Sabtu, 31 Desember 2016

Review Tahun 2016

Di penghujung tahun 2016 ini, saya akan mereview apa-apa saja yang telah terlewati dalam hidup saya. Hal-hal yang telah terjadi di tahun  2016 ini tentu yang begitu luar biasa dan berarti bagi saya.
Joe Taslim

Agung Hapsah



Maret
  1. Mengikuti Rakor Pengendalian Menara Telekomunikasi di Kantor Bupati Mempawah, mendampingi atasan saya sebagai bagian dari bidang perizinan.
  2. Menyaksikan Gerhana Matahari bersama keluarga kecilku :)
  3. Masuk dalam Asus Product Guide Edisi Maret 2016
  4. Di Undang oleh Smartfren dalam acara Launching 4G LTE di Pontianak
  5. Diwawancarai Tribune Pontianak perihal Prospek Bisnis Online
April
  1. Dipercayakan oleh Asus Indonesia untuk mereview Zenpower Pro
  2. Dapat Kepala Kantor dan Kasi baru
Mei
Sebagai Blogger dipercayakan oleh Asus Indonesia untuk melakukan review produk Zenwatch 2

Agustus 
Sebagai blogger diundang untuk meliput kegiatan launching Taman Mangrove Mempawah

September
Diundang oleh Asus Indonesia untuk mengikuti beragam acara di Bali.  
Special Thanks to Asus Indonesia.
Mulai dari Launching Produk, Incredible Race, ketemu dengan Joe Taslim di acara Gala dinner dan pembagian hadiah pemenang lomba fotografi Zenfone 3.




Jumat, 30 Desember 2016

Awal Mula Saya Suka Hotwheels

Ada pertanyaan kepada saya dari kawan-kawan  "Pontianak Toys Community" atau yang biasa disingkat dengan TikToC. Pertanyaan mereka adalah Sejak kapan saya suka Hotwheels? Untuk diketahui, Hotwheel adalah salah satu mainan mobil-mobilan yang lumayan banyak penggemarnya. Begitu pula di komunitas mainan Tiktoc. Banyak dari anggota komunitas yang menyenangi pabrikan dari hotwheel. Oleh karena itulah sebabnya, saya bergabung dengan komunitas TikToc ini.
Walikota Pontianak, Pak Sutarmidji juga pernah maen bareng kita
Kembali ke soal pertanyaan, Kapan saya suka dengan Hotwheels?
Berikut adalah ceritanya. YUk kita simak.

Hotwheel Favorite Saya, Chevelle

Sejak Kapan saya suka Hotwheel?
Awalnya gara-gara mobil kayu. Beberapa tahun lalu, (tanggalnya saya lupa), ceritanya saya lagi iseng-iseng nonton youtube. Secara default youtube di bawah layar yang sedang diputar, ada film lain yang siap diputar pada bagian bawah.  Mata saya tertuju pada salah satu film mobil mainan dari kayu. (percis seperti film bawah ini).



Pada film tersebut diadakan lomba mobil kayu mainan. Nama Lomba untuk mobil tanpa mesin seperti ini biasa disebut sebagai "down hill race". Yaitu mobil di letakkan pada track dengan beberapa jalur, minimal 2 jalur. Secara bersamaan pada sebuah pintu start yang berada lebih tinggi, lalu di lepaskan, dan menyaksikannya meluncur kebawah, sampai finish line.

Setelah Menyaksikan Video Tersebut

Saya ingin sekali bermain seperti itu. adu kencang. saya tahu caranya supaya lebih kencang dan menang, pikir saya. Saya ingin sekali menerapkan ilmu fisika yang saya miliki. Faktor berat mobil, panjang sumbu as roda, friksi antara roda dan track, friksi as roda dan lain sebagainya. Ingin saya implementasikan dan kalau bisa meracun (baca: mengajak) orang-orang untuk main balapan serupa.

Tapi mau beli mobil serupa dimana? di Mempawah? di Pontianak ada? dan jelas nggak ada. tapi pikiran saya nggak berhenti sampai disana. saya berpikir, mencari alternatif lain, mobil apa yang bisa dipakai untuk lomba sejenis? Lalu saya berpikir, dan berteriak HOTWHEELS!

Iya, Hotwheels pasti banyak di jual di pasar super (Supermaket) atau toko swalayan. Sejak saat itu saya mulai melakukan survey, lewat internet maupun youtube. apakah di Hotwheel juga ada yang memainkannya dengan "Down hill Race"? Ternyata ada! 



Dan saya kebetulan punya teman tamiya, yang juga hobby Hotwheel. dari teman saya itu, saya dikenalin ke om Kemas Yulius, Presiden Diecast Indonesia. Nah Om Kemas ini yang mengenalkan saya kepad akounitas Mainan Pontianak aka TikToc.

Dari kenal Om Kemas, pun saya banyak sekali melihat video-video beliau. jadi tambah penasaran pengen punya track.



Saking pengen dan semangatnya pengen punya, saya buat dari kabel dek.  berikut adalah hasil dari track yang saya buat. Dan pernah saya bawa ke Acara Car Free Day Pontianak, kopdar bersama kawan2 TikToc.


Dokumentasi tahun 2013, CFD, TikToc

Lumayan Panjang Tracknya.

yg ingin maen dari track saya lumayan ramai

Bahkan Walikota Pontianak juga pernah bermain bareng kita
Dari hobby ini saya bisa menyalurkan teori-teori yang saya miliki dan mempraktekkannya. paling tidak, hasrat dan penasaran saya bisa tersalurkan. selain itu saya juga banyak sekali mendapatkan teman.
 
Demikianlah cerita pendek saya. Semoga dari cerita ini, bisa membuat para pembaca juga gemar koleksi Hotwheels :)

Saya Freddy Hernawan
Stay In Touch

Jumat, 23 Desember 2016

3 Hadiah yang Pas bagi Sang Pelancong

Hari Natal dan musim liburan sudah di depan mata. Artinya, sudah waktunya mencarikan hadiah yang paling pas untuk menemani perjalanan berlibur akhir tahun ini. Berikut tiga contoh hadiah dari ASUS bagi para pelancong yang akan bepergian ke kawasan-kawasan yang paling menarik di seluruh dunia. Apa saja?


Smartphone Tepat untuk Menciptakan Kenangan Terindah
Dibuat dengan ukuran 5,5 inci dan layar Full HD, ASUS ZenFone 3 ZE552KL (Rp5.099.000) menawarkan pengalaman visual yang luar biasa yang akan membuat dokumentasi perjalanan penggunanya, baik foto ataupun video, tampak realistis seperti yang dibayangkan. Kamera 16MP dengan tiga teknologi autofocus akan membuat pengguna terhindar dari foto blur atau ataupun video yang tidak stabil.

