Senin, 29 Februari 2016

Asus Zenfone Selfie On Her Hand

IMG_1086

Namanya Usaha, dimana-Mana Jualan

Batu #akik #stone #jewelry #beautiful #indonesia #instapnk #instampw
Dulu, Blog itu hanya berisi tulisan-tulisan kegiatan penelitian, bisa jurnal, yang berisi hasil kegiatan ataupun laporan. Sudah sampai mana sebuah kegiatan berlangsung dan seterusnya. sebagai software enginer biasanya orang menuliskan keterangan-keterangan untuk pekerjaan pada sebuah blog, baik yang dipublish untuk umum atau hanya sekedar untuk kalangan sendiri. dan masih banyak lagi profesi yang mengunakan blog. 

"Blog sebagai etalase jualan"



Kalau di Indonesia blog berkembang menjadi mesin pencari uang :) ini tak lepas dari periklanan atau job review. yang anehnya lagi, blog dijadikan sebagai wadah jualan atau e-commerse. :) menurut saya ini aneh :) Karena kebanyakan CMS atau bentukan web blog itu buat tulisan atau gambar. berbeda dengan situs dengan CMS e-commerce yang memiliki struktur web yang meiliki banyak field. tetapi inilah hebatnya orang Indonesia, blog yang dulunya hanya sebagai wadah tulisan dan gambar experience, diubah menjadi etalase bisnis maupun lapak :)

Saya jadi ingat fenomena Broadcast ala Blackberry Messenger. Dimana kebanyakan pengirim BC (singkatan untuk Broadcast BBM) adalah pedagang yang sedang menawarkan barang dan jasanya. ini benar-benar unik. aplikasi messenger dibuat untuk dagangan. padahal kegiatan itu bisa dikatakan sebagai spamming :) alih-alih sebagai messenger.

Lalu kemudian muncul Facebook dan twitter, tempat berbagi "status" microbloging itu pun tak luput dari orang2 "pedagang" tersebut :) hahahhaa....

Lalu ada Instagram (IG), wadah berbagi foto-foto dengan iphone, yang kemudian masuk ke ranah android. yang awalnya dibuat untuk berbagi foto hasil jepretan kamera iphone atau mobile smartphone andorid. dan akhirnya masuk foto-foto dengan jepretan DSLR :) disanapun mereka jualan :)

yah.. Namanya usaha. mereka mencari "makan", tetap harus kita hargai usaha mereka.

Minggu, 28 Februari 2016

Mengapa Ngeblog?

Pertanyaan "Mengapa ngeblog?" sering terlintas dalam pikiran saya. Dan sering terlupakan karena sering diabaikan, kalah dengan kesibukan yang lain. Padahal sudah sejak lama saya ingin menuliskan alasan saya ngeblog (apakah sudah ada, tapi saya yang lupa, entahlah) :) Ada banyak alasan bagi orang-orang mengapa melakukan blogging. Bagi saya, blogging bisa menghasilkan banyak penjelasan. Seiring perjalanan waktu, alasan-alasan itu akan bertumbuh kembang.

Pertama,

Ngeblog hanya sekedar ikut-ikutan trend. Di kala pertama saya mengenal blog sekitar tahun 2007, blog menjadi fenomena di dunia jagat maya, Internet. Sebagai penggiat IT, saya harus mengikuti jaman. yah itulah mengapa saya ngeblog.

Kedua,

Sebagai wadah tempat menyalurkan skill, menulis, berpikir, mengolah kata-kata, domain, hosting dll

Ketiga,

Ngeblog bisa mendokumetasikan sekaligus melakukan share secara terbuka apa yang telah kita lakukan selama ini. Sebagai media atau wadah penampung ide. ini bsia menjadikan bahan kedepan atau sebagai pembanding apa yang telah kita lakukan selama ini.

Keempat,

Mendapatkan Teman baru. Iya, dengan ngeblog kita bisa mendapatkan teman baru. karena di dunia blog terdapat komunitas blog. disanalah kita bsia mendapatkan teman-teman baru. dengan pikiran-pikiran yang inspiratif dengan penuh ide-ide cemerlang. karena blogging adalah sebuah kebaikan. tak mungkin orang menuliskan (share) kejahatannya.

Kelima,

Terkait dengan alasan yang ketiga, Blog dapat menghasilkan pikiran-pikiran positif. "Tulisan apa yang akan saya tulis?" Sehingga kita melakukan perbuatan yang "baik" untuk kemudian kita tuliskan ke dalam blog. atau setidaknya mencari ide-ide baik yang akan kita angkat dalam sebuah tulisan.

