Rabu, 31 Oktober 2007

Page Rank turun dari 3 menjadi 1

Ribut ribut soal page Rank, weblog saya yang sudah lama nggak saya urus ini ternyata turun telak, dari yang sebelumnya 3 sekarang menjadi 1. hehe, saya maklum sih, soalnya blog saya yang di blogspot ini emang jarang saya akses lagi semenjak punya domain sendiri di www.hernawan.web.id.

Rabu, 06 Juni 2007

di halaman pertama Google :)

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Dari kemaren, sampai hari ini, posisi nama saya "freddy" jika diketikkan dalam mesin pencari google masuk dalam halaman pertama dari sekian halaman yang ada dan terdapat 22 juta nama yang terlampir dari hasil penelusuran. memang sih kemaren saya melakukan perubahan pada setting profile di blogger. hehe cukup narsis dan membuat sedikit happy pagi ini :)

"buatin tugas dunk"

pagi ini ada temen yang minta tolong ke saya untuk mencarikan data tentang perkembangan pendidikan di indonesia dan negara barat. saya tanya ke dia, "kamu kan ngak kerja lagi, ini buat siapa?" "ini buat teman saya bang". "hmm.. ya udah nanti abang carikan. ngomong-ngomong ini judul tugasnya apa?" tanya saya, kemudian di jawab "buat perbandingan pendidikan indonesia dengan barat. kalau bisa sih langsung ada artikel yang berkaitan". waduh waduh ..

Selasa, 05 Juni 2007

Nuggu Web id gue lama banget :(

gambar pending Images

Capek deh nuggu nya lama banget :(

Kamis, 31 Mei 2007

Whoops!


Beberapa kali siang ini mau mengakses ke blogku yang di wordpress muncul tulisan seperti gambar disamping itu.. hmm.... sedikti dongkol..

1 Alasan saya mengapa tunda beli domain

siang ini saya mau browsing ke blog yang terdaftar dalam blogroll saya yang terdapat dalam blog wordpress saya, yaitu http://cafeblogger.web.id. Setelah beberapa detik loading ....jreng.. yang muncul malah tulisan ini:

Notice: The website http://cafeblogger.web.id is temporarily suspended due to overtraffic. Description: The allocated data traffic of the hosting account for this website has been exceeded and the website is temporarily suspended.

To view this website again you have the following options:

You are the owner of the hosting account?
You can login your Hosting Control Panel and use the Upgrades section in order to purchase additional monthly data traffic for your website. Or you can wait till the beginning of the next month when the data traffic counters will be reset and your website will be visible online again.

You are a visitor?
You can come back and visit this website in the begining of the next month when the allocated data traffic will be reset automatically. Then this website should be working again, unless something else happen to the website and its contents.

Kehabisan bandwidth atau kuota itulah yang membuat saya malas untuk membeli atau menyewa hosting. hmm.. untuk sementara saya harus bertahan di gratisan dulu, toh tidak terlalu jelek :) thx to blogspot dan wordpress yang memberikan secara gratis :)

Selasa, 29 Mei 2007

mengapa tulisan saya pendek-pendek..?

terkadang muncul pertanyaan seperti itu kepadaku..
jawabannya sederhana, karena aku bukan penulis, tukang khotbah ataupun salesman dan marketer yang banyak sekali perbendaharaan kata-kata. aku teknis, just simple. istilahnya orang teknis, makin pendek makin baik. kalau orang buat listing program, makin simple dan kecil, makin baik katanya :P he...

Senin, 28 Mei 2007

abu-abu di blogspot

Melihat keadaan di WP dan TOS nya yang lumayan ketat, sepertinya nggak cocok buat aku untuk posting beberapa hal "berat" disana. Nah, mulai sekarang aku akan konsentrasi untuk posting hal-hal yang sedikit berbau abu-abu dan bahkan akan ke arah hitam di blog ku yang ini.

Senin, 16 April 2007

Edit Theme lebih gampang

haha, sekarang untuk edit theme di blogspot lebih gampang. asyik nih :P

Rabu, 04 April 2007

freddypedhethernawan

Halaman ini adalah halaman freddypedhethernawan akan menguji setiap blog yang dia daftarkan. melihat dan menguji siapa yang menjadi nomor1 di setiap search engine dengan kata kunci tertentu. dan ini adalah hal pribadi, tidak ada kaitan dengan siapapun.

Kamis, 29 Maret 2007

Hampir 2 tahun

wah, hampir 2 tahun aku ninggalin blog ini. wahahaha....

Jumat, 09 Maret 2007

testing kirim blog pertama

testing kirim blog pertama di blogger.