Momen-momen liburan yang mengesankan juga akan tersimpan dengan sempurna. Color correcting sensor akan merender warna baik foto ataupun video secara akurat dan natural. Bahkan, teknologi stabilisasi gambar membantu mengambil video dengan lebih mudah dan tajam. Mode-mode pengambilan gambar yang ada juga menjanjikan visual yang sangat baik. Para pelancong dapat mendokumentasikan kenangan dengan sempurna, dan dapat dengan mudah mereka bagikan ke kerabat dan sahabat.

Desain ergonomis dari ZenFone 3 juga menjadikannya sebagai hadiah yang didambakan oleh para backpackers. Sudut kacanya yang berkontur lengkung membuat ZenFone 3 tak hanya sedap dipandang mata, tetapi juga menyenangkan untuk digenggam. Dengan bobot hanya 155 gram, ia juga cukup tipis untuk disimpan dalam saku sehingga para traveler dapat bepergian dan berkomunikasi dengan mudah.


Komponen Bertenaga dalam Notebook yang Sangat Tipis
Meskipun sangat tipis yakni sekitar 11,9 milimeter dan bobot ringan hanya 910 gram, ZenBook 3 dilengkapi oleh komponen bertenaga yang biasanya ditawarkan oleh notebook lain berukuran jauh lebih besar. Lengkap dengan spesifikasi yang menakjubkan, ASUS ZenBook 3 (Rp19.299.000) merupakan kado yang paling berkesan bagi para pelancong yang ingin membawa perangkat komputer saat bepergian, namun punya performa bertenaga layaknya komputer pribadinya di rumah.

Melengkapi komponen hardware yang bertenaga, fungsi pengamanan pada ZenBook 3 juga sangat paripurna. Pengamanan berbasis biometrik tersedia agar pengguna dapat membuka pengamanan notebook ataupun menjalankan aplikasi dan program, cukup dengan sentuhan jari. Fitur luar biasa ini sangat penting bagi traveler yang memprioritaskan aspek keamanan.

Empat buah speaker yang mampu menghadirkan suara jernih dan efek surround yang terasa akan menghadirkan kenyamanan lebih saat para pelancong sedang menikmati perjalanan sambil mendengarkan musik. Gadget yang ramah perjalanan ini juga akan meredakan ketegangan para wisatawan yang sedang melepas lelah di kamar hotel, ataupun sedang transit menunggu penerbangan berikut.

PC Konvertibel Dirancang Agar Serba Bisa, Portabel dan juga Bertenaga
Bagian tablet dari ASUS Transformer 3 Pro (RP19.299.000) memiliki profil yang tipis, hanya 8,35 milimeter dan merupakan perangkat tertipis di dunia yang sudah diperkuat oleh prosesor Intel Core i7 generasi keenam. Perangkat ini lebih tipis dibanding tablet lain di pasaran yang menggunakan spesifikasi sama dan merupakan teman sepurna bagi para penjelajah di musim liburan ini.

Transformer 3 Pro juga mampu menangani nyari tugas-tugas komputasi apapun karena sebagai tablet, ia juga dilengkapi dengan keyboard yang membuatnya punya fugsi bagaikan sebuah PC. Mulai dari mengedit foto-foto “Instagramable” atau menonton film liburan sambil bersantai dengan kerabat dan teman-teman, PC konvertibel ini merupakan hadiah yang ideal bagi para traveller.

Kelebihan bagasi? Semua tidak akan terjadi kalau para pelancong meninggalkan 2 perangkat yang akan mereka bawa (seperti notebook dan tablet) dan menukarnya cukup hanya dengan 1 buah ASUS Transformer 3 Pro.

Kamis, 22 Desember 2016

Cara Membuat Blog Supaya Ramai Dikunjungi Orang

Mungkin masih banyak orang bertanya-tanya, bagaimana sih caranya membuat blog supaya ramai dikunjungi orang? Ada yang menggunakan SEO, supaya orang datang dari mesin pencari, seperti google, bing dan lainnya. Atau ada juga yang share ke sosial media dan berharap ada orang lain yang ikutan sharing link nya.  

Mungkin tips ini sudah banyak yang bahas, yaitu tentang kekuatan Konten. Apalagi seorang pemula, biasanya mereka bingung mau buat tulisan tentang apa. mau di isi tentang apa nih blognya. Di Blog Konten adalah Rajanya. Sama kayak publisher lain yang menggunakan media Televisi, Radio, Video kayak youtube dan lain-lain. Semuanya berkekuatan pada Konten.

Coba perhatikan channel TV Olah raga misalnya, mereka menyajikan berita-berita atau tayangan tentang olah Raga yang sedang hits, sedang banyak penggemarnya, maka channel itu akan di tonton orang. bayangkan mereka menyajika tontonan olah raga yang sudah pernah kita lihat, atau berita-berita basi, tentu orang akan malas untuk melihat dan menontonnya. kalaupun ada, cuman sedikit. karena kurang menarik. Nah isi siaran olah raga itu lah yang disebut sebagai KONTEN.

Dan coba perhatikan siaran Radio. lihat saja gaya bicara pembawa acaranya, jika suaranya merdu dan syahdu, pasti banyak yang suka, apalagi ditambah dan dibumbui musik-musik yang sedang naik daun dan marak untuk dinyanyikan. nah, suara pembaca acara dan musik-musik yang disampaikan ke pemirsa di rumah itu adalah KONTEN.

Jadi, bagaimana membuat blog supaya ramai dikujungi orang banyak? Buatlah Konten yang menarik, yang memang dicari orang banyak. That's the key. itu kuncinya. Konten yang menarik itu sangat beragam. bisa berupa review, bisa berupa tips dan trik. bisa juga berupa pentunjuk step by step dan masih banyak lainnya tergantung dari kreatifitas kamu dalam mengolahnya. Dan perlu diingat lagi, sebagai tambahan, supaya lebih mantap dan bagus lagi, Harus ORIGINAL. Karena buat apa kalau KONTEN bagus, tapi hasil nyuri.

Setelah KONTEN sudah ada dan tersedia, lalu buka peluang orang untuk datang selebar-lebarnya dengan melakukan promosi konten tersebut. tentu saja seperti ulasan di paragraf awal, yaitu dengan SEO. dan kemudian bsia menggunakan mesenger dan Social media.

Okey sekian dulu tulisan tips dari saya. Semoga tips yang sederhana ini dapat bermanfaat bagi para pembaca maupun bloggger yg ingin mengembangkan blognya. Saya Freddy Hernawan. Stay In Touch.