Keenam,

Mengapa saya ngeblog, Karena bisa dibuat lomba. tidak hanya di dunia sport saja yang bisa dibuat lomba. blog juga bisa dibuat lomba. LOMBA nulis, Lomba SEO, Lomba Design Blog dan lain-lain.

Ketujuh,

Sebagai Media Promosi. Promosi dalam hal ini bisa sangat beragam. produk apapun. bisa software, bisa hardware, barang-barang dan lain-lain. Promo pengiklan, ada sebagian besar blogger yang dibayar oleh pengiklan untuk menuliskan produk-produk mereka. Saya salah satunya. sejak akhir 2015 saya mendapatkan job untuk mempromosikan beberapa perangkat smartphone.

Situs yang Paling Banyak dikunjungi Orang

"Situs apa saja yang paling banyak di kunjungi orang?" 
Pertanyaan itu rasanya tidak terlalu penting, namun orang yang kepo terhadap dunia Internet seperti saya menganggap ini penting :) awalnya nggak sengaja memasang blog hernawan.net ini ke alexa.com. sekedar ikut-ikutan kawan blogger yang pasang badge alexa, "yah siapa tahu jadi makin rame yang datang" itu yang jadi benak saya, haha padahal nggak ada ngefek.
Rupanya alexa itu situs yang bisa mengetahui ranking sebuah situs. Bisa global maupun berdasarkan kategori negara.
Nah!!! jadi pengen tahu nih, di Indonesia situs-situs apa saja yang paling banyak dikunjungi orang (Indonesa)..?

Ternyata yang pertama adalah google.co.id.. Nah, dari sini jadi harus tahu kalau optimasi SEO buat yang untuk google.co.id saja :) berikut yang kedua adalah google.com. Pada urutan selanjutnya dipegang oleh facebook. Kekuatan Facebook sebagai sosial media memang tak terbantahkan, masuk di urutan ketiga.

Untuk tahu situs-situs lainnya kawan-kawan bisa mengaksesnya disini http://www.alexa.com/topsites/countries/ID

Pengakses Internet Mobile Lebih Banyak

Bagi sebagian kawan-kawan pemilik web maupn blog pasti senang ingin tahu dari mana saja pengunjung itu datang. atau mungkin berita atau tulisan jenis apa saja yang diminati orang-orang yang ada di Internet menuju ke situs yang dikelola. Sebgai contoh, untuk blog saya yang lama di wordpress, orang-orang yang datang mampir adalah pencari informasi tentang dunia Mini4wd (Tamiya, Auldey dkk). Kebanyakan dari mereka menanyakan perihal gulungan (Spool) mesin DC.
Untuk itu, beberapa hari ini saya memantau pergerakan stat pada web blog hernawan.net ini. saya ingin tahu dari mana saja pengujung blog ini datang. Apakah dari Search Engine, dari Sosial Media atau dari hasil blogwalking. 
Pengakses terbanyak ke web blog hernawan.net ini ternyata lebih banyak dari m.facebook.com. Terlihat dari gambar disamping, yang saya lingkari itu. Huruf "m" pada "m.facebook.com" menandakan pengakses datang dari pengguna facebook versi mobile. Itu artinya apa? artinya bahwa banyak yang menggunakan smartphone atau mengakses via mobile browser. Sehingga opini saya tentang penggunaan smartphone lebih banyak daripada laptop atau komputer untuk mengakses web itu benar adanya. dan ini terbukti benar pada hernawan.net yang saya kelola.
Hal ini bisa dijadikan motivasi perusahaan mobile, (smartphone, gadget) dan Internet provider khususnya GSM maupun jenis nirkabel lain untuk meluaskan jangkauan mereka.

Sabtu, 27 Februari 2016

Naik Turun Hasil Pencarian Google

Arsip Kantor Saya

Membuat Riset SEO

Sudah hampir bulanan mungkin tahunan saya memperhatikan si Mbah google atau Mesin pencari ternama di jagat maya ini. Saya melakukan riset terhadap hasil pencarian nama saya sendiri (Freddy Hernawan) di google. Dan kadang membandingkan hasilnya dengan mesin pencari lain seperti yahoo, dogpile ataupun duckduckgo. supaya tak capek mengetikkan kata kunci ke web-web tersebut saya membuatnya berupa link disini.

Saya melihat dan mempelajari perubahan urutan dari hasil searching di google dari akun-akun yang saya miliki. Mulai dari blog sampai sosial media yang saya miliki hasil urutan pencarian ternyata naik turun.  misalnya akun blog saya yang di wordpress dengan akun sosial media facebook. dulu sebelum blog ini aktif, akun saya di facebook menjadi lebih dominan. lalu sekarang blog ini yang menjadi dominan.

