KONTEN sudah ada dan tersedia, lalu buka peluang orang untuk datang selebar-lebarnya dengan melakukan promosi konten tersebut. tentu saja seperti ulasan di paragraf awal, yaitu dengan SEO. dan kemudian bsia menggunakan mesenger dan Social media.

Okey sekian dulu tulisan tips dari saya. Semoga tips yang sederhana ini dapat bermanfaat bagi para pembaca maupun bloggger yg ingin mengembangkan blognya. Saya Freddy Hernawan. Stay In Touch.

Namanya Burhan


Di Mempawah, siapa yang tak kenal bang Burhan?

ini dia bang burhan
bersama istri tentunya

Saya jarang sekali melihat mereka berdua
ketika tersenyum lepas, tanpa beban seperti foto ini
tawa mereka begitu ikhlas dan lapang, tiada beban
saya sungguh menikmati senyuman mereka

Mereka berdua adalah cerminan cinta sejati
sejak lama mendambakan anak kandung
sampai "dipancing" dengan anak angkat yang mereka asuh sejak kecil
Usaha mereka benar-benar gigih
yang akhirnya membuahkan hasil
Seorang anak laki-laki yang tampan

Saya banyak belajar dari kegigihan dan kesabaran bang Burhan
sabar dalam menghadapi hidup
gigih dalam menghadapi masalah
dia yang sering menguatkan saya di kantor

Bang BUrhan dulu seorang loper koran,
keliling dari kantor satu ke kantor yang lain
membagikan koran-koran yang dipesan
Siapa sangka, atas kegigihannya,
sekarang dia seorang PNS berpangkat Gololongan III
Karena ikut Kuliah dan jadi Sarjana

Secara asam garam kehidupan, bang burhan lebih banyak pengalaman dari saya.
kalau saya marah, dia diam, mendengar amarah saya
memberikan wejangan, masukan, menenangkan saya
Bang burhan tak pernah marah-marah, ataupun ngomel-ngomel

kalau saya jadi dia, mungkin saya sudah mati
karna Sering menahan amarah dan emosi

Semoga sehat selalu yah bang. dan semoga tetap bahagia dengan kesederhanaan.

Respect Buat bang Burhannudin

Sabtu, 17 Desember 2016

Nougat, Sistem Operasi Android Ke Tujuh Siap Meramaikan Pasaran

Beberapa hari ini saya mendengar Android sudah merilis System Operasinya yang baru, Yaitu Nougat. Nah System Operasi Nougat ini adalah System Operasi ketujuh yang telah dirilis oleh Google untuk OS Andorid yang biasanya terinstall pada Smartphone maupun tablet. Yah.. saya memang telat mendapatkan info tentang Nougat ini :)

Robot Hijau Android. Source Foto http://www.computerworld.com

Selasa, 13 Desember 2016

ASUS Gelar Pre Order untuk ZenFone Go ZB690KG

Asus produsen smarphone zenfone menggelar Pre Order Zenfone Go ZB690KG di beberapa online shop diantaranya Bhinneka, Erafone, Lazada, Dinomarket atau Mataharimall, bahkan tersedia cicilan 0% dan gratis ongkir.

Zenfone GO ZB690KG
ZB690KG adalah salah satu varian terbaru dari ZenFone Go yang merupakan tipe mainstream dari varian ZenFone. Kelebihan dari ASUS ZenFone Go yang satu ini salah satunya terletak pada ukuran layar yang sangat luas. Selain itu, terdapat juga kids mode yang membantu para orang tua untuk mengontrol penggunaan perangkat ini oleh anak-anak mereka.

Cara Memperbaiki Persneling Mobil Matic

Udah sekitar 3 hari mobil saya kalau mau pindah posisi persneling (gigi) dari P (Parking) ke D (Drive) atau yang lain suka sangkut. Alias nggak mau bergerak seolah-olah terkunci, kayak posisi mobil nggak nyala. 

Sempat bingung, apanya yang bermasalah. jangan-jangan ada yang sangkut di tuas persnelingnya. Jadi pulang kemaren dari Pontianak ke Mempawah untuk mindahin gigi dari P ke D pakai acara menekan tombol "shift".

Dan tadi pagi, mulai melakukan penyelidikan bahkan dah mulai cari bengkel-bengkel terdekat. Tapi karena hari libur, banyak bengkel yang tutup, jadinya di tunda buat nyari bengkel mobil. Tapi saya nggak menyerah begitu aja. Usut ke mbah google dan searching kesana kemari nemu link yang sangat membantu. Dinyatakan dalam link tersebut bahwa kegagalan perpindahan persneling dari P ke yang lain biasanya dikarenakan indikator rem mobil tidak menyala. Nah, dari kalimat itu, saya langsung curiga kalau lampu rem mobil saya benar-benar nggak nyala. dan bisa dipindah persnelingnya kalau lampu rem nya nyala. 

Sabtu, 10 Desember 2016

Diwawancarai Tentang Blogging Oleh Andriyani

Andriyani, melihat dari bahasa dan gaya tulisan-tulisannya terlihat seperti anak yang cekatan, cerdas dan inisiatif. Beberapa waktu lalu, dari hasil wawancara yang tepatnya diskusi, saya dan Andriyani akhirnya dirilis dalam sebuah blog miliknya, yang beralamat di andriyani.web.id

Berawal dari status facebooknya yang akan merilis kategori baru dalam blognya tentang "profil".
Lalu dengan spontan saya menawarkan diri untuk diwawancarai :) dan voila.. setelah beberapa hari saya di wawancarai via facebook messenger.

Senin, 05 Desember 2016

Keluar Rumah Untuk Dapatkan Peluang Rejeki

Beberapa waktu lalu, ketika saya melakukan pekerjaan seperti biasa, peninjauan salah satu bangunan, melihat ada seorang bapak-bapak yang sedang asyik nonton TV di dalam kamar rumahnya, sedangkan istrinya masih kerja di kantor. Bapak itu seorang pekerja serabutan, kadang kerja kadang tidak. Teman-teman sempat nyinyir "istri capek-capek kerja cari duit, suaminya malah baring-baring santai nonton TV".

Anak-anak sedang melihat lapak mainan di CFD