Namanya Burhan


Di Mempawah, siapa yang tak kenal bang Burhan?

ini dia bang burhan
bersama istri tentunya

Saya jarang sekali melihat mereka berdua
ketika tersenyum lepas, tanpa beban seperti foto ini
tawa mereka begitu ikhlas dan lapang, tiada beban
saya sungguh menikmati senyuman mereka

Mereka berdua adalah cerminan cinta sejati
sejak lama mendambakan anak kandung
sampai "dipancing" dengan anak angkat yang mereka asuh sejak kecil
Usaha mereka benar-benar gigih
yang akhirnya membuahkan hasil
Seorang anak laki-laki yang tampan

Saya banyak belajar dari kegigihan dan kesabaran bang Burhan
sabar dalam menghadapi hidup
gigih dalam menghadapi masalah
dia yang sering menguatkan saya di kantor

Bang BUrhan dulu seorang loper koran,
keliling dari kantor satu ke kantor yang lain
membagikan koran-koran yang dipesan
Siapa sangka, atas kegigihannya,
sekarang dia seorang PNS berpangkat Gololongan III
Karena ikut Kuliah dan jadi Sarjana

Secara asam garam kehidupan, bang burhan lebih banyak pengalaman dari saya.
kalau saya marah, dia diam, mendengar amarah saya
memberikan wejangan, masukan, menenangkan saya
Bang burhan tak pernah marah-marah, ataupun ngomel-ngomel

kalau saya jadi dia, mungkin saya sudah mati
karna Sering menahan amarah dan emosi

Semoga sehat selalu yah bang. dan semoga tetap bahagia dengan kesederhanaan.

Respect Buat bang Burhannudin

Sabtu, 17 Desember 2016

Nougat, Sistem Operasi Android Ke Tujuh Siap Meramaikan Pasaran

Beberapa hari ini saya mendengar Android sudah merilis System Operasinya yang baru, Yaitu Nougat. Nah System Operasi Nougat ini adalah System Operasi ketujuh yang telah dirilis oleh Google untuk OS Andorid yang biasanya terinstall pada Smartphone maupun tablet. Yah.. saya memang telat mendapatkan info tentang Nougat ini :)

Robot Hijau Android. Source Foto http://www.computerworld.com

Selasa, 13 Desember 2016

ASUS Gelar Pre Order untuk ZenFone Go ZB690KG

Asus produsen smarphone zenfone menggelar Pre Order Zenfone Go ZB690KG di beberapa online shop diantaranya Bhinneka, Erafone, Lazada, Dinomarket atau Mataharimall, bahkan tersedia cicilan 0% dan gratis ongkir.

Zenfone GO ZB690KG
ZB690KG adalah salah satu varian terbaru dari ZenFone Go yang merupakan tipe mainstream dari varian ZenFone. Kelebihan dari ASUS ZenFone Go yang satu ini salah satunya terletak pada ukuran layar yang sangat luas. Selain itu, terdapat juga kids mode yang membantu para orang tua untuk mengontrol penggunaan perangkat ini oleh anak-anak mereka.

Cara Memperbaiki Persneling Mobil Matic

Udah sekitar 3 hari mobil saya kalau mau pindah posisi persneling (gigi) dari P (Parking) ke D (Drive) atau yang lain suka sangkut. Alias nggak mau bergerak seolah-olah terkunci, kayak posisi mobil nggak nyala. 

Sempat bingung, apanya yang bermasalah. jangan-jangan ada yang sangkut di tuas persnelingnya. Jadi pulang kemaren dari Pontianak ke Mempawah untuk mindahin gigi dari P ke D pakai acara menekan tombol "shift".

Dan tadi pagi, mulai melakukan penyelidikan bahkan dah mulai cari bengkel-bengkel terdekat. Tapi karena hari libur, banyak bengkel yang tutup, jadinya di tunda buat nyari bengkel mobil. Tapi saya nggak menyerah begitu aja. Usut ke mbah google dan searching kesana kemari nemu link yang sangat membantu. Dinyatakan dalam link tersebut bahwa kegagalan perpindahan persneling dari P ke yang lain biasanya dikarenakan indikator rem mobil tidak menyala. Nah, dari kalimat itu, saya langsung curiga kalau lampu rem mobil saya benar-benar nggak nyala. dan bisa dipindah persnelingnya kalau lampu rem nya nyala. 

Sabtu, 10 Desember 2016

Diwawancarai Tentang Blogging Oleh Andriyani

Andriyani, melihat dari bahasa dan gaya tulisan-tulisannya terlihat seperti anak yang cekatan, cerdas dan inisiatif. Beberapa waktu lalu, dari hasil wawancara yang tepatnya diskusi, saya dan Andriyani akhirnya dirilis dalam sebuah blog miliknya, yang beralamat di andriyani.web.id

Berawal dari status facebooknya yang akan merilis kategori baru dalam blognya tentang "profil".
Lalu dengan spontan saya menawarkan diri untuk diwawancarai :) dan voila.. setelah beberapa hari saya di wawancarai via facebook messenger.

Senin, 05 Desember 2016

Keluar Rumah Untuk Dapatkan Peluang Rejeki

Beberapa waktu lalu, ketika saya melakukan pekerjaan seperti biasa, peninjauan salah satu bangunan, melihat ada seorang bapak-bapak yang sedang asyik nonton TV di dalam kamar rumahnya, sedangkan istrinya masih kerja di kantor. Bapak itu seorang pekerja serabutan, kadang kerja kadang tidak. Teman-teman sempat nyinyir "istri capek-capek kerja cari duit, suaminya malah baring-baring santai nonton TV".

Anak-anak sedang melihat lapak mainan di CFD

Jumat, 25 November 2016

Sapu Bersih (Saber) Pungli Membuat Paranoid Hingga Operasi Tanpa Toleransi

Sesuai dengan judul tulisan saya kali ini, saya akan bercerita sedikit tentang efek yang dirasakan teman-teman sekantor dan sekitar yang khusus bekerja melayani masyarakat. Berawal dari kedatangan seorang sahabat yang kebetulan bekerja di dinas perhubungan kabupaten. Dia bercerita perihal kehebohan dilapangan, yang katanya baru-baru ini di kampung sebelah ada seorang (oknum) polisi yang ketangkap tangan atau istilahnya terkena Operasi Tangkap Tangan (OTT) karena menerima pungli.

Berita di koran perihal pungli

Mengapa Google dan Facebook Harus Bayar Pajak

Beberapa waktu lalu saya mengikuti seminar tentang tanda tangan digital di hotel Aston, Pontianak. Ada hal menarik yang saya tangkap, salah satu pematerinya menyampaikan, bahwa tanpa kita sadari infrastruktur jaringan yang kita (Indonesia) miliki telah digunakan untuk keuntungan pihak-pihak tertentu (provider Online dan lain sebagainya). Sebagai contoh Facebook, Twitter, google dan lain-lain. Katanya, "kita yang yang menyiapkan jaringan, kita yang memiliki sumber daya manusia yang berlimpah, namun mereka (red: para provider/developer sosmed dkk) yang menikmati keuntungannya.