Lalu apa arti dan maknanya?

Jawaban yang saya dapatkan adalah, google mendeteksi "keaktifan" sebuah beberapa situs atau halaman. apakah ada sebuah perubahan (update) dari beberapa halaman pembanding tersebut. Dan ternyata harapan dan ekspektasi saya terjawab. memang situs atau blog yang memiliki update yang akan dinaikkan rangking nya ke atas. itulah mengapa saya tak henti-hentinya melakukann riset ini. Karena asyik dan memiliki tantangan tersendiri.

Jumat, 26 Februari 2016

Ria Norsan: Waspadai Investasi Ilegal

Sumber foto: http://mempawahkab.go.id
Baru aja nulis tentang Forex dan Futures yang lagi heboh di Mempawah tadi malam, nah pagi ini saya dikagetkan dengan berita dari web Kabupaten Mempawah http://mempawahkab.go.id dengan tajuk "Bupati: Waspadai Investasi Ilegal"
diberita Pak Bupati Ria Norsan berkata "Bunga deposito uang satu miliar saja hanya beberapa juta rupiah setiap bulannya. Maka menjadi tanda tanya kalau ada yang menawarkan investasi dengan keuntungan sangat besar dalam waktu singkat.Jangan sampai yang terjadi sesungguhnya hanyalah money game atau permainan uang. Di mana, uang dari para investor hanya diputar-putarkan tanpa ada bidang usaha pengelolaan yang riil. Nanti kalau dana terkumpul sudah banyak lalu oknumnya kabur, maka kasihan investor tinggal gigit jari"

Untuk tahu berita selanjutnya bsia lasngung menuju TKP

Kamis, 25 Februari 2016

Menyikapi Trading Forex dan Futures

Di Mempawah sekarang lagi heboh yang disebut-sebut sebagai program "Save Our Trade", yang katanya pemutaran dana nasabahnya menggunakan permainan forex oleh brokernya.

Kalau diperhatikan lumayan juga sih systemnya, pengambilan hasil investnya pada bulan pertama dapat 50%, bulan kedua sampai bulan ke 5,  juga 50%. pada bulan Ke enam diberikan 100% dari nilai Investasi.  saya tak curiga jika benar itu dipergunakan sebagai "permainan" Forex. Karena di Forex atau Futures perubahan nilai uang paling cair dari program apapun. simpan pinjam, asuransi dll.

Pilihan Tepat Untuk Reklame Secara Digital

Ilustrasi dari http://www.digitalpatronage.com/digital-marketing.html
Di jaman yang serba digital ini, apa-apa yang bisa dibuat digital, maka sudah di-digital-kan. Kayak musik dalam kaset dah digital, menjadi WAV, MP3 dll. Kalau Video yang dulunya pakai pita kaset (cth: betamax) sekarang sudah berbentuk serba digital, berbentuk MKV dll, Apalagi sekarang marak netflix dan Youtube. Dan Arsip-Arsip di perpustakaan juga udah di digitalisasi, di scan lalu di arsipkan secara digital. Buku, majalah dan arsip-arsip sudah dibuat digital yang biasa disebut sebagai ebook dan ezine.

Dengan adanya contoh-contoh perubahan dari manual atau analog menuju digital tersebut, tak sulit jikalau arah periklanan/reklame sekarang sudah bergerak menuju ke Digitalisasi. Sekarang sudah banyak perusahaan berpindah dari reklame konvensional menuju reklame digital. Sebutlah Asus, mereka sekarang memanfaatkan para blogger dan media online untuk melakukan promosi/reklame pada produk2 besutan mereka, daripada ke periklanan yang sifatnya konvensional seperti koran ataupun majalah. kalau masih ada, kemungkinan lebih kecil. Berikut adalah salah satu contoh program atau acara promosi dengan cara digital.
Hasil SEO Hit Obat Nyamuk

Contoh lain penerapan promosi secara digital adalah lomba SEO ini. yaitu HIT Obat Nyamuk. dari sini HIT berusahaan memanfaatkan momen digitalisasi ini. ini benar-benar pilihan tepat untuk membuat reklame secara digital. Hayok.. mana nih perusahaan lain yang mau dibuat digital reklamenya?

Apa itu Forex?

Forex adalah singkatan dari dua buah kata yaitu "foreign exchange". lalu apa itu "foreign exchange"? Dari terjemahan yang saya ambil dari wikipedia secara langsung pada hari ini, foreign exchange adalah selisih atau perubahan dari dua buah mata uang. Misal antara Dolar Amerika dan Yen Jepang. dari selisih atau perubahan nilai dua mata uang ini maka terjadilah yang namanya "Nilai jual" atau "nilai tukar".