Rabu, 23 November 2016

Tanya Contact Teman Sampai Soal Undangan Reuni

Sahabat sejati
Foto Bareng Bersama Syaroni

Belakangan ini banyak sekali teman-teman ngajak ketemuan. "Reunian" kata mereka. Mulai dari kawan-kawan kampus UNY (Universitas Negeri Yogya), Kawan-kawan STMIK Pontianak, Kawan-kawan SMA, SMP dan SD. Kalo TK nggak ingat sama sekali :P 

Selasa, 22 November 2016

ASUS ROG Strix GL502VS Review

Hello teman-teman, kali ini saya mereview Laptop gaming dari Asus yaitu ROG Strix GL502VS.
Dari perhelaan acara temu akrab gathering antara Blogger Pontianak dan Asus Indonesia di challenge Your City – Pontianak beberapa waktu lalu, tim PR Asus Indonesia yang penuh semangat untuk memanjakan kami dengan membawakan Blogger Pontianak beberapa produk yang sungguh istimewa. Salah satunya adalah ASUS ROG Strix GL502VS yang akan diulas secara lengkap pada tulisan kali ini.

Senin, 21 November 2016

7 alasan memilih ASUS Zenfone 3 Max ZC520TL

Hello guys, kali ini saya akan membahas tentang smartphone keluaran dari Asus yang begitu terkenal dengan ketahanan baterainya, iya benar sekali. Dia adalah Zenfone 3 Max ZC520TL. Zenfone 3 yang diberi code name ZC520TL ini adalah kelanjutan dari seri Zenfone 2 Max sebelumnya yang telah sukses di pasaran Indonesia. Perbedaan yang paling mencolok antara Zenfone 3 Max dari suksesornya adalah, Zenfone 3 MAX sudah dibalut dengan body alumunium yang menjadi ciri khas generasi Zen 3.

Apa saja sih yang menjadi keistimewaan dari Zenfone 3 Max ZC520TL  ini? Penasaran kan? Berikut ini adalah 7 alasan yang menjadi kehebatan atau keunggulan kenapa kita harus memilih zenfone 3 MAX sebagai pegangan sehari-hari kita;

Najwa bukan anak BALITA lagi

Tidak terasa sudah 5 tahun kehidupannya di dunia ini. Hari ini umur Najwa Wadinda sudah genap 5 tahun. Itu berarti dia sudah bukan anak BALITA (bawah lima tahun) lagi.

Perayaan dan peringatan hari lahir Najwa berlangsung sederhana, bersama guru dan teman-teman Sekolah Taman Kanak-kanak, Anak sholeh Mempawah.


Harapan kami sebagai orang tua, Semoga tetap menjadi anak yang penurut kepada orang tua. Dan menjadi anak penyanyang kepada seluruh teman dan sahabat. Kami doakan selalu sehat wal afiat dan selalu riang dalam menjalani kehidupan. Amiin

Jumat, 18 November 2016

Keceriaan dan Kebahagiaan di Challenge Your City (Pontianak)

Sebuah keceriaan yang mendadak buat saya senang dan tambah kuat. Acara Kemaren benar-benar pecah oleh keceriaan. Banyak yang takjub dengan lini produk Asus yang di presentasikan. Termasuk saya. Ini adalah kelanjutan dari invitation kemarin. Bertemu dengan orang-orang yang penuh energi dan optimis. Mereka telah membuat saya semangat, padahal dari pagi sampai sore kegiatan saya padat dan melelahkan. Lagi-lagi rasa bangga saya muncul berhamburan kemana-mana. Entah, bagaimana lagi saya harus menggambarkan rasa senang dan bangga saya tersebut. Itu adalah sebuah hari yang dinanti-nanti bagi kawan-kawan Komunitas Blogger Pontianak dan Zenfans, adalah acara Roadshow Asus Challenge Your City, yang diadakan kemaren, hari Kamis, tanggal 17 Nopember bertempat di Aston Hotel oleh Asus Indonesia.

Selasa, 15 November 2016

Invitation ASUS Challenge Your City

Asus Challenge Your City
"ASUS Challenge Your City" itulah judul undangan yang saya terima kemarin. ASUS Challenge Your City adalah program journey nya tim Asus Indonesia ke pelosok negeri untuk mencari dan bertemu dengan blogger-blogger yang ada di seluruh Indonesia. Dan kali ini, Tim Asus akan datang ke ibukota Provinsi Kalimantan Barat, Yaitu Pontianak.

Perasaan saya senang sekali, sekaligus bangga karena Asus Indonesia mau dan semangat ingin bertemu dengan kami, para blogger Pontianak. Dan bangganya adalah kota Pontianak yang juga disebut sebagai ibukotanya Kalimantan Barat, menjadi perhatian bagi Asus Indonesia dan menjadi salah satu destiny dari sejumlah kunjungan.

Jadwal Kegiatan
Kegiatan ini dijadwalkan akan dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 17 Nopember 2016, bertempat di Aston Hotel Pontianak, pukul 16:00 - 21:00.

Rundown Acara
Minta Izin ke Kepala Kantor
Karena acaranya di hari kerja, walaupun sudah jam pulang kerja, saya tak ingin terlambat pada acara tersebut. karena saya berangkat dari Kota Mempawah. Jarak Mempawah ke Pontianak sekitar 2 jam perjalanan. Oleh karena itu, saya harus pergi sekitar jam 1 atau jam 2 siang, sekaligus buat prepare. kalau saya berangkat di jam pulang kerja (15:00) saya bisa telat :( Oleh karena demikian, saya menyegerakan minta izin untuk tidak kembali masuk kantor setelah jam istirahat. Dan Alhamdulillah.., atasan saya mengizinkan saya untuk ke acara tersebut.

Daftar Kegiatan
Apa aja sih kegiatan yang akan dilaksanakan pada kegiatan tersebut?
  • Product Demo of the latest update ASUS ROG Notebooks with Nvidia Pascal
  • Product Demo of the latest update ASUS Hi-End Notebooks – Zenbook & Transformer Book
  • Product Demo of the latest update ASUS Smartphone – Zenfone 3 Max ZC520TL
  • ZenTalk Introduction
  • Briefing for Writing & Photo Competition
  • Coffee Break & Dinner
Ada Lombanya
Harapan besar saya mengikuti kegiatan ini adalah pada Writing Competition yang berhadiah
Zenbook UX305CA, Vivobook Flip TP2015A, Zenfone 3 ZE520KL. Secara saya sudah lama nggak ganti laptop, mungkin sekitar 4 tahun :) jadi kepingin punya laptop baru. Sedangkan Photo Competition berhadiah: Zenfone 3 ZE520KL, Zenfone 3 MAX ZC520TL, Zenfone GO ZB690KG

Saya udah ngak sabar bertemu Tim PR Asus Indonesia ke Pontianak nih. So Sampai jumpa di Pontianak!


Sabtu, 12 November 2016

Tanda Tangan Digital pada Transaksi Elektronik

Freddy Hernawan mengikuti Seminar Tanda Tangan Digital
Kegiatan ini diberi nama Seminar Tanda Tangan Digital pada Transaksi Elektronik, yang dilaksanakan pada hari Jumat, Tanggal 11 Nopember 2016, dari pukul 08.30 sampai 16.30 WIB, bertempat di Aston Pontianak Hotel and Convention Center, Gajah Mada 21, Pontianak.

Seminar dilaksanakan oleh Kementrian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (KOMINFO), Dirjen Aplikasi Informatika bekerja sama dengan SIVION. Dan diikuti oleh 500 peserta yang terdiri dari; instansi pemerintah, aparat penegak hukum, perbankan, akademisi dan praktisi teknologi Informasi.
Tujuan diadakannya seminar ini adalah dalam rangka sosialisasi salah satu program pemerintah yang berhubungan dengan NAWACITA yaitu “Pemanfaatan Tanda tangan Digital Nasional”.

Materi-materi yang disampaikan dalam Seminar adalah;
  1. Rencana penerapan Tanda Tangan Digital (Kominfo)
  2. Landasan Hukum Tanda Tangan Digital (Bagian hukum Kominfo)
  3. Potensi Tanda Tangan Digital di Pemda/bisnis dan Akademis (Praktisi IT)
  4. Tata Cara Memiliki Sertifikat Digital dan Penerbitan Sertifikasi Digital (Kominfo)
  5. Konsep Publik Key dan sertifikat Digital, Verifikasi untuk mendapatkan p12 (kode nama file Sertifikat)
  6. Workshop Penandatangan file PDF, Office dan email (Kominfo)
  7. Demo Pemanfaatan tanda tangan digital pada Layanan Perbankan (Kominfo)

Kesimpulan
Perkembangan Teknologi IT yang berkembang begitu pesat penuh dengan manfaat dan mudharat. Sehingga perlu dibuat filter terhadap kemungkinan-kemungkinan kejahatan yang terjadi. Mulai dari pemalsuan dokumen, credit card fraud (pembobolan credit card), Phising (pemalsuan Identitas pengiriman via online), sampai ke toko online (e-commerce) palsu, sehingga banyak merugikan banyak pihak.

Oleh karena itulah, Pemerintah dengan dibantu Kementrian KOMINFO Dalam rangka mengikuti perkembangan teknologi IT di bidang transaksi online yang semakin pesat dewasa ini, membuat gebrakan “Tanda Tangan Digital Nasional”.
KOMINFO CA

Tanda tangan digital adalah sebuah verifikasi dan validasi diri, untuk menyakinkan penerima dokumen bahwa dokumen adalah benar-benar dari pengirim atau pembuat dokumen yang sah.
Dengan adanya program Tanda Tangan Digital ini diharapkan kejahatan maupun penipuan pada transaksi elektronik (online) dapat diminimalisir.

Saran
Sekarang pemerintah pusat masih dalam tahap sosialisasi, kepada pemerintah daerah (Pemda) diharapkan dapat membuat payung hukum untuk mendukung program ini. Sehingga ketika program ini benar-benar direalisasikan, pemda sudah siap dengan landasan hukum dan tinggal melakukan implementasi di lapangan.

Jika hal ini ingin diterapkan di pemda maupun SKPD terkait, masih memerlukan aplikasi khusus yang mendukung “tanda tangan digital”. Karena tidak semua aplikasi dapat digunakan secara langsung dengan sertifikat digital yang dikeluarkan oleh CA (Certificat Autorize). Sehingga memerlukan perhatian khusus dalam membangun aplikasi pendukung.

Kamis, 10 November 2016

Daftar Peserta Event Review Powerbank Ultra dari ASUS

Berikut ini adalah daftar Blogger Pontianak yang mengikuti event review Powerbank Ultra dari Asus Indonesia. Oiya, sebelum saya kasih link dan daftar nama para peserta yang ikutan dalam event review powerbank ini, saya mau cerita sedikit.

Awalnya agak ragu sih menawarkan pihak Asus Indonesia untuk mengadakan event review product Asus untuk kawan-kawan blogger di Pontianak, Kalbar. Ragu dan Khawatir karena takut gagal :P Karena ini adalah usaha pertama saya mendekatkan ASUS Indonesia kepada kawan-kawan blogger Pontianak. Saya pikir Blogger Pontianak punya banyak potensi, sehingga sayang sekali jika mereka tidak dikenalkan kepada ASUS sebagai produsen perangkat IT yang sering melakukan promo gadget dan asesoris via media online.

Iseng-iseng, ternyata tawaran saya itu diterima. Alhamdulillah, dalam event kali ini kami (blogger Pontianak) dapat dua buah unit Powerbank Ultra dari ASUS. Event dimulai sejak tanggal 10 Oktober 2016 dan berakhir pada tanggal 10 November 2016. Artinya link tulisan review terakhir dikirimkan pada tanggal 10 Nopember 2016. Dan pengumuman hasil penjurian dilakukan sebelum tanggal 18 Nopember 2016.

List of The Reviewer
Okey.. Okey, sudah cukup kata pembukanya, berikut ini adalah daftar blogger beserta link yang ikut dalam review Asus Ultra:

  1. Freddy Hernawan
  2. Rohani Syawaliah
  3. Edo Pradana Prasitha
  4. Mardhiyah Harahap
  5. Agus Wibowo
  6. Adetya
  7. Bahrul Ilmi
  8. Priyo Setioko
  9. Sugeng Mulyono
  10. Ahmad Qumayni
  11. Dwi Septiana Alhinduan
  12. Lely Anggraini
  13. Siti Mustiani
  14. Teguh
  15. Lola Prianti
  16. Dwi Wahyudi
  17. Veniy Andriyani
Alhamdulillah.... Senang dan bangga banget sama Blogger Pontianak. Akhirnya tugas saya sebagai pihak penyelenggara selesai, tinggal menunggu penjurian dari pihak PR (Public Relation) Asus Indonesia pada 18 Nopember 2016

Update: Pengumuman akan dilaksanakan pada tanggal 17 November 2016, bertepatan dengan acara Gathering Blogger Pontianak bersama Asus Indonesia di Pontianak.

Ngomong-ngomong, jadi nggak sabar menunggu kiriman barang yang lain untuk di review :) Harapan saya semoga jalinan kerja sama ini akan terus berlanjut dan semakin baik.

    Kamis, 27 Oktober 2016

    Selamat Hari Blogger Nasional

    Selamat hari Blogger nasional, 27 Oktober 2016. (2007 - 2016)

    Tempat Wisata Paling Menarik di Australia

    Australia merupakan benua terkecil di bumi dan dikenal juga sebagai benua paling datar. Australia memiliki beberapa kota besar, diantaranya adalah Sydney, Melborne, Brisbane, Perth, Adeleide, dan Gold Coast. Setiap daerah memiliki beberapa objek wisata menarik dan terkenal. Di Brisbane misalnya, disana tempat wisata yang sering dikunjungi seperti South Bank, Wheel of Brisbane, Lone Pine Koala Sanctuary, dll.