Karena ada nilai tukar atau selisih tersebut maka terjadilah yang namanya "Trading" atau perdagangan /pertukaran diantara kedua mata uang tersebut.

Web Arsip Hernawan.Net

Bagi sebagian kawan blogger atau penyedia web  yang biasa maen SEO atau yang berbau hal-hal rank web pasti tahulah situs Alexa. Situs Alexa melakukan ranking website yang sering dikunjungi orang-orang di jagat maya Internet.

Gara mantau ALEXA RANK blog ini, nemu di halaman bagian bawah tertera "How did hernawan.net look in the past?"

Langsung deh saya klik link itu, pengen tahu aja apa yang berubah pada web saya...haha.. rupanya culun banget....
First Look
 So.. mungkin ini bisa juga kawan2 terapkan di blog kawan2 :) silahkan mencoba dan melihat perubahan blog kawan2.

Najwa Mulai Suka Nonton Youtube

Beberapa hari ini anak saya yang kecil Najwa Wadinda suka sekali nonton youtube nya

Aisyah Hanifah

Apalagi pas aisyah review mainan, walah langsung deh minta belikan mainan serupa. atau pas lagi review game di Ipad nya. kalau game nya ada di playstore sih mungkin nggak masalah, yang jadi masalah kalau game nya nggak ada di playstore, secara aisyah kan pakai ipad. Sedangkan Najwa pakainya Hape Android :)

Nissan Jago Nulis

KAMU BLOGGER & INGIN MENGASAH PENGALAMAN & KEMAMPUAN SEO? JANGAN LEWATKAN KESEMPATAN INI!

Ajang ini khusus diselenggarakan oleh NISSAN untuk memberikan kesempatan para blogger dan master-master SEO dalam mengasah skill dan kreativitas dalam bentuk tulisan. Tunggu apalagi, ayo tunjukan dan jadilah pemenang.
 

HOW TO?

Rabu, 24 Februari 2016

Periklanan Digital

Perusahaan jasa reklame biasanya menyediakan billboard atau papan bando diantara bahu jalan. Atau ada juga yang membuatnya dalam bentuk neon box di tiang pinggir jalan. Mungkin alasannya disana banyak orang lewat. Iya tentu saja reklame atau iklan2 itu dipasang menargetkan orang yang melihatnya banyak. Jadi, kecil kemungkinan kalau reklame2 itu dipasang pada jalan yang sepi.
Dimasa digital seperti ini banyak sekali orang mengakses media online, sosial media dan lain-lain.  Sudah saatnya para penyedia jasa iklan itu terjun ke media online.

Selasa, 23 Februari 2016

Membuat TradeMark: fhernawan

Menciptakan Trademark. Saya sedang membangun trademark saya sendiri. Apa itu Trademark? bisa buka dari sini dan sini. Udah ngetren dimana-mana ada sebutan "trademark gue tuh.." bisa jadi itu udah menjadi ciri khas. iya, di kalangan kawan-kawan "trademark" sudah menjadi sebutan sehari-hari sebagai "ciri khas". Selain logo, atau gambar, tradmark atau ciri khas bisa diciptakan dengan kata, atau kalimat.

Tampilan profile google plus yg baru menurut saya tidak lebih baik dari yg sebelumnya (klasik). Detail seperti alamat blog dll tidak diperlihatkan.


Untuk kata atau nama, saya mengambil contoh Nama bapak Presiden Indonesia, Bapak Bambang Susilo Yudhoyono yang disingkat sebagai "SBY". Nah, Nama SBY (dibaca:esbeye) ini ngetren banget. sampai-sampai google aja mengakui kalau SBY itu maksudnya pak Presiden SBY, Mantan Presiden nya Indonesia. Selain itu nama Pak Joko Widodo, yang disingkat sebagai "Jokowi".

"SBY" dan "Jokowi" menurut saya adalah sebuah trademark, sebuah ciri khas. paling tidak, orang-orang akan tahu siapa nama dibalik itu semua. Lalu apa trademark yang saya bangun? yaitu "FHernawan" dengan "F" adalah "Freddy" nama depan saya, disambung dengan "Hernawan", nama belakang saya. Dan membangun trademark itu sudah lama saya lakukan... dan belakangan ini gencar lagi saya buat. karena nama "freddy" banyak saingannya. Sedangkan nama "Hernawan" ternyata juga banyak yang sudah punya :) Mengapa saya membangun itu? Rahasia :)

Senin, 22 Februari 2016

Dapat Nasihat dari Hit Terinspirasi Ibu

Gara-gara ikutan lomba SEO, Hit Obat nyamuk beberapa hari yang lalu, saya jadi harus buka fanpage Hit  di Facebook. Ternyata disana banyak postingan yang bagus dan menarik untuk disimak, apalagi saya sudah memiliki anak, yang masih kecil. Jadi Nasihat-nasihat itu bisa kita terapkan dirumah.
Beberapa diantaranya soal seni mendidik anak.