    Kota Brisbane juga memiliki bandara Internasional yang sering dijadikan sebagai tujuan terbang dari beberapa Negara dengan tiket pesawat murah maupun yang berkelas. Salah satu maskapai yang menawarkan penerbangan langsung ke Brisbane adalah Eva Air. Anda bisa pesan tiket Eva Air di beberapa tempat, misalnya melalui agen travel online.

    Jika sudah mendarat di Australia, tujuan wisata paling terkenal dan paling populer di Australia berikut ini, jangan sampai Anda lewatkan.

    Lone Pine Koala Sanctuar

    Di Kota Brisbane, tidak jauh dari pusat kota terdapat sebuah penangkaran koala. Dikenal juga dengan nama Lone Pine Koala Sanctuary, yang merupakan salah satu tujuan wisata popular bagi pencinta binatang, khususnya koala. Tidak hanya koala, di tempat tersebut juga ada beberapa binatang khas Australia lainnya.
    Koala di Koala Sanctuary (Sumber Gambar :grayline.com)

    Senin, 24 Oktober 2016

    Salute saya kepada Blogger Pontianak Dalam #HUTPontianak245

    Foto Bersama kawan-kawan Blogger Pontianak
    Beberapa waktu lalu, tepatnya tanggal 23 Oktober 2016 sekitar pukul 11 siang, bertepatan dengan peringatan hari jadi kota Pontianak yang ke 245, saya dan kawan-kawan Blogger Pontianak berinisiatif berkumpul di sebuah warkop, yaitu Bandar Muzakki, JL. Alianyang No 71, (depan Dinas Perhubungan) Kota Pontianak.
     
    Agenda pertemuan atau kopi darat kali ini adalah membuat trending topic pada social media twitter, dengan kata kunci atau hastag #bloggerpontianak dan #HUTPontianak245.

    Minggu, 23 Oktober 2016

    Wisata Ke Bali Bersama Baliadventours

    Beberapa waktu lalu bersama tiga orang sahabat saya (Dwi, Priangga dan Sugeng), kami berkeliling bali yang di support oleh Baliadventours.com. Kegiatan tersebut kami adakan setelah acara launching Produk Asus selesai.

    "Rasanya sayang banget kan datang ke Bali cuman ke satu tempat saja. lalu kita pergi ke Pontianak meninggalkan Bali. Sayang tiketnya. Mending kita cari lagi Sponsor untuk jalan-jalan di Bali" ungkap ketua Blogger Pontianak, Dwi Wahyudi via group chat whatsapp. Ide ketua blogger Pontianak tersebut disambut baik oeh kawan-kawan yang lain. Sehingga request khusus tiket untuk kepulangan kami ke Pontianak minta di mundurin beberapa hari. yang sebelumnya tanggal 9 September, jadi sampai tanggal 11 September. Kebetulan bro Dwi ini punya sahabat online, yang sesama blogger di Bali. dan beliau ini juga membuka usaha Travel sekaligus penyewaan Mobil (Rent Car) Yaitu Bli Didi (CEO Baliadventours.com). Dari hubungan dekatnya itulah, kami dibantu untuk jalan-jalan keliling Bali.

    Bagaimana kisah perjalanan kami berkeliling Bali oleh baliadventours.com ..? yuk simak ulasannya berikut ini;

    Tujuan Pertama (Jumat, 9 September 2016)
    Kami langsung dijemput oleh Owner Baliadventours Bli Didi secara langsung. Orangnya ramah dan nyaman diajak bicara. Informasi apa saja yang kami tanyakan tentang bali beliau langsung menaggapinya secara responsif. Benar-benar seorang tour guide yang profesional saya pikir.

    Pada hari pertama pertemua kami, diajak ke  Pantai Kute.disana kami menikmati keindahan sunset Pulau Dewata. Berikut ini adalah beberapa foto kenangan di Pantai kute.
    Foto Bareng CEO Bali Adventours, Bli Didi (Paling Kanan)

    Rabu, 19 Oktober 2016

    Asus Zenpower Ultra ABTU008, Daya Tampung Besar dan Efisien

    Zenpower Ultra ABTU008 20.100 mAh

    Hello Guys, bertemu lagi dalam ulasan review produk. Kali ini, kita membahas produk powerbank dari Asus yang diberi nama Asus Zenpower Ultra ABTU008 20.100 mAh. Sesuai namanya yang "ultra" tersebut, tidak saja ukuran dimensinya yang cukup besar, namun ukuran daya tampung yang dimiliki powerbank ini adalah 20.100 mAh (mili Ampere Hour). Apa sih kehebatan powerbank ini? Yuk kita bahas satu persatu.

    Minggu, 16 Oktober 2016

    Kepingin Punya Drone

    Drone dengan Kamera
    Sumber Gambar http://tech.dbagus.com

    Iya drone, itu lho semacam pesawat terbang yang bisa di kendalikan (remote). Dan biasanya ada kamera dibawahnya, bisa buat ambil foto maupun video.  
    Menurut Wikipedia Indonesia yang saya baca, drone adalah pesawat tanpa awak atau dalam bahasa ingrris disebut sebagai Unmanned Aerial Vehicle atau disingkat UAV. Ukuran drone ini bermacam-macam ada yang besarnya seperti tubuh manusia dewasa, sampai yang ukuran yang paling kecil sebesar jempol jd kayak kumbang.

    Sabtu, 15 Oktober 2016

    Mengikuti Lomba Foto 【Zen in your Eyes】2016

    Beberapa hari belakangan ini konsentrasi saya terpaku pada lomba Foto

    【Zen in your Eyes】 2016 ASUS ZenFone Photography Awards

    Diadakan oleh Zentalk, pada 12 Juli 2016 sampai 10 Oktober 2016 (23.00 WIB). Pengumuman Pemenang:15 November 2016.
    Zentalk adalah sebuah forum komunitas pecinta Produk Asus, Zenfone. Awalnya tak ada niat ingin ikut kegiatan tersebut, tapi ada baca iming-iming dapat perjalanan ke luar negeri di halaman ini, jadi pengen :P

    Berikut adalah hasil karya foto dan sekaligus link yang saya ikutkan dalam lomba tersebut:

    1. Sabar Menanti https://www.asus.com/zentalk/id/thread-109889-1-1.html
    Sabar Menanti

    Kamis, 13 Oktober 2016

    ASUS D320MT, Desktop Mumpuni Segmen Korporasi

    Agar mampu menjaga keberlanjutan bisnis dengan baik, sebuah perusahaan dengan usaha yang telah matang mestilah terus berupaya mencari cara bagaimana membuat efisiensi pendanaan di setiap sektor bisnisnya. Hal tersebut bertujuan semata agar konsumsi budget dapat dialihkan untuk keperluan lain yang lebih produktif demi mendorong target bisnis ranah yang lain.

    Salah satu aspek sangat krusial yang terbukti mampu berperan dalam kunci sukses sebuah perusahaan adalah teknologi. Kecanggihan teknologi yang diimplementasi salah satunya, melalui peralatan komputasi yang memadai, terbukti mampu mendorong efektivitas kinerja sumber daya manusia yang dimiliki perusahaan sehingga dapat bekerja secara maksimal.

    ASUS kembali menyuguhkan sebuah solusi alternatif yang memang diperlukan oleh perusahaan untuk menujang bisnis mereka. Kali ini, solusi tersebut hadir dalam sebuah perangkat personal komputer berteknologi andal, yang mampu menjaga efisiensi daya tetap irit sehingga mampu menghemat energi.

    Rabu, 12 Oktober 2016

    ASUS VivoBook Flip TP201

    Laju perkembangan teknologi pada perangkat notebook terus berlangsung dan melaju semakin dinamis. Sebagai salah satu vendor perangkat elektronik nomor satu dunia, ASUS selalu mengedepankan inovasi pada setiap produk perangkat notebook buatannya. Tujuannya hanya satu. Demi kenyamanan pengguna.

    Kabar terbaru, melalui lini produk VivoBook Flip, ASUS kembali menghadirkan produk anyar yang telah dilengkapi sejumlah teknologi terkini. Dinamakan dengan VivoBook Flip TP201, perangkat komputasi bergenre convertible yang satu ini memboyong sejumlah fitur canggih yang akan menjamin kepuasan penggunaan.

    Selasa, 04 Oktober 2016

    Dapat Hadiah di Sharing Asus Incredible Race

    Alhamdulillah....
    Rasa bimbang dan tak tenang menunggu pengumuman Panitia Penyelengga Asus Incredible Race selalu menggangu.  Akhirnya rasa menggantung dari penantian yang cukup panjang telah putu.

    Saya ucapkan banyak terima kasih kepada Asus Indonesia karena telah mengadakan event yang benar2 luar biasa.
    Instagram.com/fhernawan

    Dari Pengumuman ini saya lega luar biasa. Saya Menang!! 

    Berikut adalah isi dari Pengumuman itu:

    Terima kasih atas partisipasi Anda dalam ASUS Incredible Rac3 sebagai rangkaian acara ASUS Zenvolution Bali, 8 September 2016.

    Sesuai janji kami, akan ada 10 orang peserta yang beruntung mendapatkan masing-masing 1 unit ASUS ZenFone 3 (ZE520KL).

    Ini dia mereka yang beruntung:
    Instagram :
    1.  Bloggerborneo
    2. Shintaries
    3. Adventurose
    4. Ihwanhariyanto
    5. Fhernawan
     Twitter :

    1. @sutradara_cinta 
    2. @arievwahyoe 
    3. @Travelerien
      Facebook :

    1. Susi Susindra
    2. Fajran Rachman

    Selamat kepada para pemenang Sharing Competition ASUS The Incredible Rac3. Untuk konfirmasi pengiriman hadiah, mohon kirimkan alamat detail pengiriman Anda beserta bukti screenshot halaman profil yang sudah di log in (Sebagai bukti otentik kepemilikan akun) via e-mail ke zentalkid@asus.com dengan subject “Sharing Competition ASUS The Incredible Race Winner"
     Salam,
     ASUS Indonesia

    Pemerintah Kabupaten Mempawah SOPD Baru di 2017

    Logo Kabupaten Mempawah
    Dari hasil perencanaan, penantian yang cukup lama dan sedikit perdebatan dalam penyusunan raperda SOPD baru kabupaten Mempawah 2017, akhirnya selesai pada, kemarin Senin, 3 Oktober 2016.

    Ketuk palu atas keputusan bersama Pemerintah Kabupaten Mempawah beserta Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mempawah telah mengesahkan Raperda Struktur Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) Kabupaten Mempawah yang akan dilaksanakan Mulai 1 Januari 2017.





    Minggu, 25 September 2016

    ASUS Zenpad 8 Z380KL

    Zenpad 8 Z380KL
    ASUS kembali merefresh lini produk tablet dengan varian ASUS Zenpad 8 Z380KL. Jika sebelumnya ZenPad 8 ditujukan untuk pengguna multimedia mobile segmen premium, kini ZenPad 8 dapat dimiliki pula oleh kalangan yang lebih luas.

    Hadir dengan keunggulan desain premium untuk pengguna masa kini, ASUS ZenPad 8 Z380KL dilengkapi fitur ASUS Visual Master untuk tampilan layar yang memuaskan. Pengguna juga dimudahkan untuk berkomunikasi ataupun menikmati layanan data dengan ketersediaan dukungan 4G yang dapat melengkapi pengalaman multimedia terbaik.

    Senin, 19 September 2016

    Slalink 2nd Anniversary Lomba Mini4WD

    Pada hari jumat lalu saya mengikuti event 2nd Anniversary Slalink Pontianak yaitu lomba tamiya mini4wd. Kelas lomba yang diadakan adalah STO 100 dan STB. Persertanya ramai sekali, banyak yang datang dari luar daerah, bahkan peserta dari malaysia dan brunei pun ada mengikuti event tersebut.

    Sedangkan saya sendiri tergabung dalam team "SYAKES" yang di support oleh bang Anto Hananto, Iwan Rusiwan dan Bro Edi.

    Selasa, 13 September 2016

    Review Asus Zenfone 3 ZE520KL

    Dalam postingan saya kali ini akan mereview Smartphone Asus Zenfone 3 ZE520KL. Sejak perhelaan acara Launching produk Asus Zenfone 3 Zenvolusion dengan tagline "Built For Photography" baru sekarang sempat membuat review dari hasil penggunaan smartphone ini.

    Baiklah, nggak sabar saya ingin mengulasnya. yuk kita bahas.

    Penampilan yang elegan
    Pertama-tama hal yang paling awal terlihat adalah penampilan elegan dengan balutan logam bundar pada pinggiran Zenfone 3. Ditambah lapisan kaca yang kemilau melingkar dari belakang maupun depan layar.