  1. Tidak menuruti semua keinginan anak
  2.  Tidak terlalu banyak melarang
  3. Menjadi contoh pribadi jujur
  4. Tidak memberikan hukuman Fisik

Batman v Superman

Kemarin ke XXI Ayani Megamall Pontianak, Pengen ngajak anak-anak nonton movie yang bertemakan anak-anak. karena dah janji mau ajak anak-anak nonton. Tapi ternyata Film buat anak-anak nggak ada yang cocok. ehhh secara nggak sengaja di wall aula XXI ayani ada bingkai gede bertuliskan "Coming Soon" dan di dalam nya terdapat gambar Superman dan Batman yang diberi tajuk Batman v Superman.

Batman vs Superman. Siap2 ditonton #movie #film #xxi


Minggu, 21 Februari 2016

Mie Goreng RS Rubini Mempawah

Hari ini kami sekeluarga makan siang di kantin Rumah Sakit Rubini Mempawah. Udah lama nggak makan disini bersama anak-anak. Berasa nostalgia. Dan mie nya tentunya enak sekali. Seperti indahnya gambar yg dihasilkan oleh Asus Zenfone Selfie ini.

Sabtu, 20 Februari 2016

Balapan SEO

Ada satu alasan kuat kenapa saya suka sekali ngeblog, yaitu karena bisa ikut balapan. lho kok balapan? emangnya motor atau mobil yang bisa balapan? Iya, Balapan. Namanya Balapan SEO (Search Engine Optimization)

My #hotwheel #firebird

Dari kecil untuk hal-hal yang sifatnya kompetisi saya sangat menyukainya. Sepertinya saya memiliki jiwa kompetisi. Pernah juga ikut Lomba balap Sepeda waktu di SMP ikut Tim Beruang Hitam yang disingkat dengan BH. Atau balapan Mini4wd, ada Tamiya, Auldey, dan Merk-Merk lain yang sejenis. Atau juga maen Hotwheel karena bisa dibuat balapan juga. yaitu namanya Down hill. diluncurin dari atas ke bawah dengan tracknya.
cuman balap motor dan Mobil aja yang nggak pernah :) karena selain nggak ada modal, paling nggak diperbolehkan, karena resikonya yang besar.

Nah, Barusan saya mengukti balapan SEO yang diadakan oleh Hit Obat nyamuk. hadiahnya sih lumayan, tapi saya nggak dulu melihat seberapa besar hadiahnya sebagai motivasi. tetapi saya melihatnya sebagai ajang having fun.  Karena senang aja melihat website satu dan yang lain saling kejar-kejaran di hasil mesin pencarian dengan kata kunci tertentu.

Saya Jadi teringat beberapa tahun silam, dengan lomba-lomba SEO serupa, ada yang "ngadutrafik 2007", "Pisang Goreng Anget".

HIT Obat Nyamuk, Manfaat dan Jenisnya

Beberapa waktu lalu saya pernah tergigit oleh nyamuk Aedes_aegypti. Nyamuk jenis ini dapat menularkan penyakit demam berdarah. Memang ketika itu tubuh saya sedang lemah/rentan, karena kekebalan tubuh saya menurun baru habis demam, kecapean kerja. Akibatnya, selama 6 hari saya masuk ke rumah sakit untuk dirawat.

Hit Obat Nyamuk

Blogger Competition "Say It To HIT"

Dari iseng-iseng blogwalking nggak sengaja menemukan di salah satu blog yang saya kunjungi ada pasang banner obat nyamuk hit (lupa blognya siapa), dan saya perhatikan rupanya ada lomba SEO :) Karena Lupa dapat info dari mana, baru sempat keesokan nya harinya (iya hari ini) ngecek ke mbah google buat cari info lomba SEO dari HIT. Akhirnya Nemu, ada Halaman Utama yang khusus membahasnya.