    Agak Licin
    Karena dilapisi kaca, dan dikelilingi bahan logam pada pinngirannya, maka konsekuensi yang didapat adalah ketika Zenfone 3 ZE520KL keluaran Asus ini dipegang menjadi agak licin. Hal ini dapat kita atasi dengan menggunakan hard cover berbahan plastik ataupun karet.
    Zenfone 3 Ze552KL di tangan saya

    Jumat, 09 September 2016

    Juara di Kompetisi Foto Zenvolution

    Rasanya nggak percaya campur kaget, ketika di acara Gala Dinner tadi malam dipanggil sebagai salah satu juara kompetisi Foto "Beauty in The Sky", yang diadakan setelah acara launching produk, pada malam kamis lalu. Padahal, malam itu rasa capeknya luar biasa lho, kepengen aja langsung balik ke hotel buat istirahat. Dari Mempawah ke Bali dalam keadaan kurang istirahat (kurang tidur) dan bawa laptop, tripod  dan tas kesana kemari seharian. Namun rasa ingin mengikuti event tersebut sangat kuat. Rasa capek buru-buru saya hilangkan dari ingatan.
    Moment Penyerahan Hadiah

    Kamis, 08 September 2016

    Gala Dinner Zenvolution 2016

    Akhir dari seluruh rangkaian acara Zenvolution Indonesia 2016 yang diadakan oleh Asus Indonesia adalah Gala Dinner. Dalam acara ini semua tamu undangan dijamu makan malam dan diiringi hiburan-hiburan alunan live musik. Tamu special pada acara Gala Dinner ini adalah Joe Taslim dan Bunga Citra Lestasi (BCL) yang juga dianugrahi sebagai duta Asus Zenfone 3, Built For Photography.

    Foto Bareng Joe Taslim! hahaha.. keren kan..?
    Foto bareng Joe Taslim
    Suasana di Acara Gala Dinner Zenvolution 2016

    Asus Incredible Rac3

    Pada perhelaan Launching Produk Asus pada tahun 2016 ini ada sebuah kegiatan yang saya pikir tak kalah seru dan keren, yaitu sebuah game race yang diberi nama "Asus Incredible Rac3". diadakan pada Kamis, 8 September 2016. Kegiatan ini di mulai pada pukul 9 pagi dan selesai pada pukul 4 Sore. Salah satu agenda dalam race ini adalah Asus ingin membuat rekor MURI, event variety games dengan jumlah peserta terbanyak oleh Perusahaan IT.


    Sebagai Ketua Tim
    Kebetulan saya dipercayakan menjadi pemimpin dalam tim 33. Tugas saya sebagai pemimpin Tim yaitu dimulai dengan mendata (absensi) satu persatu anggota tim 33. Kemudian berkoordinasi dengan panitia penyelenggara untuk membagikan kupon minuman, makan siang dan uang saku kepada setiap anggota tim. Kemudian melakukan teknikal meeting (berkumpul dengan para pemimpin dari tim lain) perihal prosedure dari permainan ini. dari hasil teknikal meeting tersebut, saya informasikan kembali kepada seluruh anggota tim 33 supaya lebih kompak dalam mengikuti race.


    Rabu, 07 September 2016

    Launching Zenfone 3 di Bali Indonesia

    Akhirnya, setelah menunggu dari undangan datang, sampai ke kisah perjalanan dari kota asal ke kota tujuan acara Asus Zenvolution, kita tiba acara puncak, yaitu Launching Produk terbaru Asus.

    Sesampainya di lokasi acara Zenvolution Indonesia, BNDCC (Bali Nusa Dua Convention Center) Nusa Dua, Bali, saya dan para tamu lainnya melakukan verifikasi undangan dengan melakukan scan name tag (yang sudah memiliki teknologi RFID) yang dibeikan ketika sampai di bandara.
    Welcome to Zenvolution Freddy Hernawan

    Spesifikasi Asus Zenfone 3 (ZE552KL / ZE520KL)

    Pada lini zenfone 3 yang dihadirkan oleh Asus pada acara Zenvolution kali ini, tentu tidak semuanya dibuat dengan specifikasi dewa dan diperuntukkan untuk teman-teman yang berkebutuhan spek tinggi. Namun, Asus juga mengeluarkan Produk yang ringan di kantong dan juga mampu menghandle keperluan sehari-hari bagi penggunanya. 

    Seri ZenFone 3 tersedia dengan desain terbaru yang menggunakan material premium, teknik konstruksi baru dan detail desain yang jenius. ZenFone 3 punya bezel yang sangat tipis untuk mengoptimalkan screen-to-body ratio, sehingga membuatnya sebagai salah satu smartphone tertipis dan paling kompak untuk ukurannya.

    Sisi depan dan belakang ZenFone 3 dibalut lapisan kaca yang sangat indah namun kuat. Panel kaca tersebut juga mendukung kontur sudut 2.5D yang merekat dengan mulus pada metal frame untuk menghadirkan daya genggam yang lebih baik. Sensor sidik jari pada body ZenFone 3 memungkinkan perangkat bisa dibuka dengan lebih cepat. Fitur ini juga sekaligus berfungsi sebagai otentifikasi biometrik.

    Road to Zenvolution, Menuju Bali!

    Selasa, 6 September 2016, Pukul 14.30, Saya berangkat dari rumah (Kota Mempawah) dengan mengendarai Prima Taxi menuju Bandara Supadio. Sepanjang perjalanan penuh mendung dan diguyur hujan yang lebat. Namun, karena perasaan yang bahagia, mendung dan hujan sepertinya tak menjadi masalah :).
    Dalam Kendaraan Menuju Bandara Supadio

    Senin, 05 September 2016

    Mengapa Diundang Oleh Asus Indonesia?

    Banyak pertanyaan kenapa saya diundang oleh Asus Indonesia dalam acara launcing product mereka. Dan pertanyaan itu tentu juga saya tanyakan ke pihak asus. Mengapa?
    Padahal disana banyak sekali media-media hebat, baik itu media online, media cetak, maupun media televisi, bahkan ada juga dari Radio. Mengapa blogger kecil seperti saya juga ikut diundang dalam acara mewah dan besar seperti ini? Ada cukup banyak alasan dari pihak asus (saya rahasiakan namanya, supaya nggak diserbu para fans) bagi saya untuk melakukan sharing info ini.

    Minggu, 04 September 2016

    Pidato Tentang Mempawah Mangrove Park

    Raja Fajar Azansyah menyampaikan pidatonya di muka umum

    Dari acara peresmian Mempawah Mangrove Park tempo hari, saya sangat terkesan dengan isi pidato yang disampaikan oleh bang Raja Fajar Azansyah (sebagai Ketua MMC). Saking terkesan nya saya dengan isi pidatonya, saya meminta softcopy pidato tersebut kepada beliau. Dengan harapan pidato itu bisa juga dibaca dan dinikmati oleh orang diluar kegiatan tersebut. Baru kemarin saya terima Email tersebut dan sekarang baru sempat saya upload ke publik via hernawan.net

    Berikut adalah petikan lengkap isi Pidatonya, yuk kita simak:

    Pelaksanaan E-KTP

    Masih banyak orang yang masih tak tahu bahwa KTP (Kartu Tanda Penduduk) nya sudah tidak berlaku lagi dan harus digantikan dengan E-KTP (elektronik KTP). Berdasarkan penelusuran hernawan.net seharusnya e-KTP sudah harus diberlakukan aktif pada mulai januari 2014.
    Di Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat sendiri, hernawan.net menemukan masih ada ditemukan warga yang menggunakan KTP lama, bahkan KTP nya sebelum SIAK.  

    Contoh KTP lawas yang ditemukan admin Hernawan.net