Banner lomba SEO yang diadakan oleh Obat nyamuk HIT
Banner lomba SEO yang diadakan oleh Obat nyamuk HIT

Kamis, 18 Februari 2016

Susah Buat Komentar di Blog

Beberapa hari ini saya sedang gandrung ngeblog. Jadi, dalam rangka promosiin blog saya ini, saya melakukan blogwalking (keliling dari blog satu ke blog yang laen). tadinya mau sebarin komentar. ternyata jaman sekarang kalau kasih komentar ke blog itu susah sekali yah? banyak blog yang melakukan "pemeriksaan" dulu sebelum dimunculkan koementar kita pada blog mereka. hal ini mereka lakukan untuk menjaga komentar spam. apakah jaman sekarang banyak spam?

long street #toyota #yaris #toyotayaris #streetfotography #street #landscape #car #andrography #zenfoneselfie #instampw #instapnk #fhernawan

Apakah Suffix Domain Mempengaruhi hasil Serp (Hasil Pencarian Search Engine)?

Dari hasil blogwalking, disalah satu sebuah blog yang saya kunjungi ada sebuah komentar yang bertanya:
"Apakah dot tk (domain gratisan) akan sama hasil pencarian search engine nya dengan yang dot com?"
Jawaban nya adalah tidak sama. boleh di uji. buatah domain dengan dot tk, isi dengan content. lalu buat juga domain dengan "dot com" kalau bisa buat dengan nama yang sama antara "dot tk", misalnya cobates.com dan cobates.tk

Domain

Perlu diketahui juga bahwa dot com lebih dikenal sebagai domain yang diperuntukkan untuk komersil. dan domain lain seperti dot net utk network, dan org diperuntukkan utk organisasi. Itu berarti jika ada sebuah organisasi ingin membuat situs, maka domain yang tepat untuk digunakan adalah domain dengan dot org.
apakah itu juga akan mempengaruhi hasil SEO? iya tentu. jika ada orang ingin mencari informasi tentang organisasi Mahasiswa Pecinta Alam (MAPALA) misalnya, maka hasil yang akan diberikan terlebih dulu oleh search engine idealnya adalah situs yang berbau dot org, walaupun hal itu tidak mutlak, tergantung dari faktor2 lain (misal content dll).
Berikut adalah nama domain dan sedikit penjelasan dari nama domain tersebut:

.com Commercial
.net Network
.org Organization
.edu Educational
.biz Business
.gov Government
.mil Military
.info Information Source
.name Personal Name
.me Personal Websites
.tv Television Station
.us United States (see below)
.mobi Designed for Mobile Phones

Contoh lain untuk domain id (Indonesia) misalnya, akan lebih "diminati" dan "dilirik" oleh google.co.id (untuk content sejenis) ketimbang nama domain yang lain. Karena sama-sama di runag lingkup yang sama, yaitu sama-sama memiliki content "Indonesia".

Kesimpulan
Baiklah, berarti kesimpulannya, nama domain akan mempengaruhi hasil pencarian SEO. maka, jika kamu ingin berbisnis dan bermain-main dengan SEO, pilihlah nama Domain yang tepat. 

Rabu, 17 Februari 2016

Lomba Menulis Asus Zenfone Fiesta 2016

Asyiik.. ada lomba menulis blog yang diselenggarakan oleh Asus. Tahu beritanya dari kawan-kawan blogger juga yang sharing via Facebook. Sayanya langsung antusias pengen ikut kompetisi. Apa aja sih syarat-syarat yang dijadikan bahan penilaian? yuk kita simak penjelasan di bawah ini.


Penggunaan Smartphone Lebih Banyak daripada Komputer

Semakin kesini penggunaan smartphone lebih marak daripada komputer desktop. Hal ini dikarenakan semakin canggihnya system operasi dan device yang dibuat oleh pabrikan. Selain itu pula, dari segi mobilitas penduduk bumi yang lebih banyak diluar rumah, menjadikan pertumbuhan penggunaan smartphone yang lebih cepat. Karena Smartphone mudah di bawa-bawa daripada laptop. Aplikasi blogging, catatan atau note sampai ke aplikasi office seperti word office maupun sheet, juga sudah tersedia di smartphone. Sesuai dengan tulisan yang dilansir oleh Computer Hope.
Memang, bagi yang berjari besar seperti saya, penggunaan smartphone berukuran 5 in masih agak sulit untuk menginput. oleh karena itu Asus menciptakan Zenpad 7 in dengan spek yang wah dan tentunya murah. jadi bagi pengguna gadget untuk menginput data jangan ragu menginvestasikan uangnya ke smartphone untuk kegiatan office yang lebih mobile dan mudah.

Senin, 15 Februari 2016

Mars Kabupaten Mempawah

Dengan berubahnya nama Kabupaten Mempawah yang dulunya Kabupaten Pontianak, maka Mars dan lambang Kabupaten juga ikut berubah. Berikut adalah lirik Mars Kabupaten Mempawah:

Kobarkan semangat didalam jiwa
Sambut sang surya dibumi tercinta
Kabupaten Mempawah
Tanah pertiwi Indonesia

Bulatkan tekad maju bersama
Satukan tujuan dalam satu cita
Dengan ilmu teruskan asa dan berkarya
Dibawah panji Pancasila

Pusaka Bhinneka Tunggal Ika
Masyarakat Kabupaten Mempawah
Berbudaya dengan iman dan taqwa
Bersama bangun negri tanah tercinta

Terus maju Kabupaten Mempawah
Masa depan menanti kita
Sejahtralah tetap jaya
Kabupaten Mempawah

ciptaan Gina Selvira Yanti

Minggu, 14 Februari 2016

Alumni STMIK

Hari ini saya iseng mencari kawan-kawan Sekolah (SMA) via google search. Salah satu kawan yang sedang saya cari itu bernama Ivandy Chandra. Ternyata dari hasil pencarian, sahabat saya Ivandy Chandra masih belum bisa saya temukan. Lalu saya mencari kawan yang lain yaitu Hendro Waskito di mesin pencari google juga. saya menemukan namanya di salah satu situs Alumni UGM.

Nah, dari situs Alumni tersebut, tiba-tiba saya jadi bertanya-tanya, Apakah STMIK Pontianak juga memiliki sub domain atau situs Alumni serupa bagi alumni-alumninya? Karena saya adalah alumni STMIK Pontianak juga. Dengan segera saya melakukan searching "Situs Alumni STMIK Pontianak" dan hasilnya... Voila. ADA!! saya buru2 cek nama saya.., hehe ternyata nama saya belum di input ke database alumni :)

UPdate: Saya jadi ingin mencari Ivandy Chandra di situs Alumni UGM, karena terakhir saya dengar dia kuliah di UGM Fakultas Teknik Industri. Semoga ketemu.

Sabtu, 13 Februari 2016

Heran dengan Kegaduhan: Gafatar dan LGBT

GAFATAR (Gerakan Fajar Nusantara)
 
Beberapa minggu belakangan ini, Negara dan bangsa tercinta ini digaduhkan oleh hal-hal yang sebelumnya tak pernah saya dengar. Yaitu masalah rencana makarnya anak bangsa di bawah naungan "ormas" Gafatar. Selain keinginan untuk makar dan membuat negara sendiri, mereka juga memiliki keyakinan yang agak nyeleneh, ingin menyatukan agama Islam, Kristen dan Yahudi. Selain itu, Gafatar ini beritanya sampai membuat base Camp di Tempat saya tinggal, yaitu di Kabupaten Mempawah dan beberapa kabupaten di Kalimantan Barat. Huru hara sempat terjadi, dari pembakaran mobil sampai ke Camp mereka tinggal. Yang dikarenakan kekesalan warga melihat anggota gafatar tak mau keluar dari daerah yang mereka diami selama ini dengan membawa kepercayaan yang nyeleneh tersebut.

LGBT (Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender)
 
Masalah LGBT ini sebenarnya sudah sejak lama ada, tetapi kenapa baru sekarang ini "terlihat" begitu hebohnya. begitu gaduh, hingar bingarnya begitu kentara. kalau dulu orang menganggapnya ini sebagai aib yang harus ditutupi. artinya, kalaupun terlihat, nggak harus dipamer-pamerin. Sekarang semua serba blak-blakan muncul begitu saja. saya jadi miris dan menjadi bingung bagaimana menjelaskan ketika anak-anak kami bertanya apa itu LGBT.

Kesimpulan
 
Kedua (kegaduhan) hal tersebut diatas selayaknya tak terjadi, kalau bisa diselesaikan secara senyap. Ibarat orang tua yang ada masalah, anak-anak jangan sampai tahu. karena selain menghabiskan energi, waktu dan pikiran, juga menjadi pandangan sinis negara-negara tetangga. Semoga, kegaduhan-kegaduhan serupa tak ada lagi di bumi tercinta ini.

Kamis, 11 Februari 2016

Kenapa Banyak Blogger yang Melempem?

Jujur saja saya sendiri mulai melempem ngeblog sejak saya keterima sebagai PNS 6 tahun silam. pelemahan ngeblog ini bukan tanpa alasan, diantaranya karena kesibukan kantor dan menjaga momongan :). Apalagi terakhir banyak social media yang menjamur, seperti facebook, twitter, path, dll yang terlihat lebih mudah diakses via smartphone (walaupun Sebenarnya engine Blog seperti Wordpress maupun Blogspot juga ada aplikasi Smartphone nya). 

Dan Belakangan saya mulai aktif lagi ngeblog gegara "hasutan" sahabat lama saya di sebuah mailing list yang mengajak saya untuk ikutan Asus ZenFestival dan membuat "review" dari kegiatan tersebut ke dalam blog yang saya miliki. Jujur saja, saya sebenarnya bingung mau mulai dari mana, kikuk karena sudah lama tidak menata kata-kata ke dalam sebuah tulisan. Dan tiba-tiba apa yang akan saya tuliskan menjadi sangat penuh, iya penuh sekali, sehingga meluap-luap, karena banyak sekali hal yang tiba-tiba ingin saya bagi (share) ke dalam beberapa blog yang saya miliki.

Dari rasa ingin belajar kembali menata "rumah maya" ini, saya mulai iseng untuk kembali menjelajah ke beberapa blog lama yang sering saya kunjungi dulu. Saya mau tahu seberapa rajin mereka masih ngeblog(?). Ada blognya Om Riyogarta yang saya datangi, ternyata juga sudah lama nggak ngeblog, terlihat dari tanggal pada judul terakhir yang terpampang pada halaman blognya adalah 29 November 2014 :). 
Judul Terakhir

Lalu saya mengunjungi blognya om kuncoro, dan terlihat masih aktif bapak blogger yang satu ini. terlihat terakhir postingan pada bulan desember 2015 :)

Alhamdulillah.. dari jalan-jalan melihat blog2 (blogwalking) itu berasa ada semangat baru yang mulai tumbuh kembali. Semoga ini akan terus berlanjut. Semoga.

Minggu, 07 Februari 2016

Zenfone Go 5.0 ZC500TG, Smartphone 5 Inci Terjangkau dengan Performa Quad Core

Zenfone Go 5.0 ZC500TG
Setelah sukses dengan Zenfone 5 yang dikenal sebagai smartphone kencang namun terjangkau, kali ini ASUS melanjutkan kembali kesuksesan tersebut dengan menghadirkan generasi penerus dari Zenfone 5, salah satunya ke lini ASUS Zenfone ZC500TG yang menawarkan pengalaman yang lebih baik. Masih dibanderol dengan harga terjangkau, seperti apa performa yang ditawarkan Zenfone 5 inci yang memiliki harga paling terjangkau ini? 

Secara desain, smartphone ini masih sama seperti Zenfone 5 yang sudah lebih dulu meluncur sebelumnya. Secara fisik, desainnya masih sama dan mewah berkat desain concentric circle yang menjadi ciri khas Zenfone di setiap elemen detailnya. Misalnya seperti pada bagian dagu dan tombol-tombol smartphone yang diukir secara sempurna.

Sabtu, 06 Februari 2016

ASUS Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone dengan Prosesor Setara Notebook

Pasar smartphone di Indonesia semakin semarak dengan kehadiran produk berbagai vendor dan pemain di bisnis tersebut. Namun demikian, ada satu kesamaan. Mereka terus menawarkan produk dengan berbagai keunggulan dan spesifikasi yang diklaim dapat mempermudah kehidupan penggunanya. 


Salah satu prinsipal yang juga tak kalah gencar adalah ASUS. Vendor asal Tiongkok ini, menghadirkan satu gebrakan melalui lini smartphone flagshipnya, Zenfone 2. Seperti diketahui, awalnya ASUS adalah produse yang tersohor di jagat perangkat seperti notebook, PC, motherboard dan lainnya. Namun belakangan, mereka ikut nimbrung di industri ponsel pintar dengan produk yang dikenal dengan nama Zenfone.

Jumat, 05 Februari 2016

Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL, Smartphone 4G Android 5” Terbaik dari ASUS


Indonesia telah resmi merevolusi perkembangan dunia digital yang ditandai dengan dirampungkannya proses refarming (penataan) blok frekuensi 1800 MHz, dari Sabang hingga Merauke. Tujuannya, untuk keperluan akses jaringan internet 4G yang lebih baik. Kini, pemerintah mengklaim masyarakat luas akan dapat merasakan akses internet yang lebih mumpuni menggunakan jaringan tersebut.


Rabu, 03 Februari 2016

Asus Zenpad 7 Z370CG Review

Beberapa hari yang lalu hernawan.net kedatangan tamu yang tak diduga-duga. Benar2-benar kejutan bagi admin dengan adanya kehadiran mahluk ini, dia adalah zenpad 7 Z370CG dari Asus. Kali ini admin akan menuslikan pengalaman apa yang disarakan oleh admin selama mengunakan tablet zenpad 7 dari Asus tersebut.

Terdapat tulisan "Asus Zenpad" yang elegan pada chasis utama di bagian